口コミ: 全国のイヌの関節炎 34件(3ページ目)
全国のイヌを診察する関節炎に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。
エールペットクリニック
(東京都福生市)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年02月
愛犬が2種間ほど前から元気が無くなり、体を動かそうとするとキャンキャン鳴き、暫らくすると体を動かしていないのに同じ様に鳴く事がしばし、とても辛そうでした。ネットで調べ此方の評判が良かったので伺いました。
先生をはじめスタッフの方々はとても親切で、先生は丁寧に犬の状態を検査し、
分かり易く結果を説明をして頂きました。血液検査・レントゲン(2枚扱い)・内服薬・サプリメント・初診料等で23000円程でした。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 筋肉系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 関節炎 | ペット保険 | FPC |
料金 | 23000円 (備考: 血液検査2種類・レントゲン(大・中・小7~8枚ありましたが2枚扱いの価格でした)・CRP検査・内服薬・サプリメント・初診料等) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
アニック動物病院
(千葉県柏市)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2016年06月
現在12歳愛犬がセカンドオピニオンで当時自宅近くのアニックさんにお世話になりました。
立つ時にキューンと泣き元気なく、寝て過ごすことが多くなり他の病院へ最初行きましたが、処方されたお薬を飲んでも効果がでず
アニックさんへ行き関節炎だということが分かり処方されたお薬で回復しました。
まだお薬は今も飲んでいますが
元気に走り回れるようになりホントに感謝しています。
現在は引っ越ししたので他の病院で同じお薬を処方して頂いているのですが
またなにかあったらアニックさんへ行き診てもらいたいと思っています。
病院もキレイで清潔感がありスタッフの方もいい方ばかりです。
先生も若い先生ですが物腰がやわらく丁寧に説明してくださりとても信頼できる先生です。
まだお薬は今も飲んでいますが
元気に走り回れるようになりホントに感謝しています。
病院もキレイで清潔感がありスタッフの方もいい方ばかりです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 筋肉系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 関節炎 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 (備考: 初診レントゲン、血液検査、薬代) | 来院理由 | 近所にあった |
マンマ動物病院
(大阪府堺市東区)
投稿時期: 2015年10月
14歳ゴールデンレトリバー♂です。若いころから犬種特有の股関節形成不全を患い11歳を過ぎた頃から、後ろ脚を庇う日ごろの習慣から前足の関節炎に悩まされる様になり、鍼治療を施してくれる病院を点々としはじめ、この病院に辿り着きました。犬がストレスを感じない様な楽な姿勢をみつけ、鍼と電気を併用して施術してくれます。沢山、鍼をさして貰っても、動かず眠ってしまうほど気持ち良いよさそうな姿が、続けられる決め手になりました。2度目で足取りが軽くなった様子も確認でき、症状に合わせて施術の周期を延ばしたり飼い主の経済的負担も考えてくれるとても良心的な病院です。鍼がきっかけで通院しましたが、先生の熱心で丁寧な対応がすばらしく、今は年齢的にいろんな持病を抱えていますが、全て先生に頼りきっています!
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 筋肉系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 関節炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 約6000円 (備考: 保険適用前の料金) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
にしき動物病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2014年11月
ミニチュアダックスの歩き方が変だったので、慌てて連れていきました。ミニチュアダックスはヘルニアになりやすいと聞いていたので非常に不安でしたが、結果的には関節炎とのことで安心しました。たまたま先客の診療が終わった後だったようで、殆ど待たずに診察してもらえました。待合室、診療室はきれいでした。我が家のワンちゃんは内弁慶ですが、診療中は先生、スタッフの方もやさしく声をかけてくれて、落ち着いてくれました。診療後の説明も丁寧でした。薬をもらって、今は元気に動き回っています。一時はどうなることかと心配でしたが、本当に助かりました。また何かあった時にはスグに連れて行こうと思います。安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
松下動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年09月
30年来、こちらの病院でずっと診て頂いています。
病院自体は1階が駐車場で、階段を登った2階が病院になっています。
自宅兼用なので、決して大きい病院ではありません。
今は、あちらこちらに動物病院が増え、規模から言ったら
松下さんよりも大きい病院はいくらでもあると思いますが
私はこちらの病院以外、自分の飼っている動物を診て頂こうとは
思いません。
何より先生が素晴らしいです。動物に対する深い愛情を感じます。
なので、普段は世間話しをしながら、和やかな雰囲気で診察を
終えることが多いですが、やはり命ある生き物相手の仕事ですので
時には厳しい意見も出ます。
でも、動物にとって、何が一番最良の選択かというのを常に考え
治療に当たって下さっているので、安心してお任せしています。
古くからある動物病院なので、施設自体は古いですが
腕は確かですし、診断も的確です。
ホームページもなく、場所も分かりづらいですが
地元の方々に長く愛され、信頼されている病院です。
この病院に会えて本当に良かったです。
今いる動物達はもちろんの事、天国に旅立った動物達も幸せだったと思います。
自宅兼用なので、決して大きい病院ではありません。
今は、あちらこちらに動物病院が増え、規模から言ったら
松下さんよりも大きい病院はいくらでもあると思いますが
私はこちらの病院以外、自分の飼っている動物を診て頂こうとは
思いません。
なので、普段は世間話しをしながら、和やかな雰囲気で診察を
時には厳しい意見も出ます。
でも、動物にとって、何が一番最良の選択かというのを常に考え
治療に当たって下さっているので、安心してお任せしています。
古くからある動物病院なので、施設自体は古いですが
腕は確かですし、診断も的確です。
ホームページもなく、場所も分かりづらいですが
地元の方々に長く愛され、信頼されている病院です。
この病院に会えて本当に良かったです。
病名 | 関節炎 | ペット保険 | - |
分かり易く結果を説...