口コミ: 全国の動物の口内炎 72件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の口内炎 72件(13ページ目)

全国の動物を診察する口内炎に関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

大分動物愛護病院 (大分県大分市)
先生が... ネコ 投稿者: Caloouser67800 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても変わった方ですwwww

でも、症状の事とか治療・薬など、とっても細かく説明してくれます。

注射も打つ前に薬をみせてくれて「○○という薬をどれだけ注射します。この注射にはどういう効果があります。」などきちんと説明してくれます♪

私は行く度に耳掃除もしてもらってるのですが、毎回、カメラで耳の中の映像を見せてくれますwww

スタッフの方もとても優しく丁寧です(^^)

(多分、奥様かな?)

私が行くときはいつも待ち時間はありません。

すぐ診察してもらえます♪

ひとつだけ欠点をあげるとしたら最初に書きましたが、先生がとても変わった方

なので、たまに先生と話がかみ合わずスタッフさんに通訳してもらわないといけ

ない時がありますwww

知り合いなどに動物病院を聞かれたら迷わずオススメしてる病院です。

往診もしてくれるみたいですよ(*^_^*)
病名 口内炎 ペット保険
料金 7668円 (備考: 診察代・皮下注射・薬代 今回かかった金額です。) 来院理由 元々通っていた
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
診察がスムーズです。 ネコ 投稿者: マサムネ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ペットの猫(オス)がうまれつきの酷い口内炎を患っています。
毎月、注射をしてもらいに通院しています。注射をうってもらわないと、急激に食欲が落ち、口臭も酷くなり、じっとして、動かなくなります。
痛み止めの抗生物質もうってもらうと、途端に口臭は消え、とても元気になります。
うちの猫にとっては、病院はとても緊張するし恐ろしい所ではあるようですが、比較的、空いているし、予約など無しでふらっと行っても、診察がとてもスムーズなので、とても助かります。
通院し始めて、かれこれ、4年ほどになりますが、最初はビクビクして、ケージに入れるだけでも一苦労…という感じでしたが、現在は、注射してもらったら、体調が良くなることがわかり、スムーズに通院出来るようになりました。
受付の方も先生も丁寧で、アットホームな感じです。
病名 口内炎 ペット保険 アクサダイレクト
料金 6000円 来院理由
ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
飼い猫が食欲不振で診察 ネコ 投稿者: Caloouser64996 さん
投稿時期: 2015年05月
飼い猫が食欲が無く口のなかをものすごく気にしており食べ方もおかしかったのでいつも連れて行く病院に行ったのですが原因不明といわれてしまい様子を見るように言われました。
ですが、どんどん食欲もなくなりはじめ、痩せてきてしまったので病院を変えようということでこちらに連れて行ったところ大きな口内炎が出来ていることが発覚しました。
先生は状況を的確に説明してくれました。
最初は投薬のみでの対処で様子を見ることになりましたが、抵抗されて数回しか飲ませることができなかったことをはなし、注射に切り替えて治療しました。
毎週1ヶ月間通いました。
投薬は継続になったので、飲み方を教えてもらったのですがやはり飲ませることが出来ず、飲ませるのはとても大変でした。
なんとか注射と飲み薬で根治する事が出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 口内炎 ペット保険 ペッツベスト
延岡動物病院 (宮崎県延岡市)
いつもお世話になってます。 ネコ 投稿者: Caloouser51950 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
 我が家の猫を、4年間ずっと診ていただいています。
先生はベテランで、看護師さんたちも何人もいて皆さん動物の扱いも上手く対応もとても感じがいいです。
 いつも電話をしてある程度の症状の説明をしてから訪ねているので、待たされてることはほとんどありません。常備薬などは、猫は連れて行かずにお薬だけいただきに行くことも多いので助かります。
 うちは猫ですのでお願いしたことはありませんが、トリミングなども行っていて、よくワンちゃんが看護師さんたちに綺麗にしてもらっています。
 ベテランの先生でとても信頼できるのですが、お薬の説明などが全くないのだけが気になります。人間の病院のように、何の薬で何の作用がある・・等々何も提示がなく、先生の処方を受け入れるだけですので、私のように気になる飼い主もいるかもしれません。
病名 口内炎 ペット保険
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
丁寧な診察 ネコ 投稿者: 秋吉 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月
まだオープンしてから数年の、比較的新しい動物病院です。
自宅から近いところにあるのでお世話になっています。

男性の先生ですが、とても優しく対応してくださいます。
診察もとても丁寧です。

何度かお世話になっていますが、診察した結果や病気の状態・治療方法などを、診断書のようなものと一緒に細かく説明してくださいます。
治療に入るのはそのあとだったので、飼い主さんの性格や状況(大怪我とか脱水症状だとかの焦っている場合など)によっては、「細かく説明されても私には分からないから、早く治療に入って~っ」と思われてしまうかも知れません。

一度、交通事故の野良の子猫を持ち込んだ時は時間外なのに見てくださった上に、少し割り引いてくださいました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 診察のほかに薬代を含む) 来院理由 近所にあった