口コミ: 神戸市西区の動物病院 85件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市西区の動物病院 85件(5ページ目)

兵庫県神戸市西区の動物病院口コミ 85件の一覧です。

リアン動物病院 (兵庫県神戸市西区)
是非おすすめしたい病院です。 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待合室が広くガラス張りで開放感があり、落ち着いて過ごせます。
診察代、薬代はとても明確で、どこよりも良心的だと思います。
先生はとても経験豊富で愛犬の病状にあった1番の治療を丁寧に説明してくれます。
もちろん家族の意向も聞いて、いっしょに考えてくれるやさしい先生です。
先日、点滴で家にかえれず、いつ容体が急変するかわからない愛犬に、もう1つの診察室を開けて下さって、ずっと側に付き添わせていただきました。
細い細い血管に点滴の処置も、とてもスムーズでした。
おかげで、食事が取れるまで回復して元気な姿を見る事ができました。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
信頼出来る先生です ウサギ 投稿者: edpffsi さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
赤ちゃんがいる事と、待合室での犬の鳴き声などに怯える様子が可哀相で、往診して頂けるこちらにお願いしました。

人間も同じですが、病院の合う合わないは一度かからないと分からないのでドキドキするのですが、大変丁寧で親切な先生でこれからもずっとお願いしたいと思いました。

自宅に来て頂けるので、排泄物の量や形状の確認、フードの成分表示を見て含有物のチェックなどもして頂ける事は大きなメリットです。

今回は健診と爪切りをお願いしましたが、異変を感じた時に連れて行くのではなく、来て頂ける事は大変に有難い事と思いました。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
理想的なお医者さん イヌ 投稿者: Kuruのママ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
武波先生にお世話になるまでに10年間で3軒の動物病院にお世話になりましたが、その中で最高の先生だと断言できます。
誠実なお医者さんによる往診って素晴らしいとしみじみ感じました。容体が悪いのに、寒い中を外に連れ出すことがどれだけ辛いことか…。
さらに先生はしっかりと説明してくれて、こちらの質問にも納得いくまで説明してくれました。何より素晴らしいと思ったことは、先生は確信を持てないことは、「そこまでは分かりません」と言ってくれます。本当に飾り気のない誠実さが対応に滲み出ていました。
愛犬の容体が悪く、わらにもすがる思いで、先生に来てもらいました。治る見込みが低い中、診療翌日も翌々日にもお電話をいただき様子を訪ねてくれた時には、それまでに抱いていた獣医師への不信感が吹き飛びました。
近い将来、もう一度ポメラニアンを我が家に迎えることができたら、絶対、先生に主治医になってもらいたいです!

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 12000円 (備考: 往診費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
神戸エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
優しい方でした ネコ 投稿者: ひなげし465 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
動物病院はとにかくお金がかかりますが、とても優しく、お金が予算をお伝えするとその通りにしてくれました
細かい検査は出来ませんが、大まかな検査はできます
医師は熱心でとても長い間、どんな質問にも答えてくれます
受付は狭いですが、清潔感があります
結膜炎でかかったのですが、目薬を出してくれ、抗生物質も出してくれました
それでも、予算はおさえてくれました
診察室は2つあり、医師は2人で、
効率よく回しますが、人が多いため待ち時間は長いです
たまに凡ミスをおかしても、ちゃんとケアしてくれますし、クスリも安く提供しててくれます
問題は大きな機器がないために原因不明の病気は手探りの所ですが、
費用が足りない、保険に入ってないなどの場合は、こちらがおすすめです
去勢するとペットフードをプレゼントしてくれます
日によって混み具合がちがうので、予約を入れた方がいいと思います
どんな疾患でも細かい機器がなくても経験から予測してくれます
明石市はろくな病院が周辺にないので、こちらはおすすめです
何より払えない金額ばかりだと連れていけないからです
院長の初老の方と奥さんがみています
受付さんは人により様々でそこが残念でした
可能性についてとても丁寧に話して下さいます
ただ、死にかけの動物を連れて行くには適していません
機器がさほどないからです
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬と抗生物質
リアン動物病院 (兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
愛犬が心臓病でお世話になっています。
的確な診断と、わかりやすい説明で私達家族が理解できるまでとことん付き合ってくれる優しい先生です。
治療方針を決める時はリスクの説明などもしっかりしてくれた上で、提案をしてくれて一緒に悩んでくれました。病気のことはもちろんですが、愛犬の気持ちや精神状態も心配してくれる心優しい先生のおかげで正しい治療を受けさせてあげれていると思っています。先生には本当に感謝しています。

院内も清潔で明るく、愛犬達ものびのび待ち時間を過ごしてます。
これからも愛犬達をお願いしたいです!
診察領域 循環器系疾患 症状