口コミ: 全国のフェレットのぐったりして元気がない 57件(8ページ目)【Calooペット】

全国のフェレットを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
混んでいますがフェレットで信頼がおけます フェレット 投稿者: 夜凪908 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年10月
フェレットの患畜が多いため、数年ほど通わせていただいています。
治療について説明が丁寧なので多少遠くてもこちらに連れてきています。
いつも混んでいて、特に院長先生は待ち時間が長く、整理券が8番くらいだと2時間は待ちます。
しかし対応の丁寧さをみれば致し方なしですね。
適当に診察されてサクサク進む病院もありますので。。
受付で整理券を発行してもらったら、ネットで順番を見ながら別の場所で時間を潰すこともできるのが良いです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 15000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
エキゾチックアニマル専門病院 フェレット 投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
JR山手線「駒込駅」東口から徒歩3分ほど。
駅から近く、又、病院1階に4台の駐車スペースが。
受付けは2階にあり、待合室は2階と3階にあります。

完全予約制。
エキゾチックアニマル専門病院とあって、
遠方からも訪れているようで、常に待合室はいっぱいです。

予約制ですが、急患や手術などで診療が遅れることしばしば。
でもそれはお互い様ですし、
スタッフが患者一人一人に、
事情説明と謝罪に回ってくださるので、
嫌な気持ちになったことはありません。

医師は指名できます。
院長指名の場合のみ、指名料3240円が発生します。
ドクターによって得意分野があるのと、
やはり相性も大事ですから、指名制も上手く活用するといいかも。

基本的に丁寧な診療です。
忙しいのにスタッフ皆さん、笑顔が絶えず本当に感心します。

うちの子が入院したとき、毎日電話で容態を知らせてくれて、
とても安心しました。
又、質問に対しても嫌な顔せず、
丁寧にアドバイスしてくださるのも、
有り難く、心強いです。

料金も良心的で、高額治療や検査の前は見積書を出してくださいます。
全般通じて、とても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
青葉ペットクリニック (埼玉県川口市)
元気な先生 フェレット 投稿者: たむか さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年03月
とても清潔感のある病院です。

受付の方は優しいです。
いつも笑顔で対応してくれます。

そして、先生がとても元気で、感じが良いです。
説明もわかりやすく、おもしろい面もある先生です。

以前飼っていたフェレットが、夜10時ごろ具合が悪くなり、ダメもとで電話をしてみたら、転送されたのか定かではないですが、先生が電話に出て診察してくれると言ってくれました。

注射してもらい、おかげさまで、フェレットは息を吹き返し元気になりました。

先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

犬の去勢手術も3匹お願いしましたが、安心してお願いできました。

費用は他の動物病院とさほど変わらずですが、先生の元気さで気持ちのいい気分になります。

引っ越して遠くになってしまったので行けませんが、近くに住んでいればお世話になりたい病院です。

動物の種類 フェレット (フェレット) (犬) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アニコム
料金 6000円 来院理由 近所にあった
なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
寄り添った温かい診察 フェレット 投稿者: Misa さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年05月
フェレットでお世話になりました。腎臓を悪くして先生に診てもらった時はもうほとんど手遅れの状態でしたが、その中で最善の治療をしてくださいました。
手厚い治療と私達家族の気持ちに寄り添ってくれ、優しい言葉を選びながら状態説明をしてくれ、最後は先生の勧めで自宅にて、腕の中で看取ることが出来ました。
何かあったら夜中でも診察に行きますと心強い言葉も頂いていたので、本当に有り難かったです。
スタッフの皆さんも優しく本当に有り難かったです。最後を看取ったのち、先生にメールでお礼を伝えたところ、読んですぐに返信を頂き、辛い気持ちにも寄り添ってくださり、本当にこの病院に受診して良かったと思いました。
往診も積極的に来てくれて、的確な指示を出してくれます。
物腰も柔らかいとても、素敵な先生です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 なかはた動物病院 ペット保険
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 造血剤
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
フェレットの命を救ってもらいました。 フェレット 投稿者: りょーたろ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
以前フェレットの危機を救ってもらいました。
フェレット(4年目)オスの子の調子が悪くなり、エサも食べれないほど衰弱してしまいました。
家の近くには、犬猫病院はあってもフェレットを診察してもらえる病院はありませんでした。
フェレットを飼っている知人の紹介で家からは1時間30以上かかるハート動物クリニックへ行きました。
3日間の入院とその後1週間おきの通院でフェレットは次第にもとの体調へと戻りました。
先生方の対応も親切で分かりやすい説明をして頂き本当に良かったです。
ハート動物クリニックでは他にもハムスターやミドリガメや鳥などを連れている人もみかけました。
幅広い動物を見てもらうことができるので本当に有難いです。
フェレットの診察をしてもらえる病院が減ってきている今なくてはならない存在です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 臓器の炎症 ペット保険
料金 10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ