口コミ: 全国の鳥の腫瘍・がん 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の腫瘍・がん 16件(3ページ目)

全国の鳥を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
とても親切です 投稿者: 病人A さん
投稿時期: 2015年10月
犬猫病院が多い中、セキセイインコをみてくれる病院がなくて苦労してる中見つけた病院(現在は残念ながら初診のインコはお断りしているようです。以前診て貰っていたのでカルテがあり、この子で最後と言ってました)

腹水がたまりどうしようもない時、診ていただきました。癌だったようで本当にどうしていいのかわからない中、見捨てることなく飼い主の気持ちを組んでお薬を調合してくれました。

多分人で言うならば末期患者で、セキセイインコなど外科手術出来ません。

なのにもう無理だよと突き放すこと無く、先生は診てくれました。薬が効くかもしれないから諦めないでと何回も診てくださいました。

他の病院なら、こうなったらもう無理と初診の段階で断られていたと思います。

飼い主の自己満足に付き合っていただいて、最期まで面倒を見ていただいたこと、本当に感謝しています。

お勧め病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
感動しました。 投稿者: まほ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
飼っているセキセイインコの腹部が膨らんで、羽がボサボサになり、見ていられる状態じゃなかったので、こちらの動物病院に連れて行かせて頂きました。
病院につくと、すぐに診察室に招かれ、到着から1分くらいで診察が始まりました。
とても丁寧な話し方で分かりやすく、ケージから出すのも手慣れた様子で、2羽入っているケージから、その1羽だけを取り出し、優しく一つ一つ診てくれました。
「とても大事に育てられているんですね」と優しく声かけを下さったり「安心して下さい。大丈夫ですよ」と本当に献身的で優しく、この病院に来て本当によかったと心から安心することが出来ました。
検査も3分程度で終わり、腕も確かな先生だと思います。
私は動物病院に勤務していた経験がありますが、腕だけが良い先生は沢山います。ですが、腕も良く患者目線でこんなに優しい先生は、初めて見ました。
とてもオススメです。
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 3500円 (備考: シリンジで腹部の中の分泌物を検査。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さとう動物病院 (山形県上山市)
ありがたかったです 投稿者: ぴょり さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年08月
高齢のインコを飼っていたのですが左目の下に
大きな血の塊のような出来物が出来てしまいました。
最初は「そのうち治るだろう」と思っていたのですが
病状が悪化してきたので動物病院を探すことに。

しかし、上山市のある幾つかの医院に電話で伺ったり
実際に足を運んもで「小鳥は診ていない」と言われ
途方にくれました・・・。

そんな時、こちらの医院前を車で通った事を思い出し
連れて行き診ていただくと「悪性の腫瘍」との事。
ショックを受けましたが、どこでも診ていただけなかったので
先生が神のように見えました(←本当です)。

先生は、少し怖そうな感じでしたが薬を用意する間に
院内を観察すると多くの動物が。
鳥もいれば、ネコなどもかごに入って大人しくしていました。
その様子を見て「信頼できる先生なのかも」と思った
記憶があります。

インコは、薬が飲み終わる頃に亡くなってしまったけれど
先生に診ていただけなかったら、症状がどんどん悪化し
もっと早くサヨナラしていたと思います。
先生には感謝の気持ちしかありません・・・。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が腫れている
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 看板で知った
あいり動物病院 (東京都調布市)
鳥が大好きな先生 投稿者: あずき さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
こちらは女性の先生が受付からすべて一人でやっています。
待合室から先生の飼っている鳥たち(ヨウム、セキセイ、ルリコンゴウインコ)などを眺めながら待つことが出来ます。
現在は鳥専門で他の動物の診察はしていません。

また家畜や保護鳥の診察もしていません。

時間などには厳しいので診察時間は守りましょう。

また受診していない方の電話相談は受け付けてくれませんし、時間外などの場合も他の病院に行くように促されます。

とはいえ、我が家はここの先生に何回も瀕死の状態を助けられたので信頼していますし、腕は確かです。
こちらの病院では注射をよくするので最初は不安でしたが、注射で驚くほど元気になります。

飼い主さんには厳しい場面もありますがそれは鳥のことを思ってなのだと思います。
最近はかなり混雑しており待ち時間も長いのでHPを確認して余裕を持って行って下さい。
駐車場は狭く停められないことも多いのでコインパーキングを利用した方がいいです。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が腫れている
病名 眼瞼の腫瘍 ペット保険
料金 2000円 (備考: 平均の値段 お薬の処方により変わります) 来院理由 元々通っていた
いわた動物病院 (岐阜県岐阜市)
犬猫以外もOK 投稿者: Caloouser67463 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年06月
小動物も診ることができる先生がいるとのことで行きました。初めてかかる病院で最初は少し緊張しましたが、スタッフの人も優しく、大事なペットのことが心配でたまらない飼い主の心に寄り添うように接してくれました。担当の女医先生はじっくり話を聞いて、丁寧に診察をしてくれました。疑われる病気、治療の選択肢、そのリスクなどもきちんと説明してもらえました。これまでは、診療科目に小動物と掲げてあっても、実際につれていくと聴診器ひとつあてられない獣医さんもいたり、飲み薬を出されるくらいでしたが、エコーなど機械を使っての検査や、注射などの処置も受けることができました。動物病院というと普通は犬猫がほとんどで、それ以外の動物でもちゃんと治療できる先生に出会えてよかったです。
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介