口コミ: 全国の鳥の食欲がない 43件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の食欲がない 43件(7ページ目)

全国の鳥を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

小鳥の病院 (東京都大田区)
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2013年04月
長い期間、オウム達がお世話になった素晴らしい先生です。
素晴らしい先生が亡くなられましたが、意志を継いだ先生が、
現在も鳥達専門での医療を続けています。
鳥に関しての知識と研究を何十年も続けられた先生のキャリアと
鳥達に対しての真剣な眼差しを、今もはっきり覚えています。大きな
オウムを診療して頂く事が多かったのですが、初めての診療でも先生は
手袋等をしないで素手で体を支え、オウムにストレスがかからない独自のスタイルで診察して頂いた事を、決して忘れません。オウムの嘴は
非常に強く、噛まれると指が切れてしまう場合もあるからです。
自然に優しく鳥と接する先生の素晴らしさを、皆さんにお伝えしたいと思いました。オウム達は元気に生活しています。

(To Dr..Thanks)

(To Dr...Thanks)

(To Dr...Thanks)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性肝炎 ペット保険
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
てらむら動物病院 (山形県山形市)
セキセイインコを助けて頂きました 投稿者: メーメまま さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
生後9ヶ月のセキセイインコ(オス)が朝、元気がなくなり食欲も無くなり「虹の橋」を思い浮かべるほどになってしまっていました。
小鳥を迎えるようになってから、病気の時はどちらの病院が良いか色々と口コミを調べ、少し遠いですが確かな治療をして下さる「てらむら動物病院」と決めていました。
迷わずうちのセキセイインコを急いで連れていきました。
病院の前に4台分の駐車場があり道を挟んで数台分の駐車スペースがあります。
中に入ると手指消毒スプレーも設置されていて
診察室には密になるので付き添いは1人ということでコロナ対策もされています。
受付のかたはとても良い対応をして下さいます。
うちの子が完治するまで4,5回来院しましたが診てもらう子たちが途絶えません。
やはり評判の良さを感じました。
順番は大きなデジタル掲示板に表示されます。
車の中で順番を待っていてもスマホでわかるシステムもあるので便利です。
先生は男女二人です。
どちらの先生も真摯に診察して下さいました。
質問にも気持ちよく答えて下さいます。
その上アドバイスもしてくださるので大変勉強になりました。
お陰さまでうちの子はとても元気にさえずって飛び回ってます。
あたたかい雰囲気の病院です。
先生方、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 10000円 (備考: 4,5回来院の合計) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
おすすめ 投稿者: リリー025 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
インコを飼っている人からおすすめの鳥を診てくれる病院として教えて貰いました
卵詰まりでこの病院に連れて行ったら、入院となり後日迎えに行くと元気になっていました
適切な処置をしていただけるのでおすすめです
また料金もどちらかというと安い方かと思います
ただし、土日は二時間ほど待合室で待つことがあります
平日は午前中は一時間くらい待ちました
車内で待つことも出来ます
埼玉でちゃんと鳥を診てくれる数少ない病院かと思います
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
  • 消炎剤
  • カルシウム
  • ビタミン剤
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
PBFDのセキセイインコが陰転しました 投稿者: ドルちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
ペットショップで感染していたセキセイインコのPBFDが無事に陰転しました。生後1ヶ月でお迎えしたインコですぐに検診にいったらメガバクテリアとPBFDに感染していました。
PBFDについては、ネットで調べると大変な病気だと知り落胆しましたが、毎月インターフェロンを打ちに通院後半年後に検査したところ陰転していることがわかりました。
小鳥の病院は、鳥の病気のエキスパートの先生がたくさんいて知識も豊富で安心して鳥さんを診てもらうことができます。
診察領域 症状 食欲がない
病名 PBFD ペット保険
  • インターフェロン
ナナ動物病院 (山口県山口市)
まだ小さなヒナでしたが 投稿者: もっちー さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年12月
まだすり鉢でつぶした餌を与えている時期にみるみる元気がなくなり、猫がお世話になっているナナさんを受診しました。

友人の所の桜文鳥が、ペットホテルとしてもナナさんを利用していると聞いていたので、安心して受診することができました。

餌のやり方を含めていろいろと教えて頂き、病院では液薬を飲ませて頂きました。餌の種類もたくさんあるみたいで、メーカーや名前なども教えて頂きました。

支払の時に、うちのネコの事も「猫ちゃんお元気ですか」と声を掛けて頂いて、ああそうか、ペットは家族なんだなと妙にうれしい気持ちになったことを覚えています。

お若い先生ですが、一生懸命対応して下さります。
ネコももう長く通っていますが、まさにホームドクターです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • 液薬