口コミ: 全国のイヌの関節炎 33件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの関節炎 33件(5ページ目)

全国のイヌを診察する関節炎に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ながはま動物病院 (千葉県流山市)
とても感じがよいです イヌ 投稿者: ロータス552 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
自分のうちの犬は、以前より足がびっこになってしまうことがたまにあり、数時間様子を見ていても治らなかったので、病院に連れていくことにしました。
初めてながはま動物病院に伺ったのがそのときでした。

うちの犬はすごく臆病で人見知りなので初めての人や医者などはなかなか慣れないのですが、初めてかかった時にも看護師さんが写真を撮ろうとしたときから全然物おじせず、先生にもまるで昔からかかっていたかのような素直な態度をしてくたので、逆によい意味でびっくりしました。

それも院内がきれいで、みんな親切丁寧ですごく感じがよかったからだと思います。やはり、こちらの気持ちなどを犬はすぐ察知するので自分がよさそうな病院だと思っていたのを察知して犬も安心したのかもしれません。

初めてかかったときは、びっこをひいていたのでその治療をお願いするはずだった訳ですが、足の様子をみるのに先生が丁寧に足を曲げたりして確認等しても痛がった様子がなく、おかしいなと思っていたら結局なぜか治っていました。

足の様子をみるのに、先生が足を動かしたのがマッサージになったのが治療になったかどうかは先生も断言はしませんでしたが、ともかく丁寧な応対で、うちの犬との相性もすごくよいので、それ以来予防注射なども含めてずっとお世話になっています。

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • なし
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
信頼できる先生とスタッフさん! イヌ 投稿者: RRmama さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
この病院のいいところは、犬、猫、小動物によって待合室や診察室が分けられていることです。うちは犬を飼っているのですが、別の動物病院で小動物が犬や猫に怯えていたころがあり、とても可哀想でした。こちらの病院では動物のストレスも軽減されてとてもいいと思います。
また清潔な院内で、飼い主も待ち時間が苦痛にならないようにテレビなどがある事も嬉しいです。
臨時休業以外、基本的に土日祝も開院しているので、休みの日に具合が悪くなっても診察にいけるのがいいです。
設備も整っていて、こちらには動物病院では珍しくCT検査の機械があります。
先生もスタッフさんも、ペットの症状や性格に合わせて診てくれるので、安心してお願いすることができます!
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由
たけがわ犬猫病院 (長崎県長崎市)
人気のある病院 イヌ 投稿者: Caloouser59003 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は地元では結構有名な病院だと思います。いつもかよっていた病院が人が多く時間がなかったため他にどこかオススメの病院がないか知人に聞いたところ、こちらをオススメされました。
病院は比較的わかりやすい場所にあります。
病院の目の前に駐車場がありとても入りやすいです。
第二駐車場もあり混んでいても便利です。
病院は人気があるので混みあっていることが多いですが、発券機があり後何人待ちなのかがわかるようになっており便利です。それは携帯からもチェックすることができるので車や別の場所で待機することもできます。
先生も優しく安心して任せられます。
他のスタッフの方も感じの良い方が多いです。
病院内も清潔感があり良いと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
はづき動物病院 (大阪府貝塚市)
いつも丁寧な診察。 イヌ 投稿者: チーハリ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
毎回、丁寧なわかりやすく病気についての説明していただいてますので、こちらのわからないことはわかるまでいろいろ教えていただいてます。
清潔感のある清潔な病院なので待ってる間も愛犬とゆったり過ごせます。
最初に来た頃は怖くて震えていた愛犬も先生の優しい診察で最近は怖がらす診察できるようになりました。飼い主の私も安心して通える病院です。
病気以外のことで、しつけのお話やサプリメントのお話しなどもいろいろ話せるので気になることも気軽に聞けるお医者様って感じがして嬉しいです。
先生の奥様もいつも明るく対応していただき
本当に信頼できる病院です。
愛犬にも愛情持って話しかけてくれたりするのでいつも尻尾をふって喜んでいます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • 注射
佐橋動物病院 (兵庫県川辺郡猪名川町)
信頼できます。 イヌ 投稿者: misako さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
我が家にはラブラドールとトイプードルと暮らしています。
ラブラドールの子は、14歳と高齢ですが、今も散歩は欠かさずしています。

でも、高齢なのでここの先生にはなんでも相談できて助かりますよ♪
健康診断も丁寧で、先日も足が痛いので、診察を受けましたが
ワンコが怖がらないように、いつも声かけしてくれてほめてもらえるので
ワンコも嬉しいのか、診察はいやがらないですね。

小さなことでも、ききやすいし、説明もていねいですし
看護婦さんの対応もとってもいいです。

トイプードルの子はあまり病気はしないですがトリミング店なぞを聞いても
とっても親切に紹介してもらえます。

待ち合い室もとてもきれいで、落ち着くような気がします。他のわんちゃんがいても全然おちついてますよ。
駐車場も広くて車も入れやすいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい