口コミ: 三田市の動物病院 51件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三田市の動物病院 51件(10ページ目)

兵庫県三田市の動物病院口コミ 51件の一覧です。

新三田イシモト動物病院 (兵庫県三田市)
夜間診ていただけますが、、、 ネコ 投稿者: happyfull さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
愛猫を急患で夜間見ていただきました。
お腹がパンパンだった為、腹水を抜いて確認。病気の疑いで腹水を抜いたのでてっきり、外検に出されたのかと思っていましたが、
外検に出されたのは血液。
血液だけではハッキリ分からない。
腹水を外検に出して頂きたかった。
そうすれば、疑いでなく、ハッキリと疾病が分かったのですが、、、。
これには、かかりつけ医も「?」でした。
結局、外検に再度出したところ、やはり、疑っていた病気でした。
治療開始させましたが、3日後に亡くなりました。
不安が残ってしまった為、もぅ、行く事はないかと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 位だったかと思います。) 来院理由 近所にあった
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
丁寧ですが、 ネコ 投稿者: 珊瑚 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
説明が丁寧でよく診てくださる言う印象でずっと通っていました。

8月末に細菌性膀胱炎と診断され、通っていましたが血尿の数値が治らず、詳しく検査した結果尿管結石と最終診断されました。
男の先生に説明された手術法はSUBシステムと結石摘出でしたが、摘出はできないとのこと。大きな手術になるためよく考えてくださいと言われてその日は帰宅しました。
後日訪れた際は女の先生が担当してくださりましたが、手術はオススメしない。まだ若いし、片方の腎臓が無くなったとしてももう片方があるから寿命は短くなるが生きていける。と言われました。

極端に聞こえるかもしれませんが、片方の腎臓潰す。と言われているように聞こえ、もうこの病院には通わないと決めました。
尿管結石と診断されてからずっと様子見ばかりで、詳しい治療が始まらず不信感が募っていたので、この一言が決め手でした。

ワクチンや風邪などではいいかもしれませんが、大きな病気にかかった時は別の病院がいいのかなと思いました。

ちなみに、別病院で診ていただいたところ説明された手術の種類は同じでしたが、どちらにするかは結石の「個数」によるとのこと。説明にも納得でき、手術に向けて検査をしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
南が丘動物病院 (兵庫県三田市)
前は良かったのに。 イヌ 投稿者: りくまま さん
投稿時期: 2015年11月
大きな病院なので設備はばっちりです。
移転前、小動物でお世話になり
優しい対応と適切なアドバイスをいただけたので、
今回は犬を連れて行きました。
受付の方々は皆様親切ですが、今回担当医が微妙でした。

うちはペットショップで購入したのですが、
ペットショップがいかに非道かを語ったり
(これについてはその通りだと思いますが、ちょっと気持ち悪かったです)
部屋の半分をケージにしなさいと無茶を言ったり……
犬をケージに入れるなら、あなたも独房に入りなさい
的なことも言われました。笑

色んな事情があり徐々にリビングフリーへしている最中なのに
色々言われて本当に腹が立ちました。
説明も無駄に長いため、診察だけで1時間かかりました。

病院自体悪い噂を聞かないので、
きっと良い先生ばかりだとは思いますが
治療が終わったら他の病院探します。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アイペット
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
院長先生の対応、早口に問題あり。 イヌ 投稿者: ラット さん
1.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
ほかの口コミにもみられますが、とても早口で、こちら質問や回答をしようとしても、上から覆い被さるようにお話をして、会話にならないです。
医療従事者としての、相手のお話をきくという、コミュニケーション能力にかなりかけている思われます。
あと、説明が二転、三転したり、なにを信じたらよいのかもわかりません。
セカンドオピニオンを強く推奨する典型的なパターンの医院だと思います。

最低評価をつけようとおもいましたが、きれいな設備やトリミング併設部分に評価をつけて1.5にしました。

診察領域 皮膚系疾患 症状
けやき台動物病院 (兵庫県三田市)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
お昼間に下痢、嘔吐などの症状が出始め、午前中にこちらの病院に来院しました。堀江院長曰く、点滴を打てば午後には良くなると言われ、家へ帰り仕事に向かいました。

仕事を終え家へ帰るとうちの犬がぐったり横たわっていました。夜間の緊急対応をなさっているとお伺いしており、今日緊急で診察に連れて行ったばかりなので対応してくださるであろうと思い電話をかけました。一切でません。何度も何度もかけても一切出ません。

うちの犬は死にました。

こんなことが何度も繰り返されてはいけません。このけやき台動物病院で受けた診察でなければうちの犬は助かっていたかもしれません。

これをご覧になった皆様には同じ過ちを犯してほしくなく、言葉にさせていただきました。犬一匹をも救うことができない方に他の何百匹もの動物を救うことなどできるとは思えません。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 何も伝えられていません ペット保険
料金 割高円 (備考: 他の動物病院に比べて非常に高い) 来院理由 近所にあった