口コミ: 全国のネコのレボリューション 20件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するレボリューションに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

どい動物病院 (愛媛県松山市)
全体について考えてくれます ネコ 投稿者: 猫ちゃん大好き さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
TNRで保護した猫をこちらの動物病院に連れて行き診てもらいました。
ただ、こちらの保護したチャトラのメスネコは素手で捕獲出来て、他にエサやりをしていた人にも懐いていたので、元々飼い主がいた可能性があるのではないかと、こちらの獣医さんは指摘してくれました。飼い主が探してるかもしれないから勝手に避妊手術をするとトラブルになる可能性があると仰っていただき、動物だけでなく、その動物にまつわる人たちの事も考えてくださってるのだととても感心しました。避妊手術の前に飼い主を探すことにして、この日はノミ駆除の薬を施術してもらいました。
親切丁寧に説明していただき、急な来院にも対応してくださってよかったです。
料金 1200円 来院理由 看板で知った
ひかる動物クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)
猫好きの先生みたいです ネコ 投稿者: サファイア778 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
一方通行で 通りから一本入った少し分かりにくい住宅地のマンションの一階にあります。
駐車場が少ないのが残念かと思いましたが 中に入って理由が分かりました。
先生が1人で受付・診察・処置・会計をこなしていました。
初めて行った時は カルテの記入にもかなり待ちました。
こちらの動物病院は 診察券の代わりにWithCATと言う健康手帳をもらい 診察や予防接種等の記録を記入してもらうシステムです。
院内は少し狭いので 外で待たれる方もみえました。
待合室の隣りには先生が保護した猫ちゃんの部屋があり 何匹もの猫ちゃんがゆったり寛いでいる姿が見れます。
猫好きの先生みたいで 猫の扱いがとても上手なのか うちの猫は 診察台の上でリラックスして寛いでいました。
処置も手早く 飼い猫の相談もしっかり聞いてくれ その後 説明もしっかりしてくれました。
診察後は 猫のエコバッグやサンプルのキャットフード等を頂けました。
先生1人なので 混んでる時は待ち時間が長くなるし 電話をしてもなかなか出て貰えないのは困りますが、診察自体は きちんと丁寧に診て頂け ペットの相談も親身になってくれる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3,260円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アナイ動物病院 (埼玉県春日部市)
10年以上通っています(^.^) ネコ 投稿者: Caloouser69203 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
こちらの病院はご夫婦でやっている小さい病院ですが私は春日部に越して来て以来ずっとお世話になっています。

3年前に前の子が亡くなり2年ぶりに来院しました。今回は室内飼いの愛猫が外に出てしまい11日ぶりに保護して健康状態のチェックの為に連れて行きました。

全身チェックして頂き体重も殆ど変わらず脱水も無い、健康状態も悪く無いので点滴は必要無いでしょうと言われました。

ノミやダニを駆除する薬を掛けて頂き念の為ゲル状の栄養剤を購入しました。

少し落ち着いたら検便をして、避妊をする時にエイズや白血病の血液検査をする事になりました。

少しずつやって行きましょうと説明して下さいました。

他の方の書き込みを見ると受け付けの女性が無愛想とありますがその方は奥様でそんな事有りませんよ〜良い方です。診察室での猫ちゃんの接し方はとても丁寧です(^.^)

先生も奥様も本当に動物が好きで以前交通事故で怪我をした猫ちゃんを保護して院内で飼っていらっしゃいました。

余り混まないので待ち時間も短く飼い主とペットの負担が少ないですし、料金もお安めです(^.^)

場合によっては自宅に往診に来て下さいます。

何よりも私がこちらにずっと通っているのは信頼できる先生、病院だからです。大切なペット、家族の命を預けるホームドクターをどこにするかは重要ですよね。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ペテモ動物病院 柏 (千葉県柏市)
年中無休なので安心です ネコ 投稿者: Caloouser62003 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
ネコを2匹飼っています。
年に1回、お誕生月には無料のバースデー検診があるので
基本的に具合の悪くない場合は年に1回の通院です。
その際に基本的な健康診断と肛門絞りや爪切りなど簡単なケアを無料でしてくれます。
また、蚊が発生する季節になると予防薬の塗布の時期になったことをDMにてお知らせをいただけて、予防接種と年間必要数のの予防薬をお得で受けられるサービスがあり利用させていただく予定でいます。
まだ、買っている猫が若いためさほど通院することはありませんが、予約しておけばすぐに診てもらえます。
大きなショッピングセンターの1階に病院が位置しているため、駐車スペースも十分にありますし、隣にはペットショップやトリミング、ペットホテルも完備しているため、利用しやすいです。
短時間であれば、立体駐車場に車を止め、猫を待機させての買い物も可能なのも利用するには便利です。

また、イオン内にあるためWAONでの支払いが可能でペットショップでの買い物にもWAONポイントが付与されるので、その分また違うものの購入にそのポイントが利用できるのもうれしいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 予防接種
病名 3種混合ワクチン接種 ペット保険
料金 約17000円 来院理由 近所にあった
伏見動物病院 (栃木県芳賀郡益子町)
お世話になっています ネコ 投稿者: 猫 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
我が家で過ごしている(過ごしていた)ワンちゃん1、猫ちゃん3がお世話になりました。
電話予約の際など、いつもスタッフの方々はご親切に対応をして下さいます。
先生はハキハキとハッキリと、本の図解なども使い詳しく説明をして下さいます。
去年老衰で死んでしまった愛猫の診察や入院の際にはとてもお世話になりました。
入院中は何回も面会に行ってしまったのですが、忙しそうな時間帯にも快く合わせて頂きました。
入院をひどく嫌がっていたので早々に退院。その後自宅で看取りました。
延命か自然に任せるか、飼い主の気持ちを第一に説明をして頂き、飼い猫の死と真っ直ぐに向き合う事が出来ました。
私の住んでいる所は隣町なのですが、数年前に伏見さんが行きつけの動物病院になり、去勢手術やワクチン接種など、いつもお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 糞線虫症 ペット保険