口コミ: 全国のイヌのクッシング症候群 35件(6ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するクッシング症候群に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
クッシング症状 イヌ 投稿者: audreymix さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月
9歳になるMダックスフントが、急に大量に水を飲む量が3倍位になり、後ろ足がよろけるような歩きをしたため、何かおかしいのではと検査を受けに行きました。この病院を選び行こうと思った最大の理由は、犬仲間の勧めがあったことと、医療設備が充実しているとの評判もあり、きちんとした対応を望み、始めて行くことに決めました。

駐車場があり、大型犬を診察していただくのにも便利だと思いました。
まずは入り口で2羽の雄武が出迎えてくれます。予約したものですと受付けを済ませ、待合室で10分程待ち、名前が呼ばれ、いよいよ診察がはじまります。待合室の境にあるガラスの扉を開き診察室へ行き、問診及び体重測定などの個体検査を始め、後ろ足のレントゲンを撮り、血液検査を行いました。

問診と検査の時間は約15分程で終了し、大凡の検査結果を待合室で待ち、更に先生より説明を受け、詳しい結果報告を含めた次の診察日を決め、病院を後にしました。

始めて行った病院ですが、スタッフの数も多く、大きな手術にも対応出来る充実した設備もあり、又、判りやすい説明をして下さった先生方の対応もよく、安心して子供のような犬を任せられると思いました。又、待合室には沢山の病気に関する資料があり、待っている間に拝見し、より長く健やかな子供達(犬)との時間を大切にしようと認識も新たにすることが出来ました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 15000円 (備考: 薬代金込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年11月
病名が分かるまで、また分かってからも、本当にきめ細やかに治療の計画を立てていただきました。

日曜もやっているので、曜日を気にせず診察に連れて行けたのもありがたかったです。
仕事をしていたので、たび重なる検査でも、朝連れて行き検査に預け、仕事が終わってから引き取りに行けたのも助かりました。
人みしりの激しいワンコでしたが、病院に行くのは楽しいらしく、嫌がったことは一度もありませんでした。

若いスタッフさんが多いですが、皆さんとても明るく勉強熱心ですので、安心して任せられました。

トリミングルームやペットホテルもあり、特にペットホテルについては病院併設ということもあり、安心して預けることができます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
長谷川動物病院 (埼玉県久喜市)
最後の望みでした イヌ 投稿者: degdeg さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
我が家のペットは、ゴールデンレトリバー6歳のメスです。
半月前から右目の下瞼が下がり、赤目が見えている状態でした。
そこで心配になり、翌日、以前からのかかりつけの病院に診てもらい血液検査をしてもらった結果、白血球の数が下がっているとのことで、抗生物質のクスリを貰い飲ませていましたが、結果的に吐いてしまい、全然駄目でした。
そのうち、食欲もなくなり、だんだん衰弱していった為、翌週別の病院に見て貰い、血液検査をしてもらいましたが、肝臓/腎臓の機能が低下しているとのことで、大量の抗生物質に加え大量の肝臓/腎臓のクスリを貰い、それも飲ませましたが、益々吐いき、益々食欲がなくなって来ました。それに加え、おしっこの回数も減り、赤に近い色の黄色のおしっこをするようになりました。
きっと錠剤のクスリを飲むことで胃が反応して吐いてしまうのではないかと思い、電話で問合せましたが、「抗生物質は、全部飲ませてください(5錠/回)」と言われ、この病院はあきらめました。
ちなみに、この病院も口コミで探し、結構人気がある病院でしたが・・・。
そこで、別の口コミに書いてあったこの病院を探しあて、犬のおしっこを持って、最後の望みでこの病院を訪れました。
(今まで気づきませんでしたが、なんと、この病院は私の家から3Km位しかはなれていませんでした)

まず驚いたのが、来院されている患者さんの多さです。
土曜日の午後4時からでしたが、3時30分頃にいくと既に駐車場に6組位の方が待っており、4時受付時点では、恐らく15組位の方が待っていたと思います。
次に院長先生が親身になり私達の意見を聞いて頂けた事、又具体的に分かりやすく今の犬の状態を正確/正直に説明して頂けた事等、今まで訪問した病院にはない院長先生の真剣さを感じました。

診察の時は、今まで2回受けた血液検査の結果と貰っていたクスリを提示しましたが、改めて、血液検査を行い、更に尿検査/エコー検査を行いました。

検査結果は、クッシングの末期症状。
まずは、皮下注射と抗生物質の注射をしてもらい、今後の経過を診ることになりました。(錠剤では吐いてしまう為、注射にしてもらいました)
ただ、末期症状では、治せる方法が極端に少ないとのことです。

私が一番チョックだったのが、このクッシングという病気の特徴は、1.食欲旺盛 2.水を多く飲む 3.オシッコの量・回数が多い 4.お腹がふくれる 5.動きたがらない 6.呼吸が荒いこととのことで、この症状は、私のペットの症状のまったく同じで、随分前からのものだったということです。
ちなみに体重は半月前は58Kgで、今は54Kgです。
もし、末期でなければ、直せる方法もあったそうですが、今となっては・・・。
今までも他の病院に何度も何年も通院しており、その都度、状態を言っているにも関わらず、まったくクッシングという病気の話はありませんでした。
もっと早く、この病院に行っていれば、今頃ペットは、元気だったはずなのに・・・。
悔やまれてなりません。

動物病院をお探しの方がいらっしゃったら、この病院は断然お勧めです。

又、料金も大変、良心的だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
  • 皮下注射
JOY動物病院 (東京都世田谷区)
動物が大好きな先生方です イヌ 投稿者: guede さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年01月
病院はまだ新しくて、アジアンテイストの家具が置かれた優雅な待合室です。
そんなところにわんちゃんがおしっこをしてしまっても、笑顔でさっさっさーときれいにしてくださる先生方。診察室兼バックヤードにはお預かりのわんちゃんねこちゃんたちが機嫌よさそうにうろうろしています。

そんな和やかな雰囲気の病院ですが、先生方の病識は最新で細かく、「この子は今は平気だけど、2-3ヶ月後にはこういう症状が出るかもしれませんから、そうしたらすぐに連れてきてくださいね」などと言われた通りのことになったこともありました。

一度かかっただけの犬のこともよく覚えていてもらえて、「どうしている?診察とかはいいから、ただ遊びに来てよ」と言われたりもしました。
待ち時間が長いこともなく、とても快適で居心地のいい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 クッシング症候群 ペット保険
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
お世話になっていました。 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
引越しとともに、ゆず動物病院から離れる事となってしまいました。
こちらの動物病院は、とにかく親切に診療してくださいます。
病気は素人にはわかりにくいものです。
が・・・・
きちんと、わかりやすく説明してくださいますし、お薬もお安く出してくださいます。

ただ、このように親切な病院で、先生の腕もいいので混雑具合がハンパじゃありません。
それが、気になりまして、評価を4,5にさせていただきました。

それ以外は、全てにおいて満足です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: お薬代です。) 来院理由 近所にあった