口コミ: 大阪市の動物の食欲がない 58件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市の動物の食欲がない 58件(3ページ目)

大阪府大阪市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
うさぎに詳しい ウサギ 投稿者: ガブリエル さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
重度のうっ滞になり胃も腸も動かず胃が大きく膨らみ飲まず食わず。
1日中うずくまってる状態でした(@_@)
副院長先生はうさぎのことをよく知っておられて手術の危険さや、なんとか手術無しで回復するよう、うさぎに優しく負担が少なく良くなる対処法を丁寧に教えてくれます。
とても信頼できる副院長先生です。
安心してうさぎを任せられます。
たくさん質問してもすべて丁寧に受け答えしてくれます。
ずっと通いたいと思います!おすすめです!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
優しい先生 ネコ 投稿者: カイアストライト883 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫が食欲不振、挙動不振で様子がおかしかったので、以前からこちらの評判を近所の人から聞いていたので受診しました。
平日の午前なので1人先客がいましたが空いてました。
原因を色々探ってもらいました。環境がかわってないかとか、多頭飼いで他の猫との関係など。お尻の臭腺に膿が溜まってないか、なども。臭腺を絞ってもらいました。
身体には問題無さそうなので、精神的なことでしょうということで、安定剤を出してもらい、錠剤の飲ませ方も教えてもらいました。
多頭飼いだと、全員にのませたらみんな落ち着いて仲良くなるとか、目から鱗のことも教えてもらいました。
猫はお薬で状態が落ち着いて、すっかり元気になりました。
料金は申し訳なくなるぐらい安かったです。受付の人もナースも雇わず、先生お一人で全てやっておられますので、大変そうですが、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。
診察領域 心の病気 症状 食欲がない
  • 精神安定剤
メイ動物病院 (大阪府大阪市港区)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
私の愛犬14歳になるんですが、慢性腎不全、他に肝臓、膵臓が悪いんですが、他の病院と色々あって、ここのメイ動物病院に初めて行ったんですが、本当に親身になって愛犬の事を見て、診察してくれました。たった3日間でしたが、愛犬の事、また飼い主である私の事を本当に考えて、治療してくれました。病院でも痙攣があり、悪い状態で、愛犬は、天国に逝ってしまいましたが、先生のお陰で、最後は、苦しむ事なく、私と夫で看取れる事ができました。しかも、愛犬が8時間も頑張ってくれていて、私たち夫婦に心の準備をあたえてくれました。私も夫も、本当に、先生や、スタッフの方には感謝しています。スタッフの方の気遣いには、ありがたかったです。本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 慢性腎不全 ペット保険
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
優しい女性の先生でした イヌ 投稿者: kaoru さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
我が家のとても食いしん坊な愛犬(ヨークシャテリア)が急にご飯を食べなくなりぐったりとして慌てて病院を探して駆け込みましたが丁寧な対応で分かりやすく説明して下さり、すぐに手術となりました。(原因は尿道結石でした)

入院して手術して頂き、術後にも無事に終わりましたよ、とお電話下さり、とてもほっとしたのを覚えています。
退院の日に迎えに行くと、どこのワンちゃんよりも大きな超えてワンワン元気に吠えていて(笑)安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 尿路結石 ペット保険
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
病院以上の動物病院 ネコ 投稿者: 愛猫 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
かなり重篤な状態で飼い猫が受診しました。腹部CTを撮影しすぐにICUに入院。血液データも悪く多臓器不全に近い状態でした。
主治医はかなりハキハキとした印象。処置も判断も迅速でした。
当方は人間を看る看護師ですが動物看護師、獣医は何も言えない動物の治療と看護…尊敬します。
退院の日に飼い猫が毎日どのように過ごしていたかサマリーのようなものをいただきました。
今はホームドクターのところに通院しています。
データもゆっくりですが良くなってきています。
本当に感謝しかありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジィアンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 胆管閉塞 ペット保険
料金 240000円 (備考: ICU入院9日間CT含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤ステロイド持点