口コミ: 全国のネコの犬猫の虫下し 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの犬猫の虫下し 14件(2ページ目)

全国のネコを診察する犬猫の虫下しに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
とても良かったです ネコ 投稿者: ぷぷこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年07月
いつもの毛玉だろうと嘔吐物を片付けようと思ったところまるで輪ゴムの様な白い物体が混ざっており、不思議に思いよく見てみたら虫でした。
何匹も猫を完全室内で飼っているのですが、回虫を吐く子なんて初めての事ですし、子猫の時に虫の対処はすんでいたはずなのに、半年以上経っての事で混乱と不安を抱えたまま、翌朝朝一番に便も持ってアテナ動物病院へ。
混乱して説明もおかしかったと思うのですが、先生は丁寧に接して下さり、また虫を吐いた状態がどのような状況か、他の猫達も含めどう対処したらいいかをとても解りやすく教えてくれました。
おかげで安心して治療を受けることが出来て、その後も混乱はなく猫も元気になり本当に助かりました。
治療期間は約2ヶ月で自宅での投薬ではなく、病院で行いました。
先生の手際が良いため暴れん坊の子なのにあっという間に済んで、その意味でも大変助かりました。
今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年01月
10年くらい前にハムスターを飼っていた時にとてもとてもお世話になり、その当時から素敵で優しくちょっと天然の入った先生と看護師さんに助けられたり励まされたりしていたので猫を飼い始めてからも病院にかかるならここ、と決めていました。

数年前に猫を飼い始め、便から寄生虫のような物が出た時に猫を連れて来院し、薬の飲ませ方や気をつけることなど、丁寧親切に教えて頂き、しばらく来院していなかったけど前と変わらず素敵な病院だと改めて今後もお世話になろうと思いました。

その時に子猫だったうちの子のやんちゃっぷりについて相談した所看護師さんが
「優しく愛情たっぷりに撫でてあげていたら大人しくてとってもいい子に育ちますよ」
とアドバイスを下さり、いつもその事を念頭に置いて育てた所、アドバイス通り本当に良い子に育ちました!!

病院が移転し新しくなり、家からも近くなったのでとても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
料金 - (備考: すみません忘れてしまいましたが高くはなかったです) 来院理由 元々通っていた
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
すごく安心 ネコ 投稿者: いちご さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
野良猫が産んでしまった子猫を引き取ったものの、食欲があるのに、ウンチが変でした。
最初は「輪ゴムの誤食」程度に思っていましたが、なんと虫でした。近所にキレイな動物病院があったので、さっそく受診しました。
行く前に電話をかけていましたのでウンチを持参しました。受付でにこやかにビニール袋に入っているウンチを受け取ってもらい、待つこと数分。
虫とのことで、嫌がる猫に錠剤を飲ませてくださいました。

そして、一週間後に恐ろしいウンチがたくさん出ました。全部、出たであろう時期にまたウンチを持参しました。やっと虫の卵も除去できました。

その後、虫の危険がなくなってからワクチンを接種。
今は毎年、はがきが届き予防接種の忘れもありません。
お医者様や看護師さんも気持ちよく明るく、とても安心して通える病院です。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
丁寧な気遣いが気に入りました ネコ 投稿者: ハロゲン11 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
雑種の猫を飼っていますが、元々野良猫だった為かノミが発生して、定期的にフロントラインなどの薬を投薬して貰ってもなかなか防ぐことが出来ませんでした。あるときお尻の穴から、白い小さな虫が出てきたので、この動物病院で治療を受けました。説明によると、おなかの中にノミの卵があり「虫下し薬」を貰って現在も定期的に治療中です。

この病院を選んだのは、駐車場が横にあり車で移動する自分には通いやすいのと内外装とも清潔感があり、入りやすかったためです。

実際に治療してもらった感想は、先生を始めスタッフの方々も丁寧に説明してくれますし、初めてうちの猫を連れていった時に、どこにでもいるような雑種の猫にも関わらず「まぁかわいいネコちゃんですね」と言いながら診て下さったのが無性にうれしくなりました。飼い主への気遣いだとは分かっていますが、かかりつけの病院を選ぶうえでは、かなり重要なポイントだと思います。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
清潔感があっていいですよ。 ネコ 投稿者: ハチ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
受付の対応も愛想がよく、しっかり挨拶もしてくれました。
待合室も窓がガラス張りで明るかったです。待合室にはテレビがついていて、犬猫の病気に関する情報を得られ、待ち時間もあまり気になりません。その他にも、壁の黒板に犬猫のワクチンの詳細なども書いてあります。
部屋は全体的に清潔感があって処置室の台も1匹1匹変わる度、消毒をしていましたよ。動物の独特のにおいも、A.S.A.P動物病院は他の動物病院に比べてしないですね。
獣医さんも動物の分野ごとにいるのでとても安心です。病気の内容やしくみなど詳しく説明してくれるし、必要な予防接種なども丁寧に教えてくれるので、助かりますよ。
私も、また愛猫を連れていきます。A.S.A.P動物病院オススメです。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 条虫症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 通院により10000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ