口コミ: 全国のイヌの脳腫瘍 33件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの脳腫瘍 33件(6ページ目)

全国のイヌを診察する脳腫瘍に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

じんじん動物病院 (大阪府堺市中区)
良心的な病院 イヌ 投稿者: 雑草どん さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年06月
堺市中区深阪の裏通りにあるこじんまりした動物病院である。病院の広さはそんなに広くはないが、こじんまりとした病院です。
この病院の特徴は、先生が真面目な人柄でもあり、てきぱきとしていて親身に説明してくれるので、
とても安心ができます。地元密着型というべきか近所から病院へ駆け付けてくる人が多いと思います。
医療技術については、大きい病院とは違い設備は少し乏しいが、そこそこの設備を有しおり問題はないと思います。
又、周りの口コミも悪い評判は聞かないし、信頼できる病院であると思います。私が飼っていたマルチーズの
件で大変お世話になり、近所にこんなに良い病院があって助かりました。小さい病院ながらにも活気はあると思うので推薦致します!!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: ほむほむ さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月
家は犬2匹、猫3匹、モルモット2匹がいました。
(今は、犬1匹、モルモット2匹は亡くなりましたが)
こちらでは犬と猫だけ見てもらっていました。
小動物(モルモット)はあまり見ていないようで、他の病院に行きました。
(本を見ながらの説明でしたので。それでも、とても丁寧に見ていただけました。)
怪我をしたときも、時間外でも診ていただけました。
大変ありがたく思っています。
また、猫もことあるごとに丁寧な説明、診察で安心しています。
拾った猫が死にかけだったときも入院して、死ぬかもしれない状態から元気にしていただきました。
入院費も他の動物病院に比べてずっと安かったと思います。
治療も他病院に比べ安いように思います。

以前、犬の左右の目の開きかたが違っていた時、おかしく思い、診察していただいたところ、頭に腫瘍ができていることが分かりました。
しかし、積極的な治療をすすめてはもらえませんでした。
犬の頭の腫瘍はとても費用がかかる上、検査の設備もなく、難しい病気だった為、仕方がなかったと思います。これもお医者さんの優しさゆえ、だったと思います。

ただ、動物好きな姉にその話をした所、
「その病院の近くにそれを検査する設備のある病院知ってるよ」と言われ、少しばかりショックを受けました。
確かに、他の病院でなら検査できますと言って他病院を紹介してくれるような病院はまれかもしれません。
しかし、昔別の病院で「うちでは治療できる技術がないんだけれど県外の○○病院なら、きっと手術してもらえますよ」と紹介してもらったことがあり、とてもありがたく感じました。

無理かもしれないけれど、もしそういった情報を開示してくれたなら、もっと信用できたと思います。同じ町内なのでおそらく知らなかった事はないと思います。
他の部分ではパーフェクトに本当に信頼しているので、そういった情報開示もしていただけるともっと信頼できる病院なんだけどな。。
と思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 脳腫瘍 ペット保険
梅島動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
受付の対応、電話対応いつも良い思いをしません。
態度は横柄すぎます。医師は沢山いるのでさまざまですが見ていただいた先生がとてもよく犬はもう他界してしまいましたが現在保護している猫もみてもらっています。 高齢の犬を診察していただいておりましたが状態があまりよくないため優先的に見ていただいておりましたがやはり混んでおりますね
色々な病院にいきましたが爪切りや耳掃除などケアをしていただいた病院はここだけでした。そこも人気の一つかと思いますがやはり人間の子供と一緒で待ち時間が長いのはとても困ります。それでも混む理由はやはり良いところが沢山あるんだと思います。あとは緊急のときの対応は人間ですから睡眠をとっているときはやはり分かるときと分からないときがありますが宿直になっている以上はきちんと対応していただけたらと思いました。緊急なのに電話に出ないこともなんどかあったのでそこは改善してほしいかと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
ワラビー動物病院 (埼玉県蕨市)
イヌ 投稿者: カトウ さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年11月
私の犬はもともとワラビー動物病院に予防接種などで通っていました
色々な犬や猫が居て私の愛犬にも友達が出来たりして待ち時間なども楽しく過ごせました
先生はとても優しく 愛犬を褒めてくれたりしてくれてとてもいい先生です
私の犬の病気は脳腫瘍でしたが17歳だったので手術はリスクが高いと言われました
自宅で愛犬に餌をやりにいくと痙攣して泡を吹いていたので翌日動物病院に連れていくと入院することになり、その翌日に亡くなりました。
ワラビー動物病院には大変お世話になり正しい選択をしてくれとても親切にしてもらいました。私の愛犬のために涙流してくれる先生。有難うございました。また犬を飼うのでその時はまたお世話になりたいと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
動物病院かねがふち (東京都墨田区)
医師というより学者 イヌ 投稿者: 金066 さん
2.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
院長が癌治療の権威ということを聞き、
藁にもすがる想いで数年間クルマで1時間以上かけて通い続けました。
いつも激込みで2時間前後待ちます。
予約をすることも可能ですが、
それでも1時間前後待ちました。
その間のスタッフの対応は基本的に、
「人気なんだから仕方ないだろ!」
というスタンスです。
「予約をしたのになぜ1時間も待つんですか?」
と聞くと「混んでるから仕方ないじゃないですか!」と、
ぶっきらぼうに言われました。

今まで10以上の動物病院へ行きましたが、
院長の癌治療に対する知識は抜きん出ていると思います。
そして今も大学へ通い勉強しているようです。
対応も一見丁寧です。
しかし、治療方法などで理解できないことをくわしく聞いていくと、
だんだんと面倒に思ってくるのかぶっきらぼうになります。
結局愛犬は癌で亡くなりましたが、
最後は「仕方ないですね」といったそっけない対応でした。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない