口コミ: 全国の鳥の腫瘍・がん 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の腫瘍・がん 16件(2ページ目)

全国の鳥を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

かむい動物病院 (東京都東大和市)
鳥の診療に感謝 投稿者: Rei さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ここにセカンドピニオンに来てホントに良かった。
インコのそのう検査にも自信ない病院ばかりで必ず、「専門でないので気道を傷つけちゃうかもしれないので無理そうならやりません」(ならなぜ小鳥可と診療内容をなぜ書くのか)
こう言い訳されます。
別で評判の良い鳥専門病院でも、身体のダイエットばかり言うのですが、その間に起きた羽根の異常には都合が悪く、そのダイエットが原因骨が弱り骨折に至ったのに、一切そのことは触れず ダイエット中に放鳥したママが悪いと言い出しました。
信じられない言い訳にも、文句言わずはいそうですねごめんね ごめんねママがダイエットさせたのが悪いんだね。と先生を責めずもいました。不安になり、セカンドピニオンにこの病院に来ました。様々な骨や病状の原因追求、対処 検査レントゲンを施して下さり、羽根の腫瘍になってまで悪化した状態にも細かくその後の細かい説明をしてくれました。
ここに来ていなかったらもう今ここに私の家族のインコは旅立ってしまっていたと思いました。
その元の病院の診断も間違っていないとしても、人間性の部分は大きいです。
元の病院では、
尾脂線の腫れもの1つ 「ああ診るの忘れてた」と言われた時に ゾッとしました。
かむい動物病院さんは カルテを元に全て前回までの状態をしっかり見直して診療に取りかかります。
「診るのわすれてた」なんて有り得ないですから。
コンビニで店員が買い物袋に商品入れ忘れた!というのは命に関わりませんからいいですが、病状箇所を診わすれるのはちょっと物事の重要度が違います。
私には重要度が違いすぎたので、自己責任を感じセカンドピニオンに至りました。
ホントに来て良かった。
でも元の医院にもお礼を感じます。勉強になりました。
セカンドピニオンでこのかむいさんに出会えたのも、元の医院のおかげですから。嫌味にとられても構いません。
でもきっかけがあったわけです。
なかったらそのまま通い続けても打てず、弱って行くだけだったと思うのです。
もしここで診ていただいて、それでも短命に終わっても、最後までできる限りやるのでそれでも飼い主が悪いと言われてもそれを一身に受け取ります。
それで1日でも元気に生きのびてくれるのなら。
人間より遥かに小さく一生懸命生きている小鳥に対して、頼れる病院です。かむい動物病院さんは。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 骨肉腫ではないか?という状態 ペット保険
アミ動物病院 (山梨県山梨市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
10年飼っているインコちゃんですが、山梨県には鳥専門の病院がなくどこへ行ったらいいか迷いました。ネットで探していると口コミの評価も良く同じ市内でしたのでアミさんに受診に行くことに決めました。結局完治はできない病状でしたが不安に思い少しでも何とかしてあげたい飼主の相談に親切丁寧に応じてくださり、症状の緩和のための処方やご説明などわかりやすくいやな顔せず対処してくださいました。とても良心的な先生でした。こちらとしても気持ちが救われた気がしました。この病院に出会えてよかったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 1,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 痛み止め
アイランド動物病院 (大分県大分市)
小鳥 投稿者: ぴいこっく さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
アイランド動物病院さんは信頼できる病院だと思いました。良性腫瘍部分の羽根を切断する手術をしていただきました。素手で小鳥をしっかりと診てくださって、、、不安な気持ちが和らぎ、安心して任せられました。地元から1時間以上かかる場所でしたが、サイトのクチコミを見て決めました。実際、地元の病院では小鳥をちゃんと診てくれませんでした。触る事もしてくれない上に無理矢理にビニール袋に入れて暴れる小鳥の体重を計られました。お金も凄く高くて。なのに、アイランド動物病院さんは料金も信頼できました。これからも是非、頼りたいと思える信頼できる病院でした。
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 34000位円 (備考: 手術と入院費含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
小さい命を助けて頂きました 投稿者: くるみとアズキ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
キンカチョウという文鳥の半分ぐらい(13gほど)のスズメ科の鳥を診察して頂きました。
年齢は推定1歳半〜2歳。オスです。
左翼の付け根近くに1センチほどの腫瘍ができているのを2月18日に発見し、京都の動物病院へ行きました。そこでは外科手術で翼を切り落とすか、レーザー治療しかないと言われました。翼を切り落とす場合、麻酔でショック死する可能性があること、レーザー治療の場合、骨に浸潤しているので取りきれず、いずれは転移してしまうだろうこと、と説明がありました。どちらにしてもその病院では処置できず、別の医者を紹介するとのことでした。どちらも選択できず、病鳥という事でフォーミュラーとビタミン剤を頂き、帰ってきました。
その後様子を見ていたら、自分で腫瘍をつついて出血させているので、フェルトでエリザベスカラーを作ったのですが、出血は止まったものの、腫瘍が膨らみ、2センチほどになったので、家が近いこともあり、こちらの病院へ行きました。先生は「これ以上出血したら死んでいた」とおっしゃり、翼の付け根で糸で緊迫すれば出血も止まるし、腫瘍も大きくならないと言われましたが、緊迫するだけでショック死するかもしれないともおっしゃいました。緊迫することをお願いし、そのように処置して頂きました。
その後、出血は治り、腫瘍は固くなり、もう大きくなることはなく、再診に行った時には「もう、ミイラ化が進んでる。これで大丈夫」と言われました。
自分の羽繕いもできなかった子が、ペアのメスのキンカチョウの羽繕いをするほどに回復しました。
最新の治療ではなかったかもしれませんが、最善の治療をしていただけたと思います。
素早く、適切な治療をしてくださり、リスクもきちんと説明いただけました。

(2月末ごろのキンカチョウです。)

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ガン ペット保険
川尻どうぶつ病院 (茨城県日立市)
セキセイインコの病気 投稿者: Rumi さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
セキセイインコを診てもらえる病院がなく、他の動物病院から、こちらの病院でセキセイインコを飼っていらっしゃると教えていただきました。(受付の横にカゴがあり元気なインコちゃんがいました)
うちのセキセイインコは、元気はあるが糞に血液が混ざるようになり、片足が徐々に麻痺してしまっている状態で、受診しました。
先生の説明は分かりやすく丁寧で、なにより優しく、安心して診察してもらえました。
スタッフの方も優しく感じがいいので、オススメしたい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 他病院からの紹介