口コミ: 全国の動物の歯周病 206件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の歯周病 206件(6ページ目)

全国の動物を診察する歯周病に関する動物病院口コミ 206件の一覧です。

東福岡たぬま動物病院 (福岡県糟屋郡志免町)
助かりました。 イヌ 投稿者: エイジロウ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年12月
2021.1月犬マルチーズの歯の犬歯を他院で抜歯、塞ぐフラップ手術をしたが塞がらずそのままの状態で返された、不信感あり、セカンドオピニオン目的でたぬま病院へ。
たぬまの先生は塞いだ方がよいし、できると、他院での対応で参っていた自分への説明も適切にしてくれた。細かい質問にも自分の考えを言ってくれた。穴は大きかったのが手術をしていただき、今は9割塞がりました。今のところ頑張って、ゴハンを食べて、誤嚥などないです。
犬の歯の治療は動物病院によって差があると唖然とした、人間と同じように歯科があるわけではないので、ネット情報で前の手術した病院を選んで反省した。
たぬまの先生は福岡で勉強会など行っているそう。
犬も人間の病院のように、得意な病気を専門の先生にみれるようになって欲しい。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病 ペット保険
DCC動物病院 エキスポ豊田(旧:本間獣医科医院) (愛知県豊田市)
先生の説明がわかりやすい イヌ 投稿者: ブル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
犬の鼻から血が出たので、受診しました。ミニチュアピンシャーでとても怖がりのため、飼い主でも普段から手を出せば指を噛みつかれるし、抱っこも撫でることもできない犬だったので診察できるか心配でした。他の動物病院の先生は大丈夫だよ!と言って手を出して噛みつかれる先生もいますが、こちらの先生は「怖がりの犬種だからね、手を出さないから大丈夫だよ」と言ってくださり助かりました。どうして血が出たのか納得のいく説明をして下さり、抗生剤の内服治療で治すことができました。その分待ち時間は長いですが、納豆のいく説明をして下さったので苦にならなかったですし、店内を見て待つことができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
江東どうぶつ医療センター (東京都江東区)
混んでいるが腕はピカイチ イヌ 投稿者: 伊吹虎の尾242 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
元々同じ江東区内にあった病院が人気があったので、江東区の塩浜に新設になりました。ペット預かりもしてくれ、トリミングもやっています。料金もそこまで高くなく、カットも可愛くしてくれます。先生はサバサバした雰囲気ですが、はっきりと病状を伝えてくれるのでかえって安心します。もし救急のことがあればいつでもみますよーと言ってくださり、愛犬もシニア犬なので少し体調が悪いとすぐに心配になってしまいますが、こちらの先生に引き続きみていただこうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ナス動物病院 (広島県安芸郡府中町)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
 8才まで繁殖犬だったトイプードルの空は、わが家に迎えた時点で重度の歯周病がありました。
 先代犬の時からのかかりつけ医で相談したのですが、抜歯することで顎の骨が折れる危険性があるので、このまま自然に抜けるのを待ちましょう、ということになりました。
 それでも、このままではいけないのではと悩んでいた時に、トリマーさんから「広島ではナス動物病院が歯の専門医ですよ」と教えていただき、藁にもすがる思いで連れていきました。
 レントゲン写真を見ながら、しっかりと説明をしてくださり、私も、口臭が嫌だとかで手術をしたいわけではなく、少しでも痛みから解放されて生活の質が上がるなら手術をして欲しいと伝えました。
 話すうちに、先生の動物への愛情を感じ、信頼できる先生だと確信しました。
 手術を受けてすべての歯を抜いて頂きました。今はとても良かったと思っています。もっと早く出会えていたらとも思いました。
 会計も項目ごとにきちんと明細が書かれているので安心です。
 ただし、現金払いです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
親切丁寧で信頼出来る先生です イヌ 投稿者: 赤橙155 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
愛犬のよだれが気になりかかりつけ医に相談。
その際こちらの病院を勧められお世話になりました。検査の結果、抜歯手術することになり、うちの子になり初めての全身麻酔で不安で一杯でしたが、先生の丁寧な説明のお陰で安心してお任せ出来ました。
先生はとても優しく、何を聞いても親切にお答えいただきました。
術後の説明も写真を使ってとても分かりやすかったです。歯も凄く綺麗になり、お願いして良かったと思っております。
アフターケアも充実しており、これからデンタルケアを頑張ろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介