口コミ: 全国のイヌの尻を地面にこすりつける 71件(6ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する尻を地面にこすりつけるに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

一犬猫病院 (大阪府大阪市北区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
2年前ぐらい前からドックバスを利用させてもらったのがきっかけうちの犬がこちらの犬猫病院にお世話になっています。
定期的な診察とドックバスと肛門絞りなどで月に一回は通院しています。避妊手術もこちらでお世話になりました。

保険がきかない犬猫病院は治療費が高額なところが多いですが、一犬猫病院はいつも良心的な金額だと思います。それが魅力で通院されてる飼い主さんも多いです。保護猫の避妊手術などされているのでボランティアの方たちが猫を連れて避妊手術待ちされて言います。それゆえに予約なしで行くと物凄く待つ事がありますが、診察を丁寧にして不安がなくなるまで話を聞いてくださるので待ち時間があっても納得できます。

うちの犬は担当の先生が数名変わりました。どの先生も若くて一生懸命で飼い主より犬猫の事を考えてくださいます。受付や看護師の方も忙しい時以外はは犬猫にとても優しくせっして下さいます。

病院の前は大きな公園、コンビニ、コインパーキングがあるので通院や犬の散歩にも便利なので犬も飼い主の私も気に入っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
料金 1000円 (備考: 診察 500円 肛門絞り500円) 来院理由 元々通っていた
佐渡犬猫動物病院 (新潟県佐渡市)
ずっと通っています イヌ 投稿者: のんちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
もう20年以上もお世話になっています。今まで飼っていた犬と猫を診ていただいています。
先生の診察は丁寧ですし、説明もきちんとしてくださいます。診察室も清潔です。設備も整っています。とても、安心です。
診察時間も午前中は1時までで、昼休みを利用して、診察に行くことが出来るので、とても便利です。午後は5時から8時までですし、仕事を終えてからも十分間に合うので、ありがたいです。
日曜日や休診日明けは少々混みますが、そんな時でもほかの飼い主さんとコミュニケーションをとりながら、待っています。
ペットホテルもありますので、安心して預けることができるます。
ペットのいろいろな悩み事にも丁寧に相談にのってもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 肛門腺の詰まり ペット保険
  • なし
市原動物病院 (千葉県市原市)
10年以上通ってます イヌ 投稿者: くまりぬ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
先代のミックス犬の時から、現在のチワワと10年以上お世話になっています。
先生も女性スタッフの方達も、とにかくみなさん優しいです。
小さな質問にもきちんと答えてくれますし、質問しやすい雰囲気です。
先生は男性の先生二名です。
指名も出来ますし、「指名無し」も出来ます。
どちらの先生もニコニコして優しいですし、腕も確かだと思います。
先日、避妊手術をこちらで受けました。
チワワの身体も2.6キロと小さかったので、全身麻酔に対する不安や手術への迷い等もありましたが、私が決断するまで何回も相談に乗って下さいました。
術前検査もしっかりとやって頂き、無事に手術して頂きました。
手術当日は入院だったのですが、スタッフのみなさん優しいので、安心して預けることが出来ました。
傷口もとても綺麗で抜糸までスムーズにいき、1ヶ月も経てばほぼ目立たなくなっていました。
小さい身体での手術だったのでとても不安でしたが、本当にこちらの病院にお任せして良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
動物の扱いがとても上手! イヌ 投稿者: Caloouser64909 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
うちの子は3歳になるトイプードルです。
以前から病院は苦手で、待合室で待っているだけで震えてました。
そのきっかけになったのは、今までかかっていた動物病院で歯周病と言われタオルでグルグル巻きにされて無理やり歯石を取られた事でした。
それ以降、病院も嫌いになり家でお口も触らせてくれなくなってしまったのです。
今回、お尻を気にしていたので以前から気になっていたこちらの病院を受診しました。
こちらの院長先生はとても優しく、おやつを貰いながらだったからか大人しくお口を見せ身体検査を受けていました。
今までそんな事は一度もなかったのでとてもビックリしました。
結局肛門腺が溜まっていただけで安心しました。
先生によって診察スタイルが違うとはいえ、これだけ違うものなんだとは思わなかったです。
これからはワクチンや予防もお願いしたいと思ってます。
予約優先制で時間をかけて診察してくれるので、丁寧に診て貰いたい方にはお勧めの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
妹尾動物病院 (岡山県倉敷市)
いつも利用してます イヌ 投稿者: sxxxgirl さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
いつも困ったときや犬のエサなど
定期的に利用さしてもらってます。
先生も親切だし助手さんたちも
親切だし私はとても行きやすいです!!
すごく良心的だし安心してます。

アレルギーのことも相談したら
真剣に聞いてくれるし
エサも合うやつを探してくれたり
サンプルをいただいたりと
すごく親切です。

また何年か前に猫の去勢手術もしました。
いつ行っても本当に親切な
対応なので有難いです。
先生も助手さんも昔からずっと
同じ方なので飼い主側もすごく
安心します。

設備も綺麗です。

また定期的に通院の必要な
ペットなのでまた利用したいと思います!!

相談したらすぐにアドバイスなども
くれるので気軽に相談しやすいです!!
駐車場も広いので安心して
行けれます。