口コミ: 愛知県のイヌの脱毛する 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌの脱毛する 26件(4ページ目)

愛知県のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
予約制の皮膚専門病院 イヌ 投稿者: momo さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
うちの愛犬は、脳神経の難病と闘っているのですが、
闘病中に様々な所に皮膚炎が出来てきました。

当時のかかりつけの病院で相談していたのですが、
何の皮膚炎かわからないと言われ、とりあえず化膿止めを
処方して頂いていたのですが、どんどんひどくなっていきました。

そんな時、知人に教えてもらったのが「四季の森動物病院」さんでした。
完全予約制の皮膚治療専門病院で、しっかり診ていただけると聞いてすぐに予約!

看板が無いので迷ってしまいましたが、何とか到着。
中に入るとまるでホテルのような、病院とは思えない空間が広がっていました。

初診はしっかりと1~2時間診てくださいます。

色々な検査をしてくださり、初診でなんの皮膚病なのか分かりました。

的確な治療方法と効果の期待できるお薬も教えていただき、現在治療を続けています。

うちの子は、脳の病気の治療が最優先なので皮膚病の治りは遅いですが
四季の森さんで教えていただいたシャンプーで洗い始めて
少し良くなってきています!ハゲてしまっていた部分も毛が生え始めました。

他の病院と比べるとお金はかかると思いますが、皮膚治療専門病院という
だけあるなと思いました。行ってよかったです!

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
皮膚病で何度もかかりました イヌ 投稿者: マルーン424 さん
投稿時期: 2016年03月
柴犬、現在は7歳です。犬仲間からの紹介で他院から移ってきました。1歳の頃から健康診断、予防接種でずっとお世話になっています。

有松なので、通勤帰宅時間帯は道が大変込み合いますが、その時間を避けていければ問題なしです。

予防接種など細かい診察が不要なものは電話で日時を指定できるクイック予約ができます。早く済んで助かります。
予約外の診察でもベルがもらえるので車内で待てます。他の患者さん(動物)に絡みまくるうちの犬には大変助かります。

うちの犬は小さい頃、梅雨から秋まで皮膚病が出て、痒がり苦労しました。そのたびにこちらの病院にお世話になりました。
ステロイドを飲むとイライラが増すので、ステロイドが入っていない痒み止めと胃薬を処方してくださりました。皮膚にスプレーするステロイドを試した事もあります。飼い主の話をじっくり聞いて下さり、色々と試行錯誤をして下さりました。お陰様で、今では病院にかかることなく、皮膚病は落ち着きました。

ペット保険を窓口で適応してもらえると手続きの手間なく、もっと助かるのですが。後日請求は結構面倒なので。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
リリー動物病院 (愛知県知多郡阿久比町)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
高齢の愛犬が体をかゆがり、毛が抜けてきてしまったため
こちらにかかることにしました。

担当は眼鏡をかけた30代くらいの女性の獣医師の方でしたが、
犬の目線になって落ち着かせて下さり、こちらの質問にも
快く優しく答えて下さり、とても好感が持てました。
院長さんも女性獣医師です。

名称は忘れてしまいましたが、かゆみどめと抗炎症剤、フロントラインを出していただき、症状は軽快しました。

待合は小さめで、希望の方に犬用の水などもらえるようです。
様々なおやつや本なども販売していました。
またアレルギー犬向け、高齢犬向けなど種類別にアドバイスが書かれたパンフレットがあり、待ち時間に読む事ができます。
診察室はいくつかあり、個室になります。清潔だと感じました。
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4000円 来院理由 看板で知った
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
専門的な先生がみえて安心しました イヌ 投稿者: ericocco さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年05月
1歳すぎたあたりに、急激にお腹とお尻周りの脱毛がはじまり、かかりつけの動物病院に相談。色々投薬・サプリメントを試したが、効果なく原因も不明でした。

ネットで症状がかなりあてはまる[パターン脱毛症]という病名ではないか?と思い先生にきくも、皮膚疾患の専門的な先生ではなく判断つかないということで、こちらの病院を紹介されました。

こちらには皮膚科があり、色々検査をしてくださった結果、やはりその病名ということが分かり、今までなぜ抜けてしまうのかが分からず、すごく不安だったのですが、先生の説明も的確できちんとした情報を知ることができ、飼い主としてはとても安心することができました。

通院は数回で終わり、いつものかかりつけ病院でも同じ薬が処方できるとのことで、終了となりました。

やはり専門的な先生がみえる病院は頼りになると思いました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 パターン脱毛症 ペット保険
料金 25,000円 (備考: 検査費込み) 来院理由 他病院からの紹介
  • メラトニン
千村どうぶつ病院 (愛知県岩倉市)
脱毛のため イヌ 投稿者: らおのすけ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
体を痒がり前足を舐めて炎症したり、皮膚の赤み、脱毛のため受診し顕微鏡で色々と検査してもらいました。
特に原因は見つかりませんでしたが、皮膚にあったシャンプーと薬を処方してもらいました。薬はちょっときつかったのか症状は良くなるのですが吐いたり、飲むのを嫌がったりで長くは続けることができませんでした。
先生は沢山いらっしゃるのですが、どの先生も本当に優しく気さくな素敵な先生ばかりです。先生の指名は出来ない事になっています。
質問にも分かりやすくじっくりゆっくり説明してくれます。
そのため待ち時間はかなり長いです。診察が終わってから会計するまでもかなり待たされました。待合室はいつもいっぱいです。
そのため順番になれば呼び出しをしてくれるポケットベルをもらえるので車の中で待つことができます。