口コミ: 全国のネコのストラバイト尿石症 19件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのストラバイト尿石症 19件

全国のネコを診察するストラバイト尿石症に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

どんペットクリニック (福岡県久留米市)
優しい先生です ネコ 投稿者: まるお さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
初めて診察に伺いました。

すごく優しい先生とスタッフさんでした。

説明が分かりやすくとても丁寧で、金銭面の負担が少なくなるようにと沢山提案していただきました。

以前は違う病院に行っていたのですが、威圧的な先生も多く、話をするのに躊躇してました。
こちらの先生は話を優しく聞いてくれます。
かかりつけ医はこちらにお願いしようと決めました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 12000円 (備考: 治療食込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
清潔で優しい動物病院です ネコ 投稿者: nyaa さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
院内は清潔で、先生もスタッフも優しい人ばかりでみんな動物の人権を尊重してくれます。
治療費は明細がついていて、何にいくらかかるのかちゃんと決まっていて安心です。
治療費が不安なときは、最初に聞けば教えてくれると思います。
うちの猫が結石ができてお世話になったのですが、予後を説明しなくても分かってくれていて、この先どういう風になるか伺えて安心して猫の様子を見ていられました。
猫は順調に回復し、完治しました。
駐車場が少し狭いので、ワンちゃんの注射の季節などは混んで道路で車に乗って順番待ちをしなくてはいけないことがあります。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
  • 抗生剤
伊藤動物病院 (長野県松本市)
感謝できる病院 ネコ 投稿者: すのう さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
猫3匹がお世話になっています。
最初にこの病院に行った切っ掛けは、連休中に猫に異常があり、休日でもやっている病院を検索してでした。
検査前の説明、病気の可能性がある場合の説明がとても丁寧で、納得できるまで話してくださいます。
一度検査が終わっても、後日他の猫を診療しているときうちの子にももしやこの症状がないか検査するのを忘れたからと無料で再検査してくれたことがありました。
ワクチンや避妊・去勢手術後に念のため入院させてくれますが、入院費が無料で助かります。
保険の適用の際も、病名を特定するには病理検査をして追加料金がかかるから保険会社に確認して、と待ってくださり、結局病理検査は不要と言われたので余計な料金がかからずに済みました。
飼い主の気持ちを最大限に尊重してくれ、感謝できる病院です。

(2016年避妊手術後の入院)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 958円 (備考: 診察、薬代) 来院理由 元々通っていた
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
投稿時期: 2016年08月
泌尿系の病気で飼い猫と受診しました、セカンドオピニオンです。
こちらで口コミを拝見してから予約したので「当日はもしかしたら予約が取れないかもしれない」と思っていたのですが、夕方の時間帯に見ていただけました!

担当していただいたお医者様はとても説明が丁寧。
私のような医療知識が無い人にもわかりやすく話していただけます。

前の病院では言われるがままに病院で尿を取り検査していたのですが、尿の採取の仕方には何通りかあって体に負担がかかるものもあるそうです。
なのでどのような採尿の仕方が体に負担が少ないのかを説明していただき、目の前で実際にやっていただきました。

飼い主の立場になって治療内容を考えてくださるところがとても良いです。
受付のスタッフさんも良い方でした。
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アニコム
料金 1600円 (備考: 保険7割適応、尿検査、初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
佐野獣医科病院 (静岡県浜松市中央区)
本当に熱心な院長先生 ネコ 投稿者: R さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫を2匹飼っています。たまに2〜3日家を空けることがあるのですが、いつも部屋はキレイなまま賢く留守番をしていてくれます。今回帰ると、部屋中にトイレのペレットやウンチを擦ったような痕、そしてマーキングのような濃〜いオシッコの臭いが…!

オシッコの跡をよく見ると、赤い点々があったので、膀胱炎か、結石だなと思い猫の様子を観察すると何度もトイレに行くけど、オシッコはあまり出ていない様子…

心配で2ちゃんねるなどの掲示板や口コミサイトで浜松の動物病院を探しましたが、なかなか決めるのが難しい!!
改めて、口コミサイトに投稿することの大切さを感じつつ、こちらの医院を見つけました。

決め手となったのは、HPに院内MAPが載っていたのですが、人間の病院のように施設が整っていて、かつ、獣医の先生がたくさんいる感じではなかったのがいいなと思いました。この子は、とても臆病なので、近所なのも大きいです。

100円均一で売っていた注射器型のスポイトで猫のオシッコを採取して、朝一番に向かいました。

営業開始直後についたのに、先客のワンちゃんとネコちゃんがすでにいました。
診察を待っている間にも、続々と患者がきます。10分〜15分程待ち、診察室に通されました。

院長先生がご対応して下さったのですが、持ってきたオシッコや、おちんちんの先についていた膿をとっっっっても丁寧に顕微鏡で観て下さいました。また、念のためエコーで検査もしたのですが、膀胱と腎臓だけでなく、せっかくだからと他の臓器の状態までチェックして下さいました。本当に、丁寧に、丁寧に診察・診断して頂きました。
病気の説明も、とても分かりやすかったです。

近くにこんなにいい病院があって本当に良かったです。これから何かあったら私は絶対にここに来ます。
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険