口コミ: 全国のハムスターの呼吸器系疾患 34件(3ページ目)【Calooペット】

全国のハムスターを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

伊奈ペットクリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)
安心できる動物病院です。 ハムスター 投稿者: ユーリ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
こちらの口コミで知った病院です。初めての時、ハムスターが痒がっていたので、こちらの病院に行った時に、みてくれました。先生や看護師さんたちも優しく、動物病院自体が初めてだった私ですが、安心できました。今回はハムスターがずっと咳みたいのをしていたので、急いで行きました。薬の飲ませ方もていねいに教えていただきました。ハムスターは薬を飲んでから、食欲もでて、咳みたいのもおさまってきました。治ればいいのですが…。これからも宜しくお願いします。
病名 感染症 ペット保険
ふくしま動物病院 (東京都北区)
はじめからこちらに来ればよかった ハムスター 投稿者: ti-ham さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
ゴールデンハムスターが一日に何度もくしゃみをし鼻水も出ててそれがずっと続いたため心配になり、家の近くでハムスターも診れますという病院に行ったのですが、担当した医師が全然慣れてなく(素人の私でもわかります)うちのハムちゃんがすごい抵抗してました。。処方された薬を飲んでもまったく改善されないので、ハムスターで評判の良いこちらの病院に来ました。

平日だったからか待ち時間は長くはなったです。優しい院長先生で、診察中うちの子はおとなしかったです。触診やX線検査などしてくれて、少し影がある所が見つかり、診断は気管支炎でした。こちらで処方された薬でほぼ良くなりました。(このまま続くと肺炎になる可能性もあるとのことで)完全に治すために継続して飲んでますが。他にも床材などの変更の指導をしてくださいました。
家からちょっと遠く乗り換えもあるのでハムちゃんに負担がかかるかなと思い躊躇してたのですが、あちこち転院するより最初からこちらに来ればよかったと反省してます。他の医師もスタッフも優しかったです。駅からはそう遠くはないかと。院内はこじんまりしてますがきれいです。料金はちょっとお高いかなと思いますがしっかり診てくださるので妥当なのではないでしょうか。先生からの一言を書いた紙をいただきました、うれしいですね。健康診断もやってるようなので時期が来たらお願いしようと思います。

(ありがとう)

病名 気管支炎 ペット保険
料金 11000円 (備考: 初診料 診察料(触診料込)X線検査 内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
信頼できる病院です。 ハムスター 投稿者: 小豆360 さん
投稿時期: 2016年10月
かなり昔にハムスターを見て頂きました。呼吸器系が悪かったらしく、苦しそうなハムスターを先生はとても親身になって診てくれて、家でも苦しくならないようにと酸素ボンベを家でも設置できるよう手配までしてくれました。おかげで、苦しむこともなくなり、食欲も戻りかなり回復したのを覚えてます。
他の病院ではここまでやってくれなかったので本当に感謝しております。
値段も安くて本当に助かりました。
家から遠いのでなかなか行けないですが、困ったことがあったらまずここに診てもらおうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
竹村動物病院 (高知県高知市)
親身になって考えてくれる病院 ハムスター 投稿者: ぽんら さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年08月
ハムスターが突然下腹部にしこりが出来たためお世話になりました。専門でハムスターを扱っていなかったようですがとても親身に病状の説明や今後の治療の選択肢を話ししてくださいました。ただ治療、手術という選択だけではなくハムスターのような短命な動物を看取ることとはなにか、ということを教わった気がします。
結果はじめて病院で診察してもらってから約一カ月で無くなってしまいましたが処方された薬や見守り方を実践することにより最期もとても穏やかに旅立っていきました。他のペットも飼っているので色々な動物病院をこれまで利用してきましたが、こんなに親身になってくださる先生ははじめてでした。本当に感謝しており、また利用するときはこちらを利用したいです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 しこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
  • 抗生剤
大西動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても優しい先生です。 ハムスター 投稿者: Caloouser65415 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年06月
昔、飼っていたハムスターが急に動かなくなり、動物病院に通ったことなかったのですが急遽電話しました。夜間だったのでダメかと
思っていたのですが、すぐに連れてきて下さいと言って頂き、連れていきました。夜間にも関わらず、とても丁寧に状況を説明して頂きました。受付にいらっしゃったのは先生の奥様で、奥様も親身になって対応していただき、本当にありがたかったです。院内は開院してから時間が経っていることが分かる感じでしたが、綺麗に掃除してありました。日中伺ったときは、他にも患者様がいらっしゃったので、人気の動物病院なのだと思います。駐車場がない?のか少ないのかわかりませんが、道路沿いに車を停めているようでしたが、広い道路なので問題なさそうです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院