口コミ: 全国の動物の歯周病 206件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の歯周病 206件(9ページ目)

全国の動物を診察する歯周病に関する動物病院口コミ 206件の一覧です。

宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
先生の優しさに感謝です。 イヌ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
初めての診療でした。
14歳の高齢犬で歯がグラグラし歯石もたくさんついていてどうする事も出来ずに来院しました。
先生が丁寧に説明くださり手術をして歯を抜く事になりました。ほぼほぼの歯を抜いて手術は成功、しかも随分昔に食べてしまっていた鳥の骨が喉にあったのも見つけてくださり取ってくださいました。
先生に出会わなければいつ亡くなってもおかしくない状態でした。
2泊3日の入院でしたが心配で3泊4日にしてくださり、しかも退院の日は診療がお休みの日でしたがわざわざ開けてくださり、お休みの中先生もいらしてくださいました。こんなに親切で優しい病院は初めてで感動しました。家からは少し距離はありますがこちらの病院に通院しようと思います。本当に感謝してもしきれません。ありがとうございました。
病名 歯周病 ペット保険
シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
良い動物病院 ネコ 投稿者: もち さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
こちらは最近できた病院で、みずほ台駅から5分かからないくらいの場所にあります。
私は3歳の猫を飼っています。
いつもは違う動物病院に行っているのですが、猫がかなり口を気にしているようなのですがそこの病院は特に問題無いと言われたのでセカンドオピニオンのような感じで訪れてみました。
診断結果は、歯周病でした。
すでに前歯などは抜けてしまっていましたが、他の歯をすぐ抜歯や歯石除却をしなければいけないというわけではなさそうでした。歯がなくなって猫かわいそうと思ったのですが、猫は食べ物はほぼ丸呑みだそうで歯がなくなっても大丈夫と言われ安心しました。
などなど不安なことやいろいろなことを聞いてくださる先生でした。
口内炎を防止する薬?の試供品を頂いたのでしばらく使いました。
あと初診だとキャットフードを貰えましたよ。
病名 歯周病 ペット保険
ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
良心的な病院です! イヌ 投稿者: 雨宿り691 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
もう何年もお世話になっています。
先生はベテランの男の先生と最近女の先生が増えましたが、圧倒的に男の先生の予約待ちが多いです。
値段も良心的ですし、親身に相談にものってくれます。そのため待ち時間が少々長いですが、やっぱり安心します。
ウェブ予約もできるのも助かります。
また、最近クレジット支払いも対応し始めたのでいくらいるか不安だったのも解消されました。トリミングも併設されており、一緒に予防接種を済ませてもらえたり、診察をしてもらえるのも嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険
市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
素晴らしいお医者さん! ネコ 投稿者: しゃくなげ365 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
こちらのお医者さんよりも素晴らしい動物病院のお医者さんはまずいません。
本当に親身になってくださり、凄く助けていただきました。
猫の歯の悪いところを治療して下さいました。
とにかく素晴らしいです
医院は最新の巨大な病院ではありませんが、腕は素晴らしく、なによりも人間性が素晴らしいです
感謝しています!猫の麻酔、歯のスクリーニング、その途中で歯が折れている事に気付いてきちんと治療して下さいました!
とにかくここのお医者さんは素晴らしいです
感謝してもしきれません!
これからもよろしくお願いします!!
病名 歯周病 ペット保険
  • 痛み止めとスクリーニングと歯を抜いてくれました
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫は緊張しやすく他院では暴れてしまう事もあったのですが、院長先生はじめスタッフの皆さんが猫の扱いに慣れていらっしゃるのか、また猫と犬の待合室や入り口が別になっていることからリラックスしやすい環境なのか、通院のストレスが減りました。食べる時に口を痛がり困っていましたが、麻酔が心配で治療を積極的にできずにいましたが、こちらで検査をしたうえで麻酔の説明を十分に受けたので治療に踏み切ることができました。抜歯が必要かどうかも専用のレントゲンで診断をしていただいたので納得してできました。治療の結果、今まで食べにくかったドライフードも美味しそうに食べてくれるようになり、本当に治療して良かったと思いました。今後も定期的に検診に通院しようと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る