口コミ: 全国のイヌの湿性皮膚炎 7件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの湿性皮膚炎 7件(2ページ目)

全国のイヌを診察する湿性皮膚炎に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

あい動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: るり さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

(まだまだ元気です!)

もう、14歳になる柴犬ですが、小さい時から先生に診ていただいています。今回は、耳がじっとりして痒いようなので受診しました。耳の細菌の検査をしていただきましたが、特に菌はいなかったようで、「サラダオイルを与えるように」とアドバイスをいただきました。その後、色々なオイルやクルミを与えたところ、耳の症状が治まりました。以前から先生はドッグフード反対派で家族が食べるもを与えるようにご指導してくださいます。院内には、ワンちゃん用の食事販売のメニューも掲示してあります。飼い主の方によって、ワンちゃんの食事への考え方は色々だと思いますが、我が家では、忌避食品以外はなるべく人間と同じものを食べさせるようにしているので、先生の食事指導はとても参考になっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 湿性皮膚炎 ペット保険
しあわせ動物クリニック (香川県さぬき市)
投稿者: ラピュタ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
しあわせペットクリニックさんは、最近場所を移転されて、以前は出入りしにくい場所にありましたが、今は駐車場等出入りしやすくなっています。建物は、あまり大きくありませんが、中は清潔感があり、落ち着いた空間になっているので、待ちやすいです。先生やスタッフさん達も、優しい丁寧な対応で、診察内容もしっかり説明してくれました。こちらは、要予約ですが診察だけでなく、シャンプーやトリミングもしてくれるので、ついでに犬の身だしなみも綺麗にしてくれるから助かるなと思います。また、犬・猫だけでなく小動物等の診察も扱っているので、診察の幅が広く、助かっている飼い主さんも多くいるんじゃないかなと思います。私は、犬の皮膚病で診察をして貰ったので、手術やケガ等の対応は分かりませんが、全体的に良かったと思います。
特に、1週間後、「犬の皮膚の調子はどうですか」と電話をかけてきて下さったので、気が利くな!と思いましたよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 湿性皮膚炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初回診察料、お薬代、検査代) 来院理由 看板で知った
  • 飲み薬