口コミ: 全国の動物の口が臭い 526件(69ページ目)
全国の動物を診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 526件の一覧です。
陽光台グランベッツ動物病院
(神奈川県相模原市中央区)
投稿時期: 2017年06月
知人から新しく出来た病院がすごく良かったと聞き、健康診断とトリミングに陽光台グランベッツに行きました。
新しい病院と聞いていたので、綺麗なのはもちろんですが、病院の中の物が全て最新!人間も診てもらえるんじゃないかってほどでした!(笑)
最新だからこそ、隅々まで検査して頂いて、安心できました。質問してもなんでも答えて頂けるのも◎検査結果やワクチン証明書の入っているファイルも頂いたので、これから何かあった時はこれを持ってグランベッツに行く予定です。(何もないのが1番ですが、、
トリミングもお願いしていたのですが、綺麗に可愛くなった愛犬ちゃんを写真におさめてもらいました!
今までの病院ではその様な事がなかったので、すごく嬉しかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
関根動物病院
(東京都足立区)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年06月
13歳、メスの猫を飼っています。
3種混合ワクチンの予防接種が必要となり、初めてお邪魔しました。院内は少し狭いんですが
清潔もあり、ちょうどよい感じ。
強いて言うと、立地が交通量の多い道路沿いなので、ちょっと怖い事ぐらい。車は2台駐車できるようですが、割と埋まってます。自転車か徒歩をお勧めします。
肝心の診察ですが、先生もすごく感じが良く、また意見の押しつけもなく、これまたちょうど良い感じ。もともと歯が悪く、最近体重が落ちてきたことを心配し追加で相談しましたが、すごく親身にあれこれ教えてくださいました。
通販で買おうとしていたノミの予防薬もついつい半年分買ってしまいました。
清潔もあり、ちょうどよい感じ。
上北沢動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2017年04月
昔上北沢に住んでいた際にお世話になりました。
お父さんの先生と息子さんでやっており、トリマーさん2-3人いります。
ホテルもやっているので、旅行中に何度もお世話になりました。
犬の口にできものができた際にも何度も親身になり相談に乗ってくださり、本当に優しい先生でした。
また大きな手術の際には麻布動物大学病院などの大きな病院の紹介もしてくださり、事務的ではなく心のこもった対応をしてくれる腕のいいお医者さんです。
外観はかわいいペンションのような動物病院で、時間より早めに行っても心よく対応してくれます。
前に車が1-2台止めれるスペースがありますので、大型犬のオーナーさんも安心ですよ!
ホテルもやっているので、旅行中に何度もお世話になりました。
平井動物病院
(東京都江戸川区)
投稿時期: 2017年04月
以前のかかりつけで医療過誤があり、どこかいい動物病院がないかと探していました。
抗生剤をやたらにつかいまくる獣医が多いのにうんざりしていたのですが、こちらの院長先生の抗生剤についてのコラムをみつけて、考え方が自分と合っていると思い、かかりつけを変更しました。
事前にドクターズファイルやHPに載っている院長が書かれたコラムを読んでいると、とても猫と飼い主のことを思っているし、「金儲けはどうでもよくて、動物のことが大事」と思っている良心的な先生なのがわかります。
先生ご自身もご自宅に猫が17匹もいるそうですし。
ただ、コミュニケーションに少々クセがあるので、事前情報なしでいくと「感じ悪くて冷たそうな先生」という勘違いをして、いい先生であることを見過ごしてしまうと思います。
他の口コミに「先生と目があわない」とあり、それはその通りで「にっこり笑って目を合わせる」とかいうことは皆無です。
ただ、決して悪気なく、そういう表現になってしまう個性なのであって、動物や飼い主さんのことを思っている気持ちは、書かれているものをみるとものすごくわかります。対面だとうまく相手に伝わらないので、先生はものすごく損をしていると思います。
「愛想よくて、飼い主へのアピールはうまいけれど、金儲けが大事」というタイプの先生の真逆ですね。
治療や今後の可能性について、非常に理性的に説明してくれます。
「獣医の指示にただ従えばいい」と思っているような「知識もないし、考えもしない」飼い主さんとは合わないと思います。
「色々言われてもわかんないわよ!どうしろっていうのよ!」となってしまう。
でも、説明を聞いて、自分自身で理解して、先生と一緒に考えられる飼い主さんには、とても合っていると思います。
行く前には、先生が書いているコラム等を読んでおくことをおススメします。
先生ご自身もご自宅に猫が17匹もいるそうですし。
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
東京中央動物医療センター
(東京都中央区)
投稿時期: 2017年03月
自分が人間用のメディカルも多少知っていることもあるかもしれないが、
様々なリスクについても説明してくれるし、
価格も決してたかくはない。
もっとも、最近は動物病院も競合と争っているので
レベルの向上は当然だろう。
以前いた猫は、近所の別なクリニックにかかっていたが、
正直勉強不足で、しかも当時は技量も低かったので
こちらにして正解。
今回は歯石取りの相談から始まって、
かなり大掛かりな歯の治療になったが、
以前のクリニックはリスクばかり説明し、
飼い主に全て投げていたが、ここでは先生が
僕に任せてくださいといいうチカラ強い言葉で進めてくれる。
また当初は嫌がっていたが、スタッフにうちの子が慣れたところを見ると
皆動物好きなんだと安心する。
やはり個人ではなくて、ある程度規模のあるクリニックの方がいい。
様々なリスクについても説明してくれるし、
価格も決してたかくはない。
もっとも、最近は動物病院も競合と争っているので
レベルの向上は当然だろう。
以前いた猫は、近所の別なクリニックにかかっていたが、
正直勉強不足で、しかも当時は技量も低かったので
こちらにして正解。
今回は歯石取りの相談から始まって、
かなり大掛かりな歯の治療になったが、
以前のクリニックはリスクばかり説明し、
飼い主に全て投げていたが、ここでは先生が
僕に任せてくださいといいうチカラ強い言葉で進めてくれる。
皆動物好きなんだと安心する。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |