口コミ: 全国のイヌのフケが出る 237件(5ページ目)
全国のイヌを診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 237件の一覧です。
ユニ動物病院
(北海道帯広市)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年12月
いつも1-3時間位待ちますが、とても信頼できる先生方ばかりでここ以外行く気になれません。
病気の治療はもちろん、再発防止や予防に力を入れてくれているような感じがして、とても好感が持てます。
長年通っていますが、変な治療をされたことは一度もありません。
先代のわんこが老衰で亡くなる直前もかなりお世話になり、飼い主の気持ちに寄り添った緩和ケアをしてくださりました。
待ち時間はかなり長いですが、それは信頼のあかしかなと私は思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 乾燥 | ペット保険 | - |
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
皮膚疾患で私の地域では有名な動物病院へ診てもらっていましたが検査もしないせいか何を聞いても明確に応えてくれなく、色々な事を考えたり調べたり模索してました。薬も劇的には効きませんでした。最近痒がるのでクチコミも良かったので行ってみたところさくっと検体を調べて頂き、私も確認し病名が明確になりました。色々と考えてきた事、シートを変えたりフードを変えたり散歩コースを変えたり無意味であった事とこれから考えなくても良くなった事大変喜んでいます。少し距離があるのですが受診して本当に良かったです。またHPに麻酔の事を自信を持って記載があるしクチコミでも投稿があり頼もしいと思いました。
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | - |
森村動物病院
(愛知県名古屋市北区)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
他のサイトの口コミで、皮膚や、アレルギーが上手いって書いてあったので、行ってみました。
うちのワンちゃんが急に湿疹が出て、痒がって、毛までなくなったので、早速受診、組織をとり、顕微鏡で検査、シャンプーが合わなかったのだろうとのことでした。
飲み薬と、塗り薬で、2日目には回復しました。飲み薬も、少な目で、良くなれば、再診しなくてもいいと、良心的でした。あと、膝の皿が外れてるねーと言って整復まで、無料で、してくれました。
無愛想だけども、腕はいいです!
無愛想だけども、腕はいいです!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | その他 |
病名 | 湿性皮膚炎 | ペット保険 | - |
さくら動物病院
(山口県柳井市)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年06月
歴代お世話になっています。
看護師さんも先生も、とても優しく親切で、動物がお好きなんだなとヒシヒシと伝わります。
ワクチン接種、フィラリアなどの案内ハガキも適宜送ってくださいます。
パピー教室や、トリミングなど診療以外もされています。
市の狂犬病予防接種にも参加されており、出会ったときには調子はどうか尋ねてくださいます。
保険にも慣れていらっしゃるので、臨機応変に対応していただけます。
重篤な病気になったときも、時間外にも関わらず診察をして下さり、丁寧に治療をしていただきました。
先生は、安易に大丈夫ですとはおっしゃいません。
危ないときは危ない、覚悟をしてほしい等、家族にとっては心苦しい言葉ですが、数多くの限りある命に向き合って来られた先生の、愛情あふれる対応だと、尊敬しています。
一方で問題ない場合、すごく心配して受診すると、そんなに心配しなくても問題ないよ!と笑顔で見送ってくださいます。
これからもお世話になります。
パピー教室や、トリミングなど診療以外もされています。
先生は、安易に大丈夫ですとはおっしゃいません。
これからもお世話になります。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 甲状腺機能低下症 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
レオ動物病院
(鳥取県米子市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2020年06月
新しくて、とても綺麗な病院です。
ペットを飼い始めて、何度か利用していました。
今は近くの病院へ通っていますが、とてもよい病院でした。
普段のフィラリアの予防接種や、混合ワクチンなどを主にやっていただいていました。
トイプードル特有の耳の病気や、皮膚の病気もあり、そちらの疾患にも丁寧に対応して頂き、その時のご指導を実践しているので今でもとても状態がいいです。
米子市内からも近いので、便利が良いです。
駐車場の台数はそんなに多くはないので、気にされる方は早い時間や時間をずらすことをお勧めいたします。
ペットを飼い始めて、何度か利用していました。
今は近くの病院へ通っていますが、とてもよい病院でした。
米子市内からも近いので、便利が良いです。
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
先代のわんこが老衰で亡くなる直前もかなりお...