口コミ: 全国のネコの耳が臭い、耳だれがでる 114件(2ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する耳が臭い、耳だれがでるに関する動物病院口コミ 114件の一覧です。

荒川動物病院 (東京都品川区)
寡黙な先生 ネコ 投稿者: 宿場町浄化センター さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
先生は、寡黙でとっつきにくい印象を持ってしまいがちですが、実はペットの実情を聞くために、飼い主の細かな状況把握の為に、耳側立てて聞いてくださいます。
また、飼い主が見落としている点や、トライ アンド エラーの診療方針を早々立てて下さり、迷い無く飼い猫の治療を進めることができました。
お陰様で、現状は、症状が治まり、元気になりました。
また、品川区の地域ネコ活動にも参加されているようで、先生の優しさが、お話していて、伝わってまいりました。ありがとうございます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 耳だれ ペット保険
  • 点耳薬
陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
獣医さんが3名もいます。 ネコ 投稿者: べるくん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
丁寧に診てくれます。飼い主の心配ごとにも丁寧に答えてくれます。院長先生も若く、この病院には老害はありません。最新医療で診てもらえます。女性の獣医さんも可愛らしく、本当に動物が好きなのが伝わってきます。避妊手術もこちらでやってもらいました。術後も何ともありません。ペット保険もその場で適用されるのであとで請求することは、しなくてすみます。本当に動物が好きで動物のために全身全霊で治療にあたって下さる信頼のおける動物病院です。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3200円 来院理由
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
臆病なペットも家族の前で安心^^ ネコ 投稿者: モモコ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
片耳が膨れ上がった臆病者の猫を家族の前で優しく、しかも手早く治療・施術をして下さいました。
ペットも自宅の居間でストレスを感じさせずに済みました!

診療も素晴らしく、とてもクリアな診療費で安心、安全とても素晴らしい病院です。

先代の猫から20年来お世話になっていた先生が入院してしまい。
露頭に迷って迷って辿り着いた病院です。

ペットの病院選びは本当に大変です。
とりわけ臆病なペットには不安感でストレスを与えてしまうので、往診はとても助かりました。
今後も末永くお世話になりたいと心より思わせて下さる先生方です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳血腫 ペット保険
料金 5940円 (備考: 往診していただいき初診料、施術込み ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2021年03月20日

モモコさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の診察に対するストレスを出来る限り減らしていくことが目標ですので、そのように感じていただけたなら良かったですし、とても嬉しいです。

今後も宜しくお願い致します。

千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
確実な処置 ネコ 投稿者: ko1209ru さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
以前千葉に住んでいた際に猫にしては珍しく耳だれが出て痒くてかきすぎて出血していました。
そんな大きな病気ではないしと思って近医受診をして薬をもらいましたが全然治らず、友人に勧められてこちらの病院を受診しました。
すると翌日には痒みも治まりあっという間に治りました。

しかも近医では1日2回のベタベタになる点耳薬でつけたあともベタベタして困っていました。
こちらでもらった点耳薬はサラッとした液体で飼い主側もつけやすかったです。

立ち耳の猫で外耳炎は珍しいですが、確実な処置をしてもらえました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 細菌性外耳炎 ペット保険
瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
親身になってくれる先生 ネコ 投稿者: まるもん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
猫を拾い飼いだした最初の1年ほどは特にお世話になりました!
耳ダニ、寄生虫、去勢手術、予防接種と何度も通いました。
猫がとにかく病院嫌いで、入るだけてフシューフシューと怒り、先生をみたら飛びかかる勢いで先生も大変な中、ほどよく猫とも関わってくれ丁寧に見てくれました。
去勢手術も朝連れていき、夕方迎えにいくと猫がプンプンに怒っているのでゲージ貸してあげるからそのまま連れて帰ってあげてね、とゲージまで貸してくれ、電話で家で落ち着いたかなど心配してくれたり、本当に親身になってくれる優しい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険