口コミ: 全国のイヌのフケが出る 237件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのフケが出る 237件(7ページ目)

全国のイヌを診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 237件の一覧です。

ペットケアクリニック おかべ動物病院 (石川県金沢市)
皮膚病マイクロバブルシャンプー薬浴 イヌ 投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
うちのミニチュアダックスが慢性の皮膚のかゆみで、他の病院で治療を受けたり薬用シャンプーをもらったりしていたのですが、中々良くならずに思案していたところ、この病院でマイクロバブルの薬浴ができることをネットで知りました。

セルフシャンプーとして予約をしていきましたが、先生自ら機械の操作方法から、正しいシャンプーのやり方やどうしてかゆくなるのかとか、とても親切に説明してくださりました。
いつも通っていた病院で、薬用シャンプーをもらっていましたが、そのやり方が間違っていたことも分かりましたし、症状に合わせていろんな種類のシャンプーがあることも、わざわざカラーコピーを取って教えてくれました。

マイクロバブルは最近テレビのCMでも流れているので興味がありましたが、実際に私も浴槽に手を入れていたら、手がツルツルになり、ポカポカして気持ち良くなりました。
うちのワンコも気持ち良さそうでした。

このマイクロバブルの出る機械?を内蔵したペット用のお風呂は、県内にはここにしかない様なので、少し遠いですが、かゆみやフケの症状が良くなるように定期的に通ってみようと思います。
料金もセルフなのもありますが、普通にシャンプーに出すよりも安いですし、プロ仕様のドライヤーなども貸してもらえるのでお得だと思います。

それから先生から何度も確認されたのですが、喘息持ちの飼い主さんはマイクロバブルを使うと、発作の引き金になることがあるようで注意が必要なようです。その時はマイクロバブルでなくてジェットバスに切り替えるそうです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ハート動物病院 (埼玉県戸田市)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: わかまつ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
愛犬のフレンチブルドックがいつもお世話になっています。小さい時から皮膚病を患っており いつも見て頂いていました。最近、飲み薬の効きが弱くなったように感じ相談させて頂き、勧められていた新しいアレルギー検査を受けました。
原因が分かり、適切な治療をして頂き皮膚の痒みも無くなりました。とても満足しています。皮膚疾患とは上手に付き合っていかなくてはならないので、院長先生と一緒に上手に付き合っていけたらと思います。
こじんまりとしていますが、信頼できる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
三日月どうぶつ病院 (東京都小平市)
親切ですよ! イヌ 投稿者: しゅう さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
皮膚疾患で診察をしてもらっています!
兎に角親切です!話もきちんと聞いてくれます!そして納得した診察をしてくれます!
今回はトリーミングもお願いしました!上手です!後よりお手紙がありトリーミング中の様子など細かく記載があり大変助かります!
トリーミングの前はしっかりカウセリングもしと頂きました!
その方は受付もしている方ですが笑顔が沢山ある方です!やはり、受付で笑顔で迎えられると、気分良いし、安心しますよね!
笑顔が沢山ある優しい三日月どうぶつ病院です!
病名 皮膚疾患 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: トリーミング代込み) 来院理由 元々通っていた
  • アレルギー
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
動物想いの優しい先生 イヌ 投稿者: まる さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
院長先生が他の病院にいた頃からお世話になっていました。
むやみに薬を処方したり、無駄な検査を勧められたりはせず、なるべくペットの負担にならないような治療をしてくれます。
こちらの質問にも親身になって答えてくださいます。
一時期別の先生に診ていただいてましたが、やはり院長先生に診てほしいと思い、家族総出で院長先生を探しました(笑)
診察は予約制なので殆ど待ち時間もありません。
一頭一頭丁寧に、優しく診察してくださいます。
その子その子にきちんと向き合ってくれます。
院内の雰囲気もとても柔らかく、暖かい感じの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 脂漏症、マラセチア ペット保険
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
皮膚病 イヌ 投稿者: ライム12 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
シーズ12歳5年間マラセチアでフケと臭いと赤みで他の病院に通い服薬抗生物質(約4ヶ月) シャンプーをするにも 一向に良くならず 強烈な臭い大量のフケに悩みネットで調べこちらに受診しました
丁寧でわかりやすく説明して頂き 全身のカットをし 毎日のシャンプー 軟膏 治療食 で1週間も立たないうちに臭いもフケも治まりました
目やにもずっと出ていて目薬を他の病院から出たのをさすも治らず こちらでサカまつ毛を見つけて頂き 抜いてもらいこちらから出してもらった目薬をさした所 目やにもほとんど出なくなりました
ほんとに 良くなって 家族みな喜んでいます。
ありがとうございました
先生もスタッフの皆様とてもご丁寧で これからもサカまつ毛をたまに抜きに行くので 通院したいと思います。
病名 マラセチア ペット保険