口コミ: 全国のネコのアトピー性皮膚炎 18件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

フレンズ動物病院 (栃木県さくら市)
アトピー性皮膚炎でした ネコ 投稿者: にゃにゃみゅ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
拾ったネコを、健康診断・予防接種で連れてきたのが最初でした。
健診の結果、特に問題はなかったのですが、そのうち、後ろ肢の指の間が赤くなり脱毛するようになったので、診察に連れて行ったところ、アトピー性皮膚炎と診断され、アレルギーを抑える注射をしてもらい、塗り薬をいただきました。
また、アレルギーの検査をしたほうがいいだろうと提案を受け、料金などを教えてもらい、決断は完全にまかせてくれたので、検査を受けることにしました。検査の料金は少し高めでしたが、事前に知らされていたので不安はありませんでした。
アレルギー検査の結果、市販のエサによく使われている「シーフードミックス」の数値が高かったので、除去食を定期的に処方していただいています。
その後、季節の変わり目には少し症状が出ることがありますが、おおむね落ち着いています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 1500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
AMCペットクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)
頼れるベテラン先生 ネコ 投稿者: 葉っぱ隊 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前から長いことお世話になっています。
結構古くからあるので最近建ったような病院に比べれば建物も院内も若干年季を感じますが、その分先生の腕や対応も確かです。
結構柔軟な対応をしてくれる病院で、電話したその日の午後に診ていただけたりしたので大変助かっています。
今もアレルギー性皮膚炎の治療で、診察とお薬の方を処方していただいています。

割りとさっぱりした感じの先生ですが、説明などはしっかりとしており、たまにユーモアもあるので大変親しみを感じるキャラだと思います(笑)
診療費の方も高くないので懐にも優しく助かっています
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
料金 2500円 来院理由 元々通っていた
平成動物病院 (愛知県春日井市)
安心の動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser69117 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年07月
うちのネコが首周りを痒がるようになり、皮膚がかぶれて毛が抜けてしまったため、知人に教えてもらったこちらの病院に診ていただきました。
ホテル、入院施設やトリミング施設も併設している大きな病院で、病院の隣には数十台が駐車可能な平面駐車場があります。
病院の入り口は犬用と猫用に分かれているので、怖がりの犬・ネコちゃんを連れて行く方には一つの安心材料になるのではないでしょうか。

朝の開院と同時に行ったのですが、既に待合室は混んでいて、聞いてみると一時間以上待つことになると言われ、実際にもそれくらいの時間を待ったと思います。

診察の順番になり診察室に入ると、若い男性の医師が丁寧に診て下さり、看護師の方も怖がるうちのネコを優しくなだめ続けてくれました。診察を続けながら質問などのやり取りをし、細かな説明や注意事項などを一つ一つ話してくださいました。もちろん、こちらの不安や疑問にも全て分かりやすく答えてくれました。

待ち時間の長さはネックですが、何よりも安心して通うことができる病院ですので、その後も何かとお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診費用含めます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫(10歳・女の子)が、原因不明で、かゆがって。
クッシングし、あちこちが、脱毛してしまいました。
フロントラインで、ノミ・マダニ対策をしてましたが、
こちらのクリニックで検査(皮下注射や指定食事療法)の後、
アトピーちゃんであることが判明!
原因追求まで、真摯に、イケメンな若い先生と
若いスタッフさんが対処して下さいました!
今はすっかり元気です。
診察台が、デジタル体重計にもなっていますし、
設備が新しく、清潔な院内です。
駐車場(無料)も2台ほどならOKなので、
ご予約後、来院をおすすめします。
(私は歩きでした)
私は、飛び込みで、来院したため、待ち時間が長く、
患者が、猫さんということもあり、外に出さないため
待ち時間に、犬の鳴き声などに不安がっていました。
なので、予約は必須です!

食事療法は、アレルギーの出ないフードを購入し、
それを、一ヶ月与えるという内容です。
おやつ類も禁止。

うちのこは、それでアレルギーがとまらなかったので、
アトピー性皮膚炎に、診断されました。

皮下注射は、心配で、私から先生にたのんだ、
(先生はしなくても大丈夫と仰ったのですが)
虫対策のものでした。注射は、まったく怯えず、
診察中は、鳴きもしないし、おとなしくしていましたよ!

あと、エコー検査もしてもらい、
健康検査も、ばっちりですよ!

(うちのプリンセスです。(ミックス))

(けりけりエビさんと。)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料や、私の希望の皮下注射などもいれてのものです。ちなみに通院しました。) 来院理由 看板で知った
さわべ動物病院 (大阪府守口市)
アトピー性皮膚炎で長いことおせわになりました。 ネコ 投稿者: ねこねこにゃーす さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年02月
飼っている猫のアトピー性皮膚炎で長いことお世話になりました。
小さい病院ですが先生の診察もちゃんとしていて、症状やお薬の副作用などの説明もきちんとしていただけるので大変しっかりとした病院だと思いました。

薬の処方だけでなく、生活上でのケアなども様々教えて頂けたので大変助かりました。
土日も営業しているので利便性も大変高くて良かったです。
午後や夕方以降はそれなりに混み合うので、来れるのであれば平日の午前中に来院することをおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
料金 4000円 来院理由 元々通っていた