口コミ: 石川県の動物の食欲がない 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県の動物の食欲がない 18件(3ページ目)

石川県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: ちゅっちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
2匹いる猫のうち1匹がご飯を食べなくなったので良い病院を探していた所口コミ評判が良かったので初めてお世話になりました。
うちの猫を一目見て病気を見当つけて下さり、詳しい血液検査と処置をしていただいた結果、快方に向かっています。ずっと体質だと諦めていた慢性の下痢も、嘘かと思う程治りました。
15年間うちの猫達は、市内の某動物病院をかかりつけにしていましたが、もうソコには行かないと決めました。
今迄通っていた病院の先生は、飼い主や患者と一線引いた感じと言いますか、冷めた感じで、「多分〇〇と思いますが、体質とか体力とか個体差があるので、様子見て何かあったら、またどうぞ」というふわふわ診断でしたが、ヒロ動物病院の先生は、本当に動物が好きな感じで、不安がるうちの猫を落ち着かせる為に撫でたり話しかけたりしながら処置してくれて、症状と見た目と検査結果から的確に正しく診断して病気を治す!という姿勢が伺え、真のお医者さんだと思いました。気持ち的にも飼い主に寄り添って下さり、技術的にも心情的にも、求めていた先生に出会えて良かったと思いました。ヒロ動物病院の先生なら、個体差があったとしても、その子その子に合った処置をして下さると思います。
治療費は高すぎず適正価格だと思いました。
待ち時間は多少ありますが、うちの子もじっくりシッカリ診察して頂く事を考えると、少し待つ位何てことないです。
もう一匹は超病院嫌いですが、ヒロ動物病院の先生に診て頂けるなら、嫌がってでも健康診断に定期的に連れて行こうと思います。
良い先生過ぎて、これまで飼っていた歴代の猫達もヒロ動物病院に出会えていたらもっと長生きできたんじゃないかと悔やまれる位です。
贅沢を言えば、お薬手帳又は受診手帳があれば嬉しいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 18000円 (備考: 血液検査2種、点滴、薬処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あい動物病院 (石川県金沢市)
鳥の診療にも詳しい先生です! インコ/オウム 投稿者: オコメちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたインコがお世話になりました。
毎回わかりやすく症状を説明して頂けるのと、先生が鳥の扱いに慣れている為、安心して治療をお願いする事ができました。

鳥の診療をしてもらえる病院が少ない中で、朝は8時30分から診て貰え、時間外診療にも応じて頂けるので本当に助かりました。

入院の際には、専用サイトにログインするとペットの様子が写真と先生のコメント付きで確認できます。(ペットホテルを利用した時も同様)

《儲け》重視ではなく、常に飼い主と同じ目線でペットの回復の為に尽力して頂き、心から感謝しております。
勿論腕も確かです。

病院内にはハムスター等の人形が飾ってありとても可愛らしいです。
看板猫?の人懐こいタツヤ君に会える日もあります☆
診察領域 中毒 症状 食欲がない
あい動物病院 (石川県金沢市)
安心感があり親切 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
祝日の朝、飼っているうさぎがごはんを食べず様子がおかしかった為、急いで祝日も診察してくれる病院を探しました。
こちらのサイトでこの病院を知り、電話をしましたが、動揺していて何度もうさぎでも診てもらえますか?と聞いてしまいました。しかし、電話にでてくださった受付の女性の方がとても優しく、「大丈夫ですよ。気をつけてきてくださいね」と言ってくださり、かなり気持ちが落ち着きました。

病院内は清潔感あり、駐車スペースも広いです。
先生もとにかく親切で丁寧に診察してくださいました。
うさちゃんの目を見ながら、時には声をかけたり、優しく接していただきました。
私たち家族への説明もわかりやすく丁寧でした。
点滴が終わった後も、うさちゃんを優しく抱っこしてくださっているのが嬉しかったです。

翌日も行きましたが、受付に先生がいらっしゃって、開口一番に「昨日はあれからどうでしたか?」と、様子を聞いてくださり、まだ診察が始まっていない時間にも関わらず、本当に親切だなぁと思い、とても安心感がありました。

自宅からは少し距離はありますが、うさちゃんのことはこの先生に診ていただきたいので、元気になるまで通わせていただきます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 突発性前庭障害 ペット保険
ひろい動物病院 (石川県小松市)
よかったです(^^) ネコ 投稿者: Caloouser61579 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今回初めて受診して不安でしたが、とても親切に優しく対応して頂いて
入院となりましたが、血液検査・レントゲンでの説明もわかりやすく
教えていただいきどのように治療していくかも詳しくお話ししていただいたり
ペット保険についても教えていただきました。
退院時にはケージを無料で貸して頂いたりエサも試供品を頂き薬を飲ます際の
混ぜて食べさせる缶詰も頂き何とか薬も飲ませることが出来ました。(いまでは薬も缶詰なしで飲ませることができるようになりました(笑))

現在も通院中ですが、今後も何かあったときはこちらで受診させていただきたいと思える本当に信頼できる病院です。

今回の事で友達にも安心してこの病院をすすめたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 約70000弱円 来院理由 元々通っていた
希望の丘どうぶつ病院 (石川県七尾市)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: Caloouser54443 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
ネコの腎臓病で何年か診察を受けていました。
以前は他の病院で診て頂いていたのですが、一向に症状がよくならず、知人の紹介で、こちらの病院を受診しました。
分かりやすく現在の状態を説明してくれ、これからの新療法も一緒に考えてくれ、とても親切な先生だと感じました。
病院もまだ新しく綺麗で、スタッフの皆さんも親切です。
そんな病院なので、人気があり、いつもいっぱいで、待ち時間は少しあります。
あいにく飼っていたネコは、先月亡くなってしまいましたが、その報告を入れると、わざわざお花を送ってくださいました。
最期の最期まで、親切かつ丁寧に診てくださったことを感謝しています。
もし、次にペットを飼う事があったとしたら、迷わずこちらの病院へ行きます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない