口コミ: 全国のイヌのノミ刺咬性皮膚炎 19件(2ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するノミ刺咬性皮膚炎に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
ノミ駆除の診察の病院の対応 イヌ 投稿者: 進撃の中2病♪ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今回、我が家の愛犬に、ノミが発生したため、受診しました。

予約もせず、飛び込みの受診でしたが、快く診察していただくことができました。

先生の説明もわかりやすく、病状説明していただきました。
また、看護師さんにも、自宅でのケアや、投薬のやり方など、丁寧に教えていただきました。

病院内の雰囲気もよく、清潔感の感じられる院内で、待ち時間もさほどなく、気持ちよく受診出来ました。

受診後のアフターケアも気がけていただき、とても信頼のおける病院です。

小さな個人病院ですが、とても満足しています。
何より看護師さんがとても感じが良いので、いろんなことが相談しやすいです。

どんな小さな質問や疑問にも、丁寧にわかりやすく答えてもらえるので、安心してかかりつけの病院に出来ました。

(愛犬のカノンです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
初めての受診です。 イヌ 投稿者: fuunyan さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
愛犬にノミがうつってしまったので、フロントラインプラスを購入しに行きました。
こちらの病院は改装したばかりのとてもキレイな動物病院で、待合も広く快適に過ごせます。
愛犬のノミ駆除のため、フロントラインプラスを購入しに行ったのですが、体や関節などに触れて丁寧に診察してくださり、過去の手術やその後の状態も詳しく聞いてくださいました。
ノミの種類などについてもとても詳しく教えてくださいました。
フロントラインのパンフレットと、それ以外の有効なお薬の説明やパンフレットも頂きました。説明上手な先生だと思います。

院内入り口には、来院時やお散歩中など、自由に使わせてもらえる足洗い場や水のみ場が設置されており、気軽に立ち寄れそうな動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
石黒獣医・セカンドオピニオンクリニック (岐阜県可児市)
丁寧な対応に感謝 イヌ 投稿者: まこちゃん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
飼い犬の皮膚が脱毛し,大きなのみのようなものが数匹くっついていました。
どんどん広がっているので,心配になり,急に病院に行ったのですが,とても
丁寧な説明と治療を行っていただき,今ではずいぶん回復しています。しばらく
いっていなかった動物病院ですが,対応したスタッフの方がこの犬のことを良く
覚えていてくださったことで,とても信頼感がわきました。多くの犬を治療しているにも
かかわらず,数年もいっていなかったこの犬を覚えていてくださったことが,うれしかったです。
急な治療にもいやな顔一つせず,適切に対応していただけたことに感謝しています。
飼い犬はかなりの老犬ですが,それについての今後の飼い方や病気への対応などについても,
いろいろ詳しく説明してくださいました。待ち時間や治療時間もスムーズでとてもよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 15000 円 来院理由 元々通っていた
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
誠実な先生 イヌ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
アットホームな感じで 先生は近所のおとうさん的な感じで威圧感もなくやさしいです。ただ、耳をすましてないと先生の説明をききのがしてしまいそうになるときがあるので、その時は、面倒がらずにもう1度説明をお願いしますが、先生は嫌な顔もせずに淡々と説明してくれます。
助手で受け付けの方は奥様なのかわかりませんが、物腰の柔らかい方です。
二人のチームワークがよく、ホッとできる安心感があります。病院のドアを開けた瞬間、ここの病院でよかった。ときっとおもうでしょう。
午後の診察は時間を確認してから行くのをお勧めします。
先生はいつも適切な処置をしてくれて、ファラリアの薬も他院よりも安かったように思います。良心的な病院です。
診察領域 寄生虫 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: daasama さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ペットの犬が、しつこく体を掻いているのを見かけましたがいつもの事だと思い、放置しておきました。しかし後日、掻いていた場所の毛が抜け落ち大きく禿げてしまっていました。
これは大変だと思い、初めてながらも近所にあったと言う理由で山の手動物病院へ押しかけました。

愛犬は、凄く懐きやすく大人しいのですが同時に凄くしつこいので獣医病院の方には
迷惑をかけがちでした。でも、受付の方も愛犬を可愛がってくださりまったく嫌がりません
でした。そして初めてだったにも関わらず、受付の方は丁重に誘導してくれて凄く安心しました。

そして、肝心の治療ですが、お医者様も冷静に対処してくださり、愛犬にかまってくれたりと、
初めてでも、安心して行けました。お医者様に「病状が悪化したら、いつ来てもいいですよ。」
と言われ、もうすっかり安心してしまいました。

山の手動物病院様、初めての私と愛犬を優しくフォローしていただき、ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る