口コミ: 全国の鳥の食欲がない 43件(6ページ目)
全国の鳥を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。
みずかみ犬猫鳥の病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2022年02月
セキセイインコが急病でおせわになりました。
突然弱って、餌を食べなくなってしまったのです。
以前は、友人に紹介された、遠くの有名な病院にかかっていたのですが、
レントゲンと血液検査をしたところ、白血球の値が高く
入院での抗生剤、注射などの治療をすることとなりました。
鳥の年齢も平均寿命と高く、入院中に万一なくなる可能性もあったため、
私は早めに退院させ、家で看取ろうかと思いましたが、
強く引き止められました。
入院費用もかさみ、1週間で8万程度でした。
無理な治療で苦しみを長くさせたかもしれない、と
後悔や迷いもありましたが、その後、2年近く生きることができました。
亡くなる時は、入院した時と比べ物にならないほど
急変したので、今思えばあの時は、病院に行けば助かるレベルだった
のだと思います。治療を(無理にでも)勧めて下さったことに
いまは感謝しています。
レントゲンと血液検査をしたところ、白血球の値が高く
入院での抗生剤、注射などの治療をすることとなりました。
私は早めに退院させ、家で看取ろうかと思いましたが、
強く引き止められました。
入院費用もかさみ、1週間で8万程度でした。
無理な治療で苦しみを長くさせたかもしれない、と
亡くなる時は、入院した時と比べ物にならないほど
のだと思います。治療を(無理にでも)勧めて下さったことに
いまは感謝しています。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
さっぽろ小鳥のクリニック
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2019年12月
ここの口コミみると、よくないのが目立ちますがそうでは有りません。
以前の院長がおとなしくて優し過ぎたからでしょう。
現在の院長はそれと比べるとキツク感じるからでしょうが、それは的確な判断でハッキリ物を言うかただからです。
例えば「入れてきたかごが汚い。ここから改めて」
「餌はどこで買っている?ドラッグストア?ああいうところは、安ければ何でもよいと思う人達が行くところですよ」という感じです。
でもハッキリ言われるのは有難いと思います。
また予約制ですが、緊急時には電話すると割り入れてくれます。
小鳥専門の病院はなかなか無いので貴重な存在です。
以前の院長がおとなしくて優し過ぎたからでしょう。
例えば「入れてきたかごが汚い。ここから改めて」
でもハッキリ言われるのは有難いと思います。
また予約制ですが、緊急時には電話すると割り入れてくれます。
小鳥専門の病院はなかなか無いので貴重な存在です。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃腸障害 | ペット保険 | - |
小鳥と小動物の病院
(奈良県奈良市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2016年02月
いつも朝7時になると、目覚まし時計と一緒に私を起こしてくれる可愛い文鳥のせいちゃん。その子が、まったく鳴かなくて しかも数日前から ご飯も食べなくなったんです。
朝までまって、会社に休みを取り病院にすぐに急行。待ち時間はありましたが、奈良県には小鳥の専門医は ここの先生だけだと私は思っています。見ていただき検査すると、ウィルス性の病気だとわかりました。すぐに入院手続きをし預かっていただくことに。
入院する日は、ぐったりと鳴くこともなかったのに、一週間後お迎えに行くと すぐに見つけ飛んできてくれました。
保険がないため、高額な治療費でしたが、命を救っていただき 元気に生きてくれました。先生、看護師さんに感謝しております。
動物の種類 | 鳥 (文鳥) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | - (備考: はっきりと把握していません。) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
アニマルクリニック・クローバー
(北海道札幌市北区)
来院時期: 2013年
投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
公園をうちのわんこと散歩していたら、ピーピー鳴く声がしました。
何かな?と思い、芝生の茂みをわけるとそこには雀の赤ちゃんがいました。
親が近くにいないか探しましたが、一向に見つからず。
赤ちゃんは、鳴きつかれて、ぐったりしてしまいました。
野生の動物だし、動物病院に連れて行くのは一瞬躊躇しましたが、
ここには野良猫も多くいて心配なので、
近くのこちらに伺ってみました。
[医師の診断・治療法]
飛び込みでしたが、15分ほど待って診察を受けました。
先生が「ちょっとぐったりしているけど、それはお母さんを探して鳴き疲れたからだね。状態は元気。食欲が無いから、栄養剤をあげるね。」
と、スポイトで雀の口先に与えていただきました。
また、先生が「こんな可愛い子見つけたらほっとけないよね。
できるだけ、お金のかからない施術にしましたからね。」
と言ってくださいました。
費用はあえて書きませんが、お気持ちがうれしかったです。
[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
先生はどんな動物でも大好きな方です。
命は平等と仰っていて、まさにその通りだと思いました。
雀ちゃんは、先生から頂いた栄養剤を私が与えて3日ほどしたら
だいぶ元気に鳴くようになりました。
1週間経ち、飛ぶ練習もしていたので、
元の公園に放してあげたら、元気に飛んでいきました。
ほっとしました。
親が近くにいないか探しましたが、一向に見つからず。
赤ちゃんは、鳴きつかれて、ぐったりしてしまいました。
ここには野良猫も多くいて心配なので、
近くのこちらに伺ってみました。
[医師の診断・治療法]
飛び込みでしたが、15分ほど待って診察を受けました。
と、スポイトで雀の口先に与えていただきました。
また、先生が「こんな可愛い子見つけたらほっとけないよね。
できるだけ、お金のかからない施術にしましたからね。」
と言ってくださいました。
費用はあえて書きませんが、お気持ちがうれしかったです。
[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
先生はどんな動物でも大好きな方です。
命は平等と仰っていて、まさにその通りだと思いました。
雀ちゃんは、先生から頂いた栄養剤を私が与えて3日ほどしたら
だいぶ元気に鳴くようになりました。
1週間経ち、飛ぶ練習もしていたので、
元の公園に放してあげたら、元気に飛んでいきました。
ほっとしました。
動物の種類 | 鳥 (すずめ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
しんにし動物病院
(静岡県藤枝市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2014年07月
駐車場が狭いので、駐車する時に他の車がすでに止まっているとドキドキします。病院はとてもきれいで動物臭さはありません。もう死んでしまったのですが、犬を飼っているときからお世話になっていて、今回は文鳥ですが迷わずここに来ました。動物を大切になさっていて、真面目な先生ですので、正直ちょっと怖い印象がありましたが、その分信用できました。かわいいだけで飼っていると(そういうわけではないのですが)、厳しく言われました。病気の説明も日頃のケアもきちんと説明してくれます。
手乗り文鳥だったのですが、元気がなく、ご飯も食べなかったから心配だったのですが、電球で温めなさいと言われその通りにした途端、電球から離れず、寒かったんだなあと。すぐ直りました。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 管理温度が低い | ペット保険 | - |
レントゲンと血液検査をしたところ、白血球の値が高く
入院での抗生剤、注射...