口コミ: 愛知県の動物の脱毛する 46件(9ページ目)
愛知県の動物を診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。
みずの動物クリニック
(愛知県あま市)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年01月
病院が移転される前から、ずっとお世話になっております。
犬・ネコ両方診察してもらいましたが、いずれも治療に不満を覚えたことはありません。
現在は野良猫を拾ったため、その治療に通っていますが、日毎に回復しているため、信頼しております。
先生が3人いらっしゃるようですが、どの先生も優しく、好感が持てます。
不満があるとしたら、、
待ち時間がやたら長いです(笑)
早く診てもらえる時もありますが、一時間以上待たされることもあるので、時間を潰せる何かは必須です!
あとは、料金が他と比較して高い?という噂もあります。
高いけど、治してもらえる病院、そんなイメージですね。
不満があるとしたら、、
待ち時間がやたら長いです(笑)
あとは、料金が他と比較して高い?という噂もあります。
高いけど、治してもらえる病院、そんなイメージですね。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
料金 | 5000-10000円 | 来院理由 | 近所にあった |
夏目獣医科病院
(愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2015年09月
アメリカンコッカー男の子(4才当時)の顔の頬の辺りに脱毛が見られ
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
若い犬と言うこともあり、当時は大型ショッピングセンターの中にある
動物病院にかかっていました。
そちらは待ち時間も長く、診察代も高額で不必要と思われる検査等もされるため
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
友人の飼っている老犬を見てくれる病院が、良心的で親切だと聞いて
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
施設はきれいとは言えませんが、本当に動物が好きで先生になったのだろうと
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。
我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。
捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。
ご近所の方にはホームドクターとして素晴らしいかかりつけ医になってもらえる
病院だと思います。
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
動物病院にかかっていました。
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。
我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。
捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。
病院だと思います。
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | - |
大江獣医科
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年08月
このごろずっとバタバタと足で皮膚をかいているような感じで、心配していたのですが、全体的にかゆがっているのとシャンプーしたりするとかなりの抜け毛があってところどころ円形脱毛のようになってきてしまったのでこれは病院に連れて行ったほうがいいということでこちらの病院へお世話になったのですが、うちの場合はここの病院じゃないといけないということは決めていないので(以前ひとつの病院に通っていて失敗しました)なので初めてこちらの病院でお世話になることになりました。 皮膚からはがれる部分を採取してもらって顕微鏡で調べていたいたのですが、ダニやノミといったものでもなかったようでしばらくは薬用のシャンプーで洗ってくださいとのことでした。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
ひら小動物クリニック(予約制)
(愛知県名古屋市西区)
3.0
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
エキゾチックアニマル専門(のような印象をホームペイジより受けました)ということと、口コミが良かったのとで行ってみました。
確かに入り口がイヌ・ネコ用と小動物用とに別れている点はいいと思います。
スタッフの方の、お薬の使い方の説明も解りやすかったし、別に不満はありませんでした。
ただドクターが「この動物に関しては自分のほうが知識がある」という前提でお話される方で、その点だけちょっと違和感を持ちました。
病院へいく前に飼い主だって色々調べていく訳で、病名もすでに予想していたのに、その通りの病名を言われても「ああ、やっぱりね!」としか思わないわけです。
それにこちらが訊ねてもいないこと(食事のこととか)を「こうしましょう」「ああしましょう」と教えていただく必要はないし(食事などという基本的なことはそれこそインターネットや書籍で調べまくってあるし)……それでも名医だということがこちらに伝わってくるようなドクターでしたら納得できます(ちょっと偏屈な腕のいいお医者様もいらっしゃるので)。
が、正直いって手際もそれほど良いとは思えず(皮膚へんをとるとき出血したのに謝罪もなく)、名医の印象からは遠い感じをうけました。
単に相性の問題かもしれませんが、ああいう独断的な言い方をされるのは私は個人的に好みません。
なので、今回は星3つにさせていただきました。
なので、今回は星3つにさせていただきました。
動物の種類 | デグー | 来院目的 | 通院 |
病名 | 真菌症 | ペット保険 | - |
料金 | 約5000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
ひがしやま動物病院
(愛知県名古屋市千種区)
3.0
来院時期: 2015年
投稿時期: 2017年03月
我が家にはかわいい愛猫と愛犬がいます。
二人はすごく仲良しです。
小さいころか一緒で二人を第一に考えて育てきました。
子ども立ちも大好きで可愛がっています。
しかし、いとこの3歳児が一時的に同居することになりました。
このころ様子が変わっていきました。
愛猫のみーちゃんが背中あたりの体毛が少しなくなってしまいました。
少し様子を見ようと思っていましたが、3歳児のお世話でなかなか面倒をみてあげられませんでした。
夫と子供達に愛猫のお世話を頼んでいました。
その生活が続くと愛猫の脱毛は広がっていきました。
心配でこちらの病院でおせわになりました。
院長は一時的な状況でなく、小さな頃から今までの話をゆっくりカウンセリグしてくれました。
そして、私の気持ちを汲み取って優しく相談に乗ってくれました。
「育児で大変だと思います。育児優先で大丈夫です。ただ、一日10分だけでいいので猫ちゃんとの時間をつくってください。」
責められたらどうしようと思っていましたが、自然と涙がこぼれました。
優しい先生に感謝です。
治療は身体のクリーニングや寄生虫の除去を念のためしてもらえました。
二人はすごく仲良しです。
小さいころか一緒で二人を第一に考えて育てきました。
子ども立ちも大好きで可愛がっています。
しかし、いとこの3歳児が一時的に同居することになりました。
このころ様子が変わっていきました。
夫と子供達に愛猫のお世話を頼んでいました。
その生活が続くと愛猫の脱毛は広がっていきました。
心配でこちらの病院でおせわになりました。
優しい先生に感謝です。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |