口コミ: 全国のイヌの目が飛び出して見える 35件(5ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
分かりやすい説明 イヌ 投稿者: ロッキーミルク さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
病気の現状や今後の治療内容、その治療による今後期待される事やまたそうでない事など事細かく説明してもらえます。勿論治療については飼い主の最終判断ですが、しんみになってアドバイスしてくれます。いままで我が子5人(5匹)を診てもらってますが、今後も継続して診察してもらおうと思っています。料金はほかと比べて少し高いかもしれません。また高額治療を行う際は必ず説明をしたから飼い主の意思を確認したから行われます。知り合いにも紹介して喜ばれている事が多いです、中には少し待ち時間が長いので嫌がる人がいましたが大抵は喜ばれました。この周辺では3、4件動物病院がありますが、あおぞら動物病院が一番流行っていると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が飛び出して見える
病名 輪部メラノーマ ペット保険
堂本動物病院 (兵庫県明石市)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: noenoe さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
2代目ワンコからずっとお世話になっています。(現在は5~7代目)
サバサバしていて、余計なことは言わず、必要なことはハッキリとズバッと言ってくださる先生です。
できるだけ動物に負担をかけず、自然に逆らわないという雰囲気が、私には合っています。
検査もできるだけ少なめに、痛い思いをさせないように、といった感じです。
あらゆる検査を望み、なんとしてでも長生きさせてもらいたい、という方には合わない病院かもしれません。

スタッフさんもいつも笑顔で、快く接してくださいます。
みなさんキレイな方ばかりです(笑)

病院は明るくきれいで、飼い主さん同士も和気あいあい。
院前の駐車場は少ないので、よく満車になってしまいますが、すぐそばにも専用駐車場があるので、駐車に困ったことはありません。

春先などの混雑時期にはかなり待ち時間がでることもありますが、これは仕方ないかと・・・
普段は30分以内には診てもらえることがほとんどです。

これからもお世話になりたい病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
病名 萎縮性網膜炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 3か月分) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
中村獣医科病院 (岐阜県大垣市)
目の専門医 イヌ 投稿者: Caloouser64255 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
チワワ2匹、猫1匹飼っており、じゃれ合っていたからなのか、小さい方のチワワの目が半分位飛び出て、目からかなり出血がありました。
いつもお世話になっている動物病院は休診となっていたため、仕方なく一番近いけど対応が悪い動物病院へ行ったところ、紹介してもらったのがここです。
家から30分位で少し遠いですが、この病院があって本当に助かりました。
受付の方の対応が先ず良かったです。
待ち時間もほとんどなく、直ぐに診察、半日手術して目の位置をもとに戻して頂きました。
手術後の約2週間、目がまた飛び出ない様に固定する為、上下の瞼を糸で縫っていたのですが、その後の抜糸、定期的な診察する為半年近くお世話になりました。診察室には目の模型や写真があり、都度具体的な説明をして下さいました。
この病院がなかったら、どうなっていたのかと思うと感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
料金 来院理由 他病院からの紹介
ロン動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2014年04月
こちらの病院へは、犬を飼い始めた当初からお世話になっておりました。初めからお医者様の症状説明等丁寧で受付の方の対応も常に気持ちの良い病院だと感じておりました。

しかしこちらの病院の本当の価値が判る出来事がありました。それは、うちで飼育していた雌のヨークシャーテリアが車で撥ねられた時の事です。
撥ねられた時点ですぐに連れて行ったのですが行く途中にも目から鼻から体液がもれだしているような状態で、意識も無く目も半分くらい飛び出しているような状態でした。病院につくとすぐに対応して下さり、緊急手術から入院となり、結局完治させてくださいました。

その犬はヨークシャーの中でも小型で2キロ程しかない犬でした。生命力が強いとは決していえない子であったにも係わらず手術の後も長生きし、18才で亡くなるまでずっと何かあるとお世話にならせて頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
病名 全身打撲 ペット保険
かじ動物病院 (山形県山形市)
いい病院だと思います。 イヌ 投稿者: もジャクソン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
引っ越した時、知り合いの紹介で行きました。先生は話しやすく、気さくな方。助手の方達も感じが良いです。診察室は一部屋で先生一人なので、順番待ちの為時間がかかる時がありますが、それでも毎回15分~30分程度には診察受けられる感じです。
私の子はシーズーで、老犬なので、左目緑内障で見えず。眼圧が上がり目が飛び出る感じでしたが、適切な投薬指導で今では眼圧が下がり、安定した状態になる事が出来ました。
又、気になった所はチラッと見てくれて、他の良くない部分を発見して下さる事もしばしば(笑) 追加治療の時は流石にタダでは有りませんが、料金は大分抑えてくれている感じはします。
費用に関しても、料金の事をちゃんと考えた上で診療プランを考えてくれています。(もちろんワンちゃん、ネコちゃんを一番に考えた上です)
総合的に今まで通った診療所ではかなり良いと思います。
個人的にはオススメです。(^_^)
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険