口コミ: 全国のイヌの歯周病 141件(25ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歯周病 141件(25ページ目)

全国のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 141件の一覧です。

みなみ野動物病院 (東京都八王子市)
腫れなくなりました イヌ 投稿者: エンケラドゥス873 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家のアイドル、14歳になる高齢のミニチュアダックスが、目の下が腫れて➡︎排膿、出血を繰り返していてとても心配していたら、全体的に歯周病が進行していて、さらに歯の根っこが化膿して腫れを繰り返していたそうです。
レントゲンを撮った結果、他の歯も残せなさそうということで、全ての歯を抜歯しました。初めはびっくりして、あまりにも不憫でしたが、今ではドライフードも食べられるようになり、以前のように腫れたりすることもなくなりました。
常に混雑している獣医さんなので、もし受診される際は朝一がオススメです。それでもタイミングによっては待つことも多いです。ただ駐車場が広く、車で待っていると呼びにきてくれるので助かります。
病名 歯周病 ペット保険
駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
歯周病治療 イヌ 投稿者: Caloouser69174 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
半年に1度、歯周病治療のための無麻酔歯石除去で通院しています。
午後の診療開始30分前位に診察券を出しておくとそれほで待たずに診察を受けることが出来ます。
4年前、初めて治療したときは歯石がかなりついていたこともあり、ちょっと時間が長めにかかりましたが、2回め以降は毎日歯磨きをして半年ごとに通っていることもあり、処置も10分弱ほどで終わるので病院キライでかなり怖がりな我が家のワンコにとってもストレスは最小限で抑えられているのではないかと思います。
治療費もとても良心的な金額だと思います。
駒沢公園の近くなので診察後のストレス解消にお散歩も出来ますし、ワンコが入れるカフェも多いので環境もいいと思います。

病名 歯周病 ペット保険 アニコム
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
歯周病で12本抜歯をしました イヌ 投稿者: hiviki さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
9歳9ヶ月の頃(現在は11歳)ずっと気になっていた歯石の除去をお願いするために伺いました。
かかりつけの動物病院では設備が無いため大学病院を紹介されましたが、かなり遠方だったのでネットで調べると車で10分と云う距離でした。

此方の病院では定期的にハミガキ教室を開催し、ワンちゃんネコちゃんの健康な老後を目標に活動されています。
先生が数人いらっしゃるので混んでいてもどんどん診察が進んで行く感じですし、診察の待ち状況を自宅からでも確認できるサービスがあります。

歯石除去(スケーリング)は全身麻酔なので事前に血液検査をしました。
我が家の愛犬の場合はかなり重症で、知らないうちに歯周病が進行していました。
なんと歯の根っこまでもが溶けていたため、12本の抜歯となりました。

表面は何でも無くても歯と歯肉の間のポケット部分に歯周病が進行し、歯と歯肉がダメになり、更にはあごの骨をも脆くなって骨折したワンちゃんもいたとのお話がありました。

幸い、我が家の愛犬は高齢にもかかわらずオペを乗り切ってくれました。
歯みがきの大切さ、身に染みました。

飼い主の無知を責められるかな?と覚悟していましたが、院長先生は「今出来ることをしていきましょう!」と終始にこやかにお話ししてくださいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 歯周病 ペット保険
料金 約9万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
にいはま動物病院 (愛媛県新居浜市)
女性一人でも通える動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser53194 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年01月
今まで評判の良い遠くの病院に通っていましたが、手術時は何度も通うことになって大変だったので、お家から近いこちらの病院に今月初めて受診しました。

月曜から土曜まで夜7時まで対応していただけるのは嬉しいです。
日曜祝日も午前中のみ診察があるのが決めてでした。

初めての上予約なしでしたが、朗らかに対応していただけました。症状などは問診表にかけば医師に伝わっていました。

我が家のペットは怒ると噛むのでエリザベスカラーが必要でした。持参していたものをつかえました。
皮膚の出血だったので、状態を見るため顔の毛をカットする際に、麻酔を使うかどうかを血液検査をして決めました。老犬のため麻酔に耐えられるかを慎重に見極めるのは好印象でした。

また、検査や処置の際には看護婦さんが対応してくださるので女性一人でも気軽に通えます。
診断結果も明確にわかりました。その後も電話相談も親切です。また利用します。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 19000円 来院理由 近所にあった
ミシナ動物病院 (東京都豊島区)
先生の対応 イヌ 投稿者: かてれ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
受付の方もとても丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。
 入院しているペットにも散歩をしていて、いつも笑顔であいさつしていただきます。とても気持ちいいです。

病院自体は、待合室は狭いですが待ち時間をそれほど長くは感じません。
家の近くには、2件ほどほかにも動物病院がありますが場所がわかりずらいのと、中が見えずらいため入るのにためらいました。

当院は大通りにあり、ガラス張りになっているので場所も目立ちますし、中の様子をのぞくこともでき大変満足できると思います。

私の犬は、歯周病がすごく口臭がすごかったのですが、先生の上手な施術により回復しました。ありがとうございました。

ぜひ一度行ってみてください。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種