口コミ: 全国の動物の目が飛び出して見える 43件(3ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: しょこ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
犬の眼が水晶体脱臼と緑内障を起こして、宮城の石巻市から約1年間通院していました。眼科は院長先生が専門で診てくださいました。
主人の転勤で、引越しも多く、今まで沢山の動物病院にお世話になっていますが、こちらの病院は、特に眼科に関しては大学病院なみの(あるいはそれ以上の)設備と技術が備わっていると思います。先生は的確なお話と、診察を行い、また、飼い主の要望や質問にもきちんと耳を傾けてくださいます。うちの犬は診察台に乗ると、うなる犬ですが、持参した口輪を付けるのに手こずっていると、時には院長先生が自ら付けてくださることもありました。また、眼のエコー検査や腫瘤物除去の処置など、かなり精密な手技でも、うちの中型犬が動かないように、看護師さんがしっかり保定してくださるので、飼い主としても安心して見ていられるし、他の病院のように麻酔を使ったりせずに、その場で、飼い主の目の前で、的確な診断をしてくださるのがすごいです。
 こちらの病院に通うまでは、いつも犬の眼の事で不安でいっぱいでしたが、おかげさまで、飼い主なりに納得のいく状況まで落ち着くことができました。犬共々に感謝しています。
 現在、埼玉に引っ越して近隣の眼科専門動物病院を探していますが、なかなかヱビス動物病院のようなところにたどり着けずに、また、不安でいっぱいです。埼玉には「眼科専門」と宣伝しているにもかかわらず設備はボロボロで院長は過去の経験話の雑談で高額診察料を徴収したり、うちの犬を怖がって麻酔をしなければ何もできないと言われてしまったこともありました。
 それに比べて、今にして思うと、ヱビス動物病院の設備は完璧だし、先生や看護師さんは本当にプロフェッショナルだなあと思います。こちらの病院は、予約制ではなく、眼科は特に、紹介状を持ってくる患者さんがたくさんいるので、土日は開診前から行列になることが多く、待ち時間も1時間以上は当たり前でしたが、番号表を渡されて広い駐車場で待つこともできるし、待たされても診ていただく価値のある病院です。診察料も良心的な値段です。もし、眼のことで不安に思っている飼い主さんがいたら、迷わずこの病院をおススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (バセンジー) 来院目的 通院
病名 水晶体脱臼と緑内障 ペット保険
料金 約1万円 来院理由 他病院からの紹介
きのした動物病院 (宮崎県宮崎市)
兎もハムも猫も犬も我家はココです。 ウサギ 投稿者: アコママ さん
来院時期: 1999年 投稿時期: 2016年03月
初めて伺ったのは兎を飼っていた時。
瞳が腫れ診察結果「チェリーアイ」
即点眼と点訳薬をいただきました。

そのときの対応が朗らかでスマートで
「僕は専門外なんだけど大丈夫だよ」
不安げな私たちを見てそうおっしゃっていただいたのです。
実はうさぎと動物病院でいうと首を振られるコト多々。
ワンコやニャンコならって感じで避けられた経験もあり
正直ほんとに嬉しかったです。
しかも家はその時は3匹の犬もいたので
そのまんま先生の所にお世話になりました。

その後ワンコが16歳になるまで
心臓の薬をいただきに通った日々がありました。
今思い出してもやはり先生がいなかったら
愛犬は発病から2度の夏を過すコトは出来なかっでしょう。

今は捨て猫出身のニャンコを4匹と
おばあちゃんワンコ1匹と過す毎日ですが
ノミにフィラリア、去勢手術と
長いお付き合いさせてもらってます。

(16歳まで心臓病と戦えました^-^)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 チェリーアイ ペット保険
おんが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
眼科 イヌ 投稿者: 二人の母 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
ある日突然眼球突出してるのに気づき、急いで掛かり付けの病院へ行き手術してもらったのですが、眼科で有名なおんが動物病院があるということで紹介してもらいました。手術も無事終わったのですが、眼科があるのなら診察してもらいたく、おんが動物病院へ行きました。手術も問題なく、眼球にも問題ないので完治するだろうと言われ、目薬を処方していただき、一週間後に抜糸してもらいました。抜糸後、一週間エリザベスカラーをつけて様子をみることになりました。無事突出した目は元通りになりました。病院の待ち時間については10分から15分位と少なくとても良かったです。眼球の写真を見せてもらいながら説明していただいて分かりやすかったです。
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
気付かない病気を見つけていただきました ウサギ 投稿者: koureinekonokainusi さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
以前は近所の別の病院に行っていましたが、1年前から定期的にウサギの検診で通っています。
家では抱っこも難しい子ですが、ここの病院の先生や看護師さんは全く暴れることなく抱っこしくれます。
ちょっと目がおかしいことが気になっていたのですが、先生も検診中に気付いてくれて、目以外の病気の可能性を考える必要があることを丁寧に説明してくれました。特に肺の病気を確認するためにレントゲンを撮りました。結果は肺に病気があったのです…。元気も食欲もあって、元気だと思っていましたが、飼い主が気付かないことまでを細かく見てくれる先生で助かりました。
書き込みを見ると様々あるようですし、かなり一生懸命な先生なので賛否も分かれるのだと思いますが、我家は先生の姿勢とご経験に助けられました。頼れる病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目が飛び出して見える
アイリス動物病院 (兵庫県西宮市)
関西では有名な眼科専門病院です イヌ 投稿者: Caloouser62012 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の犬が突然目がみえなくなったので
かかりつけの医者へいったところこちらの病院を紹介されました

初診は予約が必要ですが再診は予約はいりません

先生にみてもらったところ「緑内障」であることがわかり
そこからいつもみてもらっているのですが
こちらの病院非常に丁寧で院長先生が眼科専門なんですが
いつもわかりやすく図で書いてくれて
質問にも丁寧に答えてくれます。
症状の経過も写真を撮っているの毎回前回と比較して説明してくれます。

だいたい症状にもよりますが
平均10分から20分かけてゆっくりとみてくれます。
その時にあった最適な治療を提案してくれ非常に信頼できます。

半年以上かよってますがおかげさまで
手術も回避することができ今は目薬だけで生活できています。

眼以外の診療も行ってくれます

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険
料金 10000円 (備考: 薬代を含む) 来院理由 他病院からの紹介