口コミ: 高槻市のイヌ 59件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高槻市のイヌ 59件(7ページ目)

大阪府高槻市のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
基本的に良い イヌ 投稿者: ととさん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
いつも診てもらっていて優しくて丁寧でいい先生です。
看護師さんも診察の時はとても優しく安心してます。
更に詳しい専門治療が必要な時もすぐに専門医を紹介して頂けて連絡をその場で入れて下さいます。

ですが、電話対応だけいつもそっけなくて、はいはいみたいな感じなのが少し残念です。

声しかわからないので電話対応ではいはいみたいな態度だとガッカリしてしまいますし、少し怖い印象です。

普段とてもいいだけにそこだけ気になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: シルバー529 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
他の病院では症状が良くならず藁にもすがる思いでこちらに伺いました。たいへん丁寧な診察、検査結果や病状の説明も詳しいです。会計も詳細に記載されており、何にいくらかかったかが明瞭でした。
犬に対しても診察中に優しく声をかけてくれたり頭を撫でてくれたりと愛情を込めて接して下さっているのが伝わりました。
残念ながら病気は良くならずに2カ月ほどの通院の後亡くなってしまいましたが、手を尽くして下さったこと心より感謝しています。看護師ですごくしっかりされた方が一人いらっしゃって強制給餌や家でのケアの方法などサポートして下さりたいへん心強かったです。辛い時に精神的に支えになっていただき心より感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
オススメの病院です イヌ 投稿者: そそらそら さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
高槻にある戸田動物病院は、先生がとても的確なアドバイスをくれます。さらに、診察がとても早いので診察を受けるペットへの負担も少なく感じます。
私は、シーズーを飼っていて、逆睫毛のためによく涙が出るので、月に1度診察をしてもらっていました。
目に入った睫毛を抜いてくれるのですが、ペットにもしっかり声かけをしてくれますし、飼い主にもとても丁寧に説明してくれます。
任せるこちら側としても安心してまかせられる先生だと思います。
ただ、人気がある証拠だとは思うのですが、待ち時間が少し長いです。
わたしは、いつも車のなかで時間を潰していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 逆睫毛 ペット保険
  • 目薬
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
番長初めての動物病院 イヌ 投稿者: あーちゃんん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
私の愛犬は、ブリーダーの引退犬で、
ろくに病院も連れて行ってもらえてなかっただろうわんちゃんです。
ミニチュア・ピンシャーなので
皮膚が少し弱く、歯石のたまりやすい
傾向にあるわんちゃんです。
初めての病院で暴れていましたが
怖がらないように話しかけたりと、
すごく丁寧な対応をしていただきました。
ブリーダーの引退犬だということもあり
今まで食べてきた餌を義務かのように
食べるだけで他のものを口にしてくれず困っていましたが対処法などとても詳しく親身に相談に乗っていただきました。
歯石については、初めての病院ということもあり、とても怖がっていて暴れたのでだんだん慣らしてから歯石に
取り掛かるという方針になりました。
今回は皮膚が硬くなっていて毛が生えていない部分があったので調べていただきましたが、もともとのものであり、
広がることも狭くなることもないとの
判断をいただきました。
特にダニがいる訳でもなく、
異常はなく安心しました。

待ち時間もすごく長いわけでもなく
犬にも苦痛にならない時間だと思います。
初回は待ち時間がありますが、
予約システムが導入されていて
2回目以降はスムーズに
病院に行くことが出来ると思います。
また、待合室も雰囲気が良くて、
待合室とは別に遊べるがお庭みたいな場所があり、退屈せず待つことも出来るなと思いました。
少し駐車場の入り方が分かりにくいですが、それ以外は特に問題がないと思います。
私もワンちゃん友達のママに
紹介していただいたので、高槻では人気がある動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
アトム動物病院 (大阪府高槻市)
丁寧で安心できました。 イヌ 投稿者: わさび さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
近くに出来た病院さんで
気になっていたので行ってみました。
健康診断をお願いしました。
病院に入るまでは不安でしたが
新しい病院なのですごく綺麗で明るく
先生にも気軽に質問できよかったです。
スタッフさんも丁寧で優しい方たちでした。
待ち時間はなかったです。
駐車場はタイムズと提携しているようで
駐車場から歩いて1分かからないぐらいでした。
血液検査をしてもらい
何も問題なかったのですが
気になっていることを伝えると
超音波検査をサービスでしてくださいました。
説明もわかりやすく安心できました。
今回は1頭だけの受診でしたが
他にも2頭いてるので健康診断だけでなく
予防関係はもちろん、万が一の時には
アトム動物病院さんにお願いしようと思います。