口コミ: 全国のネコの尿量が異常に多い 93件(17ページ目)
全国のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 93件の一覧です。
ちくしの動物病院
(福岡県筑紫野市)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年09月
男性が受付をしているので、不愛想だな~と思いつつ入ってみると、
おしっこが長いので、念のために受診しましたが、
検査をしてくれ色々と詳しく説明をしてくれました(専門用語で)
ただ、まだ1回しか行ってないし治ってないので、
何回か行って治ったら評価が上がるかな?
私の時はたまたま、患者がいなかったのですが、
イオンの中なので多いときはすごく待つようです。
休みもやってくれてるので助かります。
ただ、まだ1回しか行ってないし治ってないので、
何回か行って治ったら評価が上がるかな?
私の時はたまたま、患者がいなかったのですが、
イオンの中なので多いときはすごく待つようです。
休みもやってくれてるので助かります。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
ヒロアニマルクリニック
(宮城県登米市)
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2012年09月
買っている猫が突然
家中の様々な場所でおしっこし始めました。
はじめのうちは気に出なかったのですが
あまりにも続くのでとても心配になり
友人の紹介でこちらの病院に行って診察してもらうことにしました。
見た目は動物病院なのかなと思うくらい可愛い建物で
動物病院と気づかず迷ってしまいました。
中もきれいで診察室も広く
動物たちのストレスを感じない環境だと思います。
先生によると猫もずいぶん歳をとったせいで
少しぼけてきているみたいだねと言われ
確かに考えてみれば
もう12年も生きているんだなぁと再認識しました。
先生はお薬を処方するよりも
紙おむつなので対応したほうが
いいねとおっしゃってくれたので、
そうすることにしました。
感じの良い先生でとても相談しやすく
こういう先生のいる病院ならまた通いたいなぁと感じました。
家中の様々な場所でおしっこし始めました。
はじめのうちは気に出なかったのですが
あまりにも続くのでとても心配になり
見た目は動物病院なのかなと思うくらい可愛い建物で
動物病院と気づかず迷ってしまいました。
中もきれいで診察室も広く
動物たちのストレスを感じない環境だと思います。
先生によると猫もずいぶん歳をとったせいで
少しぼけてきているみたいだねと言われ
確かに考えてみれば
もう12年も生きているんだなぁと再認識しました。
先生はお薬を処方するよりも
紙おむつなので対応したほうが
いいねとおっしゃってくれたので、
そうすることにしました。
感じの良い先生でとても相談しやすく
こういう先生のいる病院ならまた通いたいなぁと感じました。
くみあい動物病院
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年04月
組合の動物病院なので、昔ながらの病院と言ったところでしょうか…。手厚い対応なのがご希望の方は、個人の方が経営されている病院に行かれたほうがいいと思います。ただ、先生方は優しいですよ。でも必要以上に先生の方からは説明などはしてくれません。詳しく知りたい方は自分から聞く必要があります。それが嫌ではない方、難しい病気ではないペットを飼われている方はこちらの病院でとりあえずは大丈夫だと思います。我が家はとりあえず満足しています。
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
あつたペットクリニック
(愛知県名古屋市熱田区)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2017年03月
愛猫の去勢をする時に口コミを見て評判が良かったので連れて行きました。
先生がハキハキして感じが良く話も分かりやすくて去勢をお願いしました。
今はその先生は辞められた様です。
それからも何度か行くことがありましたが先生が毎回変わるのでその度に説明するのが疲れます。
いつも待合室は人がいる感じで待ち時間も凄く長いです。
ペットショップが隣にあるので四六時中
ワンちゃんの鳴き声がギャンギャンしてうちの臆病な猫は脅えていました。
看護師さんなのか猫をいつも保定してくださる方はとても優しくいい方です。この方が居てくださるので通ってました。
その他にも心配事があって電話をしたときに対応してくれた先生は質問しても回りくどくて分かりにくく何だかこちらが怒られている気分になりました。
その後も電話をしたらその先生が出て今まで治療してきた事を根底からひっくり返す診断をされ(この先生とは1度も猫を診察して貰っていません。カルテと電話での話しで断定されました)
不信感がどんどん大きくなって結局病院を変えました。
他の先生は物腰も柔らかくきちんと診察してくれました。が、毎回違う先生に診察して貰ってると不安になります。
それを気にしない方ならホームセンターやスーパーが隣接してるので便利なので
良いかと思います。
今はその先生は辞められた様です。
いつも待合室は人がいる感じで待ち時間も凄く長いです。
ペットショップが隣にあるので四六時中
不信感がどんどん大きくなって結局病院を変えました。
良いかと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
病名 | 特発性膀胱炎 | ペット保険 | - |
きよす動物病院
(愛知県清須市)
来院時期: 2013年
投稿時期: 2015年12月
引っ越す前に通っていた動物病院の先生に紹介していただきました。
家からも歩いてすぐでしたし、予約も必要ないので、空いてる時間にすぐに行けて便利でした。
渋い先生が、可愛らしい動物柄の仕事着で迎えてくれます(笑)
スタッフの方は最初少し無愛想な感じがしますが、慣れてくるとあたたかいです。
以前通っていた病院からの引き継ぎで、薬も取り寄せていただいたり、治療食が必要だったので、サンプル品をたくさん譲ってくださったり、ずいぶん親切にしていただきました。
治療も私の気持ちを重視してくれました。
残念ながら通院していた子はごはんが食べられなくなり、点滴をしていただいている最中に亡くなってしまいましたが、とてもお世話になった病院です。
渋い先生が、可愛らしい動物柄の仕事着で迎えてくれます(笑)
治療も私の気持ちを重視してくれました。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |