口コミ: 全国の動物の口内炎 72件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の口内炎 72件(11ページ目)

全国の動物を診察する口内炎に関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

みやの動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
猫の通院でお世話になってます。 ネコ 投稿者: にゃコロ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
口内炎を患う猫の治療で週2回通院しています。
長いお付き合いをさせて頂いていますが、
毎回親身になって病状と今後の治療の説明をしてくれるので、
安心して通ってます。
病院はこじんまりとしていて、
男性の先生1人と女性の看護師さん1人で対応していますが、
連休でも病状の重い子達の為に病院を開けてくれたり、不安な事があれば
電話してください。
と快く対応してくれます。

安心して通院できるのは、
病状をしっかりとホワイトボードに絵を描きながら説明して貰っている所と、
包み隠さず現状をお話してくれる所です。

背が高く、茶髪な先生なので初めは迫力を感じますが、とっても頼りになる方です。
看護師さんは声が柔らかく優しい方で、親切に対応してくれます。

わんちゃんのお散歩の時間帯は込み合いますが、そこを外すとすんなり診察して頂けます。
  • 点滴
ペットクリニックハレルヤ愛宕病院 (福岡県福岡市西区)
13歳の猫の口内炎 ネコ 投稿者: キキトハク さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年07月
もともと田舎暮らしだった実家のネコを引き取り、マンションでお世話していました。高齢だったのと、慣れない環境のせいかストレスで脱毛したり、痩せたりしたので何度もこちらの病院で治療していただきました。
先生はとても丁寧に説明してくださる女性の先生です。おそらく、特にネコちゃんが大好きな先生だと思います(毎回、フーフー威嚇する我が家のネコに対しても、撫でながら優しく話しかけてくださいました)
次第に弱っていき、涎をだらだら垂らすすようになりました。口内炎と診断されました。痛みのせいであまり食べられなくなり、痛みどめや抗生剤の服用・注射など、いろいろな対応をしてくださいました。状態は良くなるときもあれば、また悪化するときもあり…という感じでした。書物でも調べましたが、ネコの口内炎は完治せず、本当に治療も難しいそうです。
最後の3か月ほどは、ほぼ毎週通っていました。結局、発病してから半年ほどで亡くなってしまいましたが、治療の効果・料金についてなど、診察のたびに私たちにあらゆる治療法の可能性を伝えて下さり、親身になって下さって感謝しています。
もう一匹のネコも、予防接種などでお世話になっています。犬・猫を飼っているお友達にも、優しくていい先生だよ、と紹介させていただいています。
料金 5000~円 来院理由 元々通っていた
バニー動物病院 (千葉県市川市)
きっちり対応 ネコ 投稿者: Kumu さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年11月
何度かお世話になってます。

男性の先生と女性の助手2人です。
大きな病院ではないですが、病院内も清潔で、施設もしっかりしてます。

比較的若くてしっかりした先生です。
診察や入院に関しても責任感がある対応です。

たまにペットを飼うことについての厳しいことも
おっしゃいます。

クレジットカードは使えません。
料金は決して安くはありませんが、高すぎるわけでもありません。

治療内容からしたら納得だと思います。

日時によっては、混んでいます。

ペットのトリミングもやっています。

いろいろ相談にのってもらえる病院ですので、安心して通える動物病院です。

待合室がせまいので、連絡してから伺うとスムーズかもしれません。
病名 口内炎 ペット保険
カイハラ動物病院 (熊本県宇土市)
猫の白血病からくる口内炎 ネコ 投稿者: ヒアシンサス313 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
白血病持ちの男の子です。
兄弟の女の子共々同じ症状で、よだれや口内炎がひどく、いつも口の縁や目の縁に黒いカピカピのものが付着し、櫛などでこさぎ取る状態。
パウチは食べたいけど、食べると恐らく炎症に当たり、激痛らしく、ギャっと叫んで口から出そうともがくの繰り返し。それでもお腹はすくから、パウチは無理なので、仕方なさ気にカリカリを唸りながら食べる。
先生に口の中をみてもらい、白血病からきてるのかどうかは分からないけどと、ステロイドと抗生剤を投与。ギャっといわなくなりました。ステロイドはしょっちゅう与えるものではない為、口内環境を良くする為に、継続してサプリなど与えた方が良いとのことで、現在デンタルバイオを毎日1粒、擂り潰して粉末にし、水で溶いてシリンジで飲ませており、良好です。
  • ステロイド
  • 抗生剤
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
動物の身になって考えて下さいます! ネコ 投稿者: 侑久留23 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2022年03月
我が家で猫を迎えたのは初めてで猫の事を全く知らなかったのですがいろいろと教えて下さいました!
先生も優しくて電話で病院に行く前に連絡すると緊急以外なら様子見で猫の負担にならない様にと指示して頂けます
思ったより発情期が早く来てしまった時も「直ぐ避妊手術しましょう」と言って下さいました!
この後迎えた子の去勢手術もこちらでお願いしました。
成猫で迎えた子は口内炎が酷く口臭やヨダレが酷くて行った時は「これは痛いね…」と言って点滴をして頂きました
とても助かりますが、2階で待合室がちょっと狭いかなと言う感じです。
料金 約5000円 来院理由 元々通っていた