口コミ: 全国の動物のケンネルコフ 37件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のケンネルコフ 37件(7ページ目)

全国の動物を診察するケンネルコフに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

島本犬猫病院 (茨城県高萩市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年02月
以前犬が風邪のような症状が出て、それが長引いてしまったためこちらの病院でみていただきました。
診断結果はケンネルコフという聞きなれない病名でしたが、やはりウィルスによる感染症とのことで風邪と侮って放置せずにきちんと連れてきて正解でした。

病院で吸入の治療をしていただき、咳止めと抗生物質と抗炎症剤を処方していただきました。
おかげさまで2週間ほどですっかり具合も良くなりました。
先生から再び発症しないようワクチン接種をすすめられていたので、そちらも後日していただきました。
よく分からない症状だったため最初は困惑していましたが、先生からとてもわかりやすい説明をしていただけて大変助かりました。
  • 抗炎症剤
  • 咳止め
渋谷動物病院 (東京都足立区)
まあまあかな イヌ 投稿者: プリンさん さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年04月
犬がコンコンというよりは、「フィーーン、フィーーン」という咳をしていたので、近所にあるこの病院に連れて行きました。診察までは、多少待たされました。受付のひとはあまり親切ではなかったように感じました。
医師は、うちの犬がいやがらないようにして迅速に診察し、ケンネルコフだと診断しました。普通の風邪だと聞いて、一安心しました。
病院は、駐車場もあり、車で来た私は助かりました。以前、祖母が飼っていた犬がここの診察を受けたことがあると聞いて来ました。
うちの犬は保険に入っていなかったので、診察料などがとてもたかくつきました。ただでさえ高い犬の診察料がさらに跳ね上がり、痛手でした。はやいうちに保険にはいっておくべきかな、と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 ケンネルコフ ペット保険
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
便利な場所 イヌ 投稿者: ko_u_me さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
ミユキモールという、ショッピングモールにあるので駐車場が広くて便利です。
いつも通っている動物病院が休みだったので行きました。
全体的に小さめの動物病院です。
待合室も狭く、外で待っている人もチラホラ見受けられました。
受付の人が事務的な印象。
我が家の犬はいつもは人懐っこいですが、近寄らず、あまり動物が好きではないのかな?と、不安になりました。
先生の説明はとてもわかりやすかったです。
きっと良く勉強をされていて知識も豊富なんだろうな、と思いました。
余計な話はせず、淡々と治療を進めていく、スムーズでいいのかもしれませんが、我が家はちょっと合わないかなと。
休院日がなく、夜も遅くまで受付をしてくれるので、何かあったらまたいこうと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
松崎動物病院 (福井県坂井市)
2.0
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
今年の1月ごろから愛犬の咳が出始め、声がおかしくなったため来院し、風邪だと診断。そこから1か月後に食べ物を吐くようになりました。
そこから3月までの2か月間、状態が良くなっていないのにもかかわらず同じ薬(風邪薬、咳止め、吐き気止め)を服用していましたが、病院を訪れた日の夜に容体が急変し、夜間病院に見てもらった所、ガン末期と言われました。そこからは、わずか一週間で亡くなりました。リンパ腫でした。リンパ腫は犬の死因として大多数を占めており、無治療の場合、2-3か月で亡くなるといわれています。夜間の先生は、症状や状態を見てすぐに気が付いたそうです。
また、なかなか治らなかったため血液検査やレントゲンなどを診てもらうようにお願いした際、心配し過ぎだと言われ、その血液検査にはガン等を検査する項目はないにも関わらず、ガン等ではないのか聞いた際、笑いながら違うと仰られたため、自分もすっかり安心してしまったことは、どれだけ後悔してもしきれません。
こちらの先生は物腰柔らかな先生で、看護師さんもきちんと話を聞いてくれますし、待ち時間も少ないので、気軽に生きやすい病院でしたが、犬の病気は人の5倍の速さで進行するといわれています。2,3日薬を飲ませても治らないと感じた場合は別の病院にかかってみたり、自力でも調べてみることをお勧めします。亡くなった命は決して還ってきません。後悔のない選択を願っています。
病名 ケンネルコフ ペット保険
料金 約5000円 (備考: 一度の診察で支払った金額) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
丁寧な説明でしたが イヌ 投稿者: みゆら さん
2.0
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月
普段は別の県に住んでいますが、実家に帰っていた時に利用させていただきました。
駐車場は広めで、隣にスーパーもあるので病院帰りに買い物ができてとても便利です。
病院自体はできてそんな経ってないのでとても綺麗です。待合室はそこまで広くないので患者さんが多い時は立って待たなければなりません。

犬の咳が酷く診察してもらいました。
看護師、医師ともにとても優しく1つ1つ丁寧に説明してくれました。

入っていた保険(アニコム)も使えたので、費用的にも安く済み助かりました。

しかし、処方された薬を飲んでも一向に良くならず、もしかしたらと思い別の病院で診てもらった所、診察されたことと全く別の病気でした。
予防接種で利用するには全く問題ない病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム