口コミ: 三浦郡葉山町堀内のネコ 3件
神奈川県三浦郡葉山町堀内のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2009年07月
投稿時期: 2015年08月
猫2匹がお世話になっています。
しかし、みるみるうちに快復。
4日程で退院しました。
今では、10歳。元気に暮らしています!
待合室で話した芝犬の方も他の病院で原因不明だったのに、
こちらで病気がわかって快復してきたとの事でした。
先生はきちんと説明してわかるように話してくださいます。
診察もとても丁寧で安心しておまかせしています。
検査機器が整っていて他の病院より判断と処置が早いです。
あの時、思い切って転院して良かったです。
しかし、みるみるうちに快復。
4日程で退院しました。
今では、10歳。元気に暮らしています!
待合室で話した芝犬の方も他の病院で原因不明だったのに、
こちらで病気がわかって快復してきたとの事でした。
先生はきちんと説明してわかるように話してくださいます。
診察もとても丁寧で安心しておまかせしています。
検査機器が整っていて他の病院より判断と処置が早いです。
あの時、思い切って転院して良かったです。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肝臓のウィルス感染 | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2015年03月
この病院には20年以上前から通っています。先生が複数いらっしゃるので、先生によって若干、考え方は違いますが、全般的に丁寧ですし、とても信頼のおける病院だと思います。
実のところ、他の動物病院に行ったことがありませんので比較はできませんが、待合室で「他の病院に行ったけれど良くなかったのでこちらに来た」という患者さんの噂話もよく耳にします。
今回は血尿で通院しましたが、それ以前の体験もあるので、全般的な口コミを書きます。
私は3匹の猫を癌や呼吸疾患で亡くしました。その間、さまざまな治療を試し、薬も飲ませ、通院しましたが、その結果感じたのは、歳をとった動物の治療に一番大切なのは、薬や手術などの治療のみを一方的に進めるのではなく、動物の体と会話しなければならないのでは…ということでした。
風邪など簡単な病気は別として、人間で言う成人病のような病気をもつ動物は、主訴である病気だけでなく、さまざまなトラブルを抱えていることが多いです。
こういった動物に対して、強い治療を続けると、免疫力や体力が低下して、そのことにより亡くなることもあります。
前置きが長くなりましたが、この病院の先生は動物の体をトータルで見てくれ、「この薬を使うと●●に影響がでるかもしれない」と慎重に判断してくれました。
また、飼い主への説明も丁寧ですし、話も良く聞いてくださいます。
この病院に掛かったことで、私は人間の病院や病気に対する意識も変わりました。
ペットの病気に対するアプローチは飼い主によってさまざまですし、一概に良し悪しは判定できないと思いますが、外科的なアプローチだけでなく、内科的なアプローチで診察してくれる点は評価できると思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 血尿 | ペット保険 | - |
来院時期: 2006年01月
投稿時期: 2012年11月
我が家のネコ、2匹お世話になりました。
友人からの紹介で伺ったのですが、先生が最高でした。
ペットに対してとても真剣に向き合ってくださり、治療法なども一生懸命考えてくださいます。
以前待合室で隣に座ったうさぎちゃんの飼い主の方とお話していたら、「病院を何件も回ったけれど、うちでは無理と言われて困っていた。こちらの先生だけが受け入れてくれて有難い」とおっしゃっていました。
我が家のネコが腎臓の病気で入院していて、もう自力で呼吸も出来なくなって、最期は人工呼吸器をつけて呼吸を維持していたのですが、私が仕事ですぐに駆けつけられず、「看取るのは無理か。他の家族に任そう。」と半ば諦めていたところ、仕事が終わって病院に到着するまで、延命処置を続けておいてくださいました。
私が一番可愛がっていたことを聞いて、最期のお別れをさせてあげようと、人工呼吸器をつなげておいてくれたそうです。
先生のそのお気持ちに、涙が出ました。本当に有難かったです。
自信をもってオススメできる病院です。
友人からの紹介で伺ったのですが、先生が最高でした。
先生のそのお気持ちに、涙が出ました。本当に有難かったです。
自信をもってオススメできる病院です。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
4日程...