口コミ: 神戸市垂水区の動物病院 94件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市垂水区の動物病院 94件(8ページ目)

兵庫県神戸市垂水区の動物病院口コミ 94件の一覧です。

西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
いつもお世話になっています! イヌ 投稿者: 霧852 さん
投稿時期: 2016年08月
ペットホテルを探していたのですが、以前から予防接種やトリミング等でお世話になっているので愛犬も知っている場所の方が安心できるかと思い、今回こちらを利用しました。

尻尾の付け根の皮膚が少し赤くなっているところがあり、気になっていたのですが、預けている間に炎症を抑える注射と薬用のシャンプーを使ってのトリミング、爪切り等もお願いでき助かりました。

その後も何度か通い、皮膚の手当てをして頂き、今はすっかりキレイに治りました。

家からも近く、日曜も夜間も診て頂けるので、何かあった時でも安心できます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
こちら側の立場になって… イヌ 投稿者: 細雪022 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
前に乳腺腫瘍と避妊手術をして頂いた時に、この病気になると子宮の病気にもなりやすいと説明を受け何回も手術するのは私もこの子も辛いので一緒にお願いしました。
あと麻酔がかかってる間に歯石も取っておきましょうか?と話して下さり、奥歯までなかなか触らせないし何回も麻酔かけたり痛い思いをさせたくないというこちらの側の思いを分かっていただいているようで嬉しかったです。今では元気に走り回っています。ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
お世話になってます イヌ 投稿者: しおんママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
生後間もない頃にお腹に寄生虫がいて、他病院で駆虫できず、仔犬も元気がなくなり痩せていました。
ネットで寄生虫駆虫のことをブログに書いているのを見つけオアシス動物病院さんへ。
診察・駆虫のお薬の説明もわかりやすく、仔犬が死んでしまうんじゃないかと不安だった気持ちが楽になりました。
おかげ様で無事駆虫でき、発育不全だった仔犬も元気になりました。
また、先天性かもしれない気管支の病気も見つけてくださり本当に感謝しています。
とても親身に診てくださるし、こちらの質問にも丁寧にわかりやすく答えてくださいます。

先生方を始め、看護師さん達も優しく丁寧です。
なにより、本犬が院長先生に診察をしていた抱く時、尻尾をフリフリ喜んでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 寄生虫 ペット保険 アニコム
ユア動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: マロン さん
投稿時期: 2016年05月
はじめて犬を飼いました。
わからないことだらけで不安でしたが、
先生がいろいろ丁寧に教えてくださりました。

ノミダニの薬で 体が真っ赤になって、全身かいかいになってしまいました。
診療時間外だったので迷いましたが電話してしまいました。
そしたら、先生、遠方にいらっしゃったにもかかわらず、
診察するために病院に帰ってきてくださいました。
申し訳なかったですが、抗アレルギーやかゆみどめの注射などをしていただき、一晩乗り切ることができました。

翌朝、こちらからお電話しようと思っていましたが、
先生が先にお電話をくださいました。

とてもいい先生がお近くで開業してくださってよかったです。
安心です。

受付の方は電話対応も窓口対応どちらもよくて、気持ちよく受診できる病院だと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 薬剤アレルギー? ペット保険
たかまる動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
小さい小さい病院ですが、、、 イヌ 投稿者: たるたる さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
ドッグランの知り合いの方からの紹介で行きました。第2神明の名谷インターから海に向かってくだったところにあるファミリーマートの斜め前に、小さなマンションの1階部分の半分で、開院されています。

受け付けから事務、診察まで鹿児島大学獣医学科卒の女の先生が1人でやっておられます。双眼顕微鏡は、古いですがとてもよく手入れされているNikonの双眼顕微鏡で、これだけでも「おっ」と思います。
先生は大学を卒業後、特に犬のフードについて研究されたそうで、ドッグフードに使われている肉などを研究されました。そして「これを食べたらわんこは元気になる!」という手作り食を編み出しました。またご主人が鍼灸や東洋医学の先生なので、鍼を使った治療もされます。

待合室、診療室などはほぼ通しになっていて、待っている人たちはみんな和気藹々とお話しされています。
また飼い主用にもカルテを作ってくださり、丁寧にわかりやすく説明してくださいます。
また電話での問い合わせ、相談は「医療行為にならないから。」と無料です。

人間用の薬やサプリ(もちろん割ったりして小さくします。)の転用も、もしも夜間や休日などの時のために勧めてくださいます。

例えば、胃炎ならガスターを粉々にして与えたり、胃腸炎の下血ならラクトフェリンを半分に割って与えたり。

先生1人ですべてやっておられるからだと思いますが、費用がすごくお安いのも魅力です。

ただ、車を止めるスペースが若干少ないのが難と言えば難です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 3000円 (備考: ヒビックス軟膏1000円分含む。) 来院理由 知人・親族からの口コミ