口コミ: 愛知県のイヌの目やにや涙がでる 21件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ナカムラ動物病院 (愛知県岡崎市)
まちの獣医さんという感じです イヌ 投稿者: RKchan さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年03月
小さな待合室と別部屋の診療室だけなのでまちの獣医さんという雰囲気がいっぱいですが、
基本的に予約制であるので待ち時間も気になったことはありません。

定期的な注射やちょっと気になったことだけでも親切に対応してくださり、以前飼っていた犬の場合、
結果的に最後になったのですが、長く様子を診る必要があるため、先生が預かってみてますので、
一度帰って頂いても良いですよと言ってくださり責任感もしっかりしているので、昔からお願いしています。
ひとつ言うならば場所が、駅の本当に直ぐそばにあるのですが、犬を電車で連れて行くわけではないので、
車で通院が主となると思うのですが、駐車場に行くまでに少し出入りがしにくい点がありますが診療面では何も言うことありません。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
高師緑地どうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
優しい先生 イヌ 投稿者: まなたろ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
新しくて綺麗な病院です。駐車場は広く、待合室も清潔に保たれています。混んでいるときもありますが先生が2人いるのでスムーズに診てもらえます。先生は説明も丁寧で動物にも優しく話してくれるので安心できます。また土日祝もやっていて、お薬だけの処方も相談に乗ってくれるので通いやすいのも嬉しいポイントです(^^)大きな公園がすぐ近くにあるのもわんちゃんには嬉しいです。コロナ対策も万全なので安心してお願いできます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 症状 目やにや涙がでる
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
人気の動物病院です イヌ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
以前勤めていた会社の近くにある動物病院でいつも綺麗な病院だなぁ、と思っていたのですが家の猫が病気の際は近所の病院へ行っていたので中々行く機会がありませんでした。
しかし、ちょうど南区に住んでいる祖母の家の飼い犬の調子が悪くなりどこの動物病院へ行くか相談を受けたのでこちらの病院でお世話になる事にしました。

実際に病院へ伺うと綺麗な建物で先生もスタッフさをも親切な方ばかりなのでやはり人気が高い病院なのかとても混み合っていましたが待ち時間も忘れてしまうくらい丁寧な診察、説明をして頂き大変満足しています。
飼い主にわかりやすい説明をして下さる先生は本当に信頼できると思います。
料金 2500円 来院理由 看板で知った
千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
受診して良かった イヌ 投稿者: さくかり さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛犬がよく目をかいたりこすりつけたりするため知り合いにはなしたところ、緑内障の初期は眼圧が高くなって目をショボショボさせたりかいたりするから念のために眼圧をはかってもらえば?と言われたので、近くの動物病院を受診して経過を話して目を見たり眼圧をはかってもらいました。

目に特に異常はなかったのですが、片方の目の眼圧が高くて。
緑内障の可能性が高いと言われ眼圧を下げる目薬をしていました。
かなりのショックでした。

そんな時にトリミングをお願いしたお店の方に相談したところ、千村どうぶつ病院なら眼科の先生がいるし、ちゃんと検査をして治療してくれるからと受診を勧められました。
少しばかり遠いのですが、やはりちゃんと検査をしたくて受診しました。

受付の方も緊張する犬をみて、待ち時間が長いから車で待つようにポケベルを渡してくれました。

眼科の先生は若い先生でしたが、怖がる犬がリラックスできるようにして、色々な角度から検査や診察をしてくれました。

それから何度か慎重に検査を重ねましたが、ありがたいことに緑内障ではなかったです。

遠くからもみえるようてで待ち時間は長くなりますが、先生もスタッフの方も動物のことを優先して考えてくれますし、雰囲気も良い病院で受診して本当に良かったです。
病名 緑内障の疑い ペット保険
料金 5〜10000円 (備考: その時の検査による) 来院理由 知人・親族からの口コミ
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
専門ドクターがたくさんいます イヌ 投稿者: だっちゃん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
以前飼っていたダックスの時からお世話になっています。ヘルニアをやったときも、迅速に対応していただき、ヘルニアの痛みを和らげることができました。

今飼っているのもダックスですが、目ヤニが出たり、体じゅうをかきむしるので、かかりましたが、なるべく費用のかからない方法をいくつか紹介していただき、一番納得いく方法で治療を進めることができました。

おかげさまで、結膜炎は治りました。もともと乾燥肌の子なので、掻きすぎで治療が必要な時にはまたかかるかと思います。

自宅からは遠いですが、中には本当に遠くからいらしている患者さんもたくさんいるので、このあたりでは大変有名です。ほかの動物病院のスタッフやドクターも、一目おいているくらいです。
病名 結膜炎 ペット保険