口コミ: 横浜市瀬谷区のネコ 12件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市瀬谷区のネコ 12件(3ページ目)

神奈川県横浜市瀬谷区のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

はら動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
老猫の歯を抜いて頂きました。 ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月
 野良猫を保護して10年程経ち、おそらく15歳を超えているであろう老猫の歯が次第にグラグラとしてきました。私たちは当時あまり猫の歯についての知識を持っていなかったので、様子を見ようという結論になりました。

下顎の犬歯だったのですが、だんだんと傾いてきて顔がブルドックのように顎が出ている状態になってしまったので病院へ。歯が抜けることは老猫にはよくあることだそうで、自然に抜けてしまうケースが多いのだそうです。

こうゆうときはね・・・と言って歯をスポンと抜いてしまいました。麻酔はしないのかと思いましたが、もう神経もなくなっていたようで猫は平然としていました。それからは本人も口元がすっきりとしたようで、ご飯もよく食べるようになりました。早く連れて行ってやれば良かったと反省しております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
兵藤動物病院 瀬谷分院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
優しい先生 ネコ 投稿者: フリージア343 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
患者の気持ちに寄り添ってくれる先生。
月一のノミダニのお薬と予防接種はここで受けています。
言うと耳の掃除、爪切りなどをしてくれます。
救急対応はしていないので、お会計カウンターの上にある緊急対応のしている一覧を貰うといいと思います。
待合室は犬猫別れておりませんが、特に不便だなぁとか嫌な思いをしたことがありません。犬を自由に歩かせていたりなど見かけたことがありません。
来る方のマナーもそこそこいいかと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する