口コミ: 全国のイヌの関節炎 33件(4ページ目)
全国のイヌを診察する関節炎に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。
松下動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年09月
30年来、こちらの病院でずっと診て頂いています。
病院自体は1階が駐車場で、階段を登った2階が病院になっています。
私はこちらの病院以外、自分の飼っている動物を診て頂こうとは
思いません。
何より先生が素晴らしいです。動物に対する深い愛情を感じます。
なので、普段は世間話しをしながら、和やかな雰囲気で診察を
終えることが多いですが、やはり命ある生き物相手の仕事ですので
時には厳しい意見も出ます。
でも、動物にとって、何が一番最良の選択かというのを常に考え
治療に当たって下さっているので、安心してお任せしています。
古くからある動物病院なので、施設自体は古いですが
腕は確かですし、診断も的確です。
ホームページもなく、場所も分かりづらいですが
地元の方々に長く愛され、信頼されている病院です。
この病院に会えて本当に良かったです。
今いる動物達はもちろんの事、天国に旅立った動物達も幸せだったと思います。
私はこちらの病院以外、自分の飼っている動物を診て頂こうとは
思いません。
なので、普段は世間話しをしながら、和やかな雰囲気で診察を
時には厳しい意見も出ます。
でも、動物にとって、何が一番最良の選択かというのを常に考え
治療に当たって下さっているので、安心してお任せしています。
古くからある動物病院なので、施設自体は古いですが
腕は確かですし、診断も的確です。
ホームページもなく、場所も分かりづらいですが
地元の方々に長く愛され、信頼されている病院です。
この病院に会えて本当に良かったです。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
習志野動物医療センター りょう動物病院
(千葉県習志野市)
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
ペット(小型犬)の歩き方がちょっとだけ気になり、特に痛そうではなかったのですが、予約をとってから来院しました。
院内は綺麗で待ち時間も特に困ることはなく快適に過ごせました。
診察結果は特別悪かったわけではなかったので安心しました。肉球の間に毛が挟まって滑ってしまっていた可能性があるとのことので、人間と同じじゃないんだと思い、今後マメに気にしてあげようと思いました。
その他にも季節の予防についてなど伺うことが出来たので、助かりました。
リライフアニマルクリニック
(福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
寝てる時間がながくなって、ちょっと元気がないと思い訪問
ちょうど痛みケアのスペシャリストの先生がいらっしゃって、両足を中心に診ていただいた所、片足が痛かったらしくかばっていたため、左足の筋肉が少なくなっていました。
早く気づいてあげられなくてごめんねと言ったら、先生が「大丈夫ですよ、これから上手く付き合っていけばいいですから」と優しい言葉をかけていただきました。
痛みのケアをしつつ、次からリハビリィを続けて行く事になりました、先生ありがとうございます。
気になって先生に聞いて使っているサプリメントも、関節に良いらしく、気のせいか調子が良さそうです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 筋肉系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年05月11日
アルストロ212様、コメントいただきありがとうございます!
調子が良さそうとのことで良かったです、次回のご来院までにご不安な点等ございましたら、
お気軽にご相談いただければと思います。
ペテモ動物病院 おゆみ野
(千葉県千葉市緑区)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2019年02月
飼っていた犬が歩く際に足を引きづるようになり、心配でこちらを受診しました。ペットショップが併設されている病院で、待ち時間も退屈せずにウィンドーショッピングをしていられる点が良いと思います。
先生はとても優しく、よく話を聞いてくれる方で経過や症状を丁寧に聞いてくれました。先生が細かく質問をしながら症状を聞いてくれたためとても話しやすく、伝えたい内容がもれなく話せました。股関節に炎症を起こしていたのですが、すぐに手術など処置をするほど緊急なものではなく何度か通院で様子を見ました。いつも優しい雰囲気の良い病院です。
別所動物病院
(滋賀県長浜市)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2018年01月
犬の歩き方がおかしく、後ろ足をピクピクピクと痙攣させるような動きをさせるため骨折してしまったのかと思いこちらにかかりました。
先生に見ていただくと骨折ではなく一時的な関節炎とのことで薬さえ与えれば手術などは必要ないとのことでほっと肩をなでおろしました。
炎症を止めるお薬と痛み止め、サプリメントの方を処方していただきました。
お薬の方を与えていたところ次第に症状も緩和されていき、2週間経つ頃にはほとんど見られなくなりました。
関節炎を防ぐための餌や生活改善などについても助言していただけ大変感謝しています。
おかげさまで今のところ再発などはしておらず元気に過ごしています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) | 来院目的 | 通院 |
松下さんよりも大きい病院はいくらでもあると思いますが
私はこちらの病院...