口コミ: 全国のイヌのフィラリア症 57件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのフィラリア症 57件(10ページ目)

全国のイヌを診察するフィラリア症に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

山口獣医科医院 (山梨県富士吉田市)
頼りになる先生です イヌ 投稿者: charly さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
 6才になるワンちゃんです。幼犬の頃から診ていただいています。ベテランの頼りになる先生で、犬の健康管理は、すべてお任せしている感じです。
今回は、夏も近づいてきましたので、健康診断とフィラリアの予防薬をいただきに連れてきました。

病院は、富士吉田駅の近くで分かりやすい場所にあります。予め電話をしてから伺うようにしています。電話予約ですので、待ち時間もほとんどありませんし、ワンちゃんもイタズラせずにすぐ受診できます。

先生は、ゆったりとやさしく受診してくれます。私は、お馴染みなので、世間話でもしているうちに診察が終わると言った感じです。日常のケアや食生活など、幅広くアドバイスしていただいています。ワンちゃんも慣れていますので、これからもお願いしようと考えています。
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
寺内動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
フィラリアに関しましては、狂犬病予防注射と一緒に、毎年受診しておりますが、5年ほど前フィラリアを体内に発見しました。この子ももう最後かなとかなり心配しました。処方された薬を、指示通り、投薬しました。1年間、投薬して感じたことは、食欲も増し、元気になっていくのです。まだまだ死なないのではないかと思うようになりました。1年後に、また定期的に狂犬病予防注射、フィラリア検診を受診いたしました。驚いたことに、体内にフィラリアがいなくなっておりました。そんなこともあるもんだと本当に驚きました。そのころ、私の身内の2匹が、フィラリア症で死んでいたので、ありがたかった。その後も毎年フィラリア検診していますが、フィラリアは体内に発生していません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 太った
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
ヒマワリ動物病院 (沖縄県那覇市)
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年09月
家族の者が通りすがりの人から、「餌付でタダであげる」と言われ連れて来たマルチーズの成犬が散歩で少し歩いただけでも息切れしたり、食欲も無くぐったりしていたので家から近いこちらの病院に診察に行きました。
検査の結果フィラリアに感染しており、寄生虫が心臓にまでいて弱っているのだと伺いました。
「寄生虫を手術で引きずり出す事もできるけど、高齢で病状もかなり進行しているので手術に耐えられないかもしれない…体力をムダに削るよりも、好きな物を食べさせてあげて欲しいです」と優しく丁寧に説明されました。
他にもワンちゃんに負担をかけないように、生活するうえでのアドバイスと症状緩和の為のお薬の効能や、お値段などの突っ込んだ質問にも的確に答えてくれたので安心できました。

診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア症 ペット保険
コンパニオンアニマルクリニックCAC (宮崎県延岡市)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
フィラリア予防のお薬を毎月もらいにいっています。
先生も看護士さんも、初めて犬と暮らす私達にわかりやすいように、フィラリア薬の説明やしつけの
相談などを受けてくださいます。犬猫の待合室が分かれているのもいいところだと思います。
以前他犬と喧嘩をしてけがをした時にも助けてくださいました。狂犬病以外の予防接種を受けていなった
我が家の犬に対して、他の犬に影響が出ないようにと準備をして感染症対策をしたうえで、手術を引き受けてくださいました。
私達の無知もきちんと諭してくださり、その後の混合ワクチンの接種の際もきちんと説明の上対応をしてくださいました。
難を言えば、駐車場が若干狭く、車が2台以上あるときは向かいのコンビニを貸してもらわなければ
ならない事があるぐらいです。
職質されそうな見た目の先生ですが、難しいこともわかりやすく話してくださる先生を信用しています。
これからも先生にお世話になりたいです。
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
なかの動物病院 (山口県防府市)
検査機器が充実している イヌ 投稿者: かなこ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
犬の調子が悪かったので、なかの動物病院に行って見てもらいました。患者さんも多く、とても人気の病院なんだとわかりました。ここの病院の良いところは、検査機器が充実しているところです。初めて動物病院に行ったので、とりあえずしっかり検査をしてもらうことができて安心しました。検査結果についても、数値を見せてもらいながら先生がちゃんと説明してくれるので、わかりやすいです。駐車場も入りやすいので、遠方の方でも車で行けるかと思います。
診察領域 寄生虫 症状 尿の色がおかしい