口コミ: 全国の動物の口から変な音がしている 16件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の口から変な音がしている 16件

全国の動物を診察する口から変な音がしているに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

高坂どうぶつ病院 (埼玉県東松山市)
とても良い先生です インコ/オウム 投稿者: チロル さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
セキセイインコ2羽が病弱で埼玉の有名な病院に通ってましたがもう治らないと言われこちらに藁をも掴む想いでお世話になりました。まず環境から教えていただき、前の病院では見つけられなかった原因もここの先生は見つけて下さいました。前の某病院では通院回数が多く、薬もたくさんで毎回ネブライザーと心身共に疲れ果てましたが高坂どうぶつ病院の先生は違いました。おかげで今では元気です。
鳥の病院とは言ってませんが先生が鳥にお詳しく何より鳥がお好きの様で鳥の話になると話がつきません(笑)とても優しくて良い先生に巡り会えて嬉しいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 口から変な音がしている
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
高円寺駅近にある鳥も診てもらえる病院です。
先生は犬猫はもちろん(わんちゃんネコちゃんもたくさん来院しています)、鳥にもとても詳しく、知識豊富で適切な処置をしてくださいます。
先日もうちの文鳥を危篤状態から救っていただきました。
高齢なので一時は覚悟もしましたが、今も一緒にいることができて本当に嬉しいです!

杉並区、中野区、新宿区にお住まいで鳥も診てもらえる病院を探している方にぜひおすすめします!
JR高円寺駅から徒歩3分くらいで便利な場所です。料金もとても良心的です。
こちらの話をきちんと聞いて丁寧に診察してくださる、安心しておまかせできる先生ですよ。

動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 口から変な音がしている
仙台小鳥のクリニック (宮城県仙台市青葉区)
インコ助かる インコ/オウム 投稿者: 淡雪192 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
私はインコを飼っていますが、あれ?なんだかいつもと違う、、なんだか苦しそう、、すぐに近くの動物病院に行きましたが原因、病名が分からないらしく、どこの病院もただ目薬入れに入った抗菌剤を処方されるだけで良くならず、発情だから心配いらないとか、もうダメかも、、とか言われ日増しに悪化していくこのコを見守ることしかできず、2か月間過ごしていました..でもやっぱり諦めたくない❗いろいろ調べてそしてこの小鳥のクリニックを見つけました、藁にもすがる思いでした、当日も診てくださると言うので診ていただきました、すぐに◯◯が悪いですね、と薬を服用してくれました、その帰り道、ピロピロ、ピィ~と鳴いてくれました、苦しくて鳴き声も出せなかったのに、嬉しくて有り難くて、号泣してしまいました。今は通い始めて50日ですが、先生が、老鳥なので時間はかかるけど、良くなりますよと優しくおっしゃってくれました、もちろんインコちゃんにも優しく、そして腕も確かです、
ダメかもと言われたうちのコは、今順調に回復しています、先生や病院の皆様に感謝感謝です。なぜ投稿したかというと、最近の投稿がないし、どうしようか悩む方もいらっしゃるのではないかと思って、現在の小鳥のクリニックさんを知って欲しかったからです。遠くても連れて行ってほしいです、重症の場合は分かりませんが、ここならたくさんのインコちゃんが助かるはずです。
診察領域 消化器系疾患 症状 口から変な音がしている
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 強肝剤
丸太町通り動物病院 (京都府京都市右京区)
手乗り文鳥を治して頂きました フィンチ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
 我が家の8才になる文鳥が、のどからプチプチと鳴る異音が出る用になり。
いい声でさえずることができなくなったため、ネットで調べたところ病院に行くべきだとのことで病院を調べました。
 鳥を見て頂ける病院はあまりなく、近くの丸太町通り動物病院を見つけて、すぐに連れて行きました。
 とても綺麗で清潔な病院で、やさしく診察していただきました。抗生物質の薬を処方して頂きました。1週間ほど飲ませてみましたが、飲みにくそうで異音は改善しませんでした。先生に相談したところ、くすりを変更して様子を見ましょうとのことでした、その後、うちの文鳥を気にかけていただいていた先生からお電話いただき、薬の変更と餌に追加するボレー粉等の指示を受けました。
 すぐに効果が現れて、今では元に戻って元気に動きいい声でさえずっております。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている
浜町ペットクリニック (大阪府門真市)
ありがとう御座いました! インコ/オウム 投稿者: ゆりゆり さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
セキセイインコを診察して頂きましたが、先生方の対応も丁寧でインコちゃんに対しても丁寧かつ優しく扱って頂き
インコちゃんも喜んでいました!
病院内も綺麗で、また利用したいです!
喉が赤いとのことでしたので
換羽時で寒さでやられたのかなぁって
ちょっと心配です。。
他のインコちゃんに比べ小型なのか
と思いましたが
筋肉質で体重も細すぎず丁度良かったので安心しました。
自宅近所に
丁寧かつ親切な病院があり
良かったです。
また行くときはよろしくお願いします
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口から変な音がしている