口コミ: 全国のフェレットのぐったりして元気がない 57件(10ページ目)
全国のフェレットを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 57件の一覧です。
ふくしま動物病院
(東京都北区)
投稿時期: 2015年11月
フェレット(2歳半)のかかりつけで通っております。
ちょうど飼いだして2年頃、娘の飼っていたフェレットの様子がすぐれないとのことで診察していただきました。
診察は丁寧で検査はすばやく、リンパ腫とのことで詳しく病気の説明がありました。
悪性ではないが数が多いので、負担になれば手術も考えた方がいいとのことでした。
「すぐに決めなくていいですよ」と緊張気味の私たちにありがたい、ホッとできる言葉をかけてくださって、
ああ、何かあってもこの先生には安心して任せられるなと心底思いました。
フェレットの病気は多いといいますので、いい病院を見つけられたことは飼い主にとっても、大きな負担の軽減になると思います。
思いのほか利便性もよく、急な嘔吐や下痢などの異常で遅い時間に問い合わせにも、丁寧に対応していただきましたし、
緊急の際にはこちらに安心してお世話になれると実感しました。
緊急の際にはこちらに安心してお世話になれると実感しました。
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 | 来院理由 |
パイネ動物病院
(静岡県富士市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2015年10月
フェレットでお世話になりました。
飼っていたフェレットが急に体調が悪くなり、その時間が夜9時ぐらいでした。いつも診てもらってる病院は休診日でだったので、診てもらえず、行ける範囲の病院に電話をかけその結果このパイネさんに繋がり、診療時間がすぎてるにもかかわらず診てもらうことができました。
病院内は思っていた以上に広く、診察室が2部屋ありました。診察室のなかに診察台の他にバッグとかが置ける、へやに備え付けの台(イスにもできる)があり、便利でした。
先生も、結構人数がいて5人以上はいると思います。診察はとても丁寧でなおかつ早いです。
残念ながら、飼っていたフェレットは亡くなってしまいました。病院で亡くなり、その後の対応も良くしてくれました。かわいい箱に毛布を敷いてくれて、その上に遺体とお線香を入れてくれて、ペットの火葬場も案内していただき親切に対応してくれました。
だだ、この病院は土日は激混みします。1時間以上待つのは当たり前で、平日も混んでいるときが多々あります。
待合室がいっぱいのときは車の中で待ち、順番が来ると先生が駐車場まで呼びに来てくれるので、抜かされる心配はないと思います。
駐車場は10台以上停められるので広いです。
駐車場は10台以上停められるので広いです。
病名 | インスリノーマ | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
永井ペットクリニック
(東京都北区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2014年02月
フェレットを見ることが出来る病院はあまり多くはないのですが、家の近所だったこともあり、最初電話で確認をしたら可能だということでお願いしていました。
先生も従業員のかたもとても丁寧で優しく、わかりやすい説明をしてくださり、料金もそこまで高くはないので安心して通っていました。
フェレットの体に水がたまり、病院に行ったらもう長くないと言われ、最後は家で見届けることもできました。
元気がないのに気づいたのがこちらの病院がお休みの日だったので他の病院を探して行ったのですが、満足する結果は得られず翌日こちらの病院にお世話になりました。
フードが合わずに相談をしたときもサンプルを下さって色々試すこともできましたし、助かりました。
動物の種類 | フェレット (フェレット) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
加古川動物病院
(兵庫県加古川市)
来院時期: 2008年05月
投稿時期: 2012年03月
急患で時間外に診察してもらいましたが、電話の時から対応はとてもよい。
設備も整った病院で、スタッフ、医師も多い。
診察室はガラスになっていて、診察内容がそとからも見えます。
良し悪しですが・・
診察は、処置も早く、説明も丁寧。
入院中の面会もさせてもらいました。
退院後の通院は、病院自体がすごく混んでいるので大変。
待合が、狭い。
診察時間の前から並び、受付。
早い時間に受付できなかったら、かなり待ちます。
それでもきちんと見てくれ、投薬アドバイス、退院後の生活アドバイスもきちんとしてくれ安心なので人気なのだとおもいます。
駐車場も広く、場所もわかりやすい。
診察内容のきちんと書いた明細書もあります。
設備も整った病院で、スタッフ、医師も多い。
診察室はガラスになっていて、診察内容がそとからも見えます。
良し悪しですが・・
診察は、処置も早く、説明も丁寧。
入院中の面会もさせてもらいました。
退院後の通院は、病院自体がすごく混んでいるので大変。
待合が、狭い。
診察時間の前から並び、受付。
早い時間に受付できなかったら、かなり待ちます。
駐車場も広く、場所もわかりやすい。
診察内容のきちんと書いた明細書もあります。
動物の種類 | フェレット (フェレット) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 200000円 (備考: 入院、検査全額で。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
くどう動物病院
(沖縄県島尻郡南風原町)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2016年07月
私はフェレットを飼っており、高齢のフェレットがよく罹るという病気にうちの子も罹ってしまいました。
初めて症状が出て慌てて病院に駆け込みましたが、フェレットに詳しいお医者さんはいないようで探り探りでの診察でした。
診察結果によると今後も通院と薬を飲み続けていく必要があるとのこと。
自身でもネットなどで色々な情報を見て病気について勉強しましたが、
やはりネットだけでは、うちの子と全く同じ症状なのか、栄養食やケアの仕方を参考にしても良いのか等、実践するには正直不安な部分もあります。
他のフェレット達の症例を多数見てこられたお医者さんではないので、通院中に病状や薬の説明等を受けても、どうしても府に落ちないというかずっともやもやした気持ちでおります。
お医者さん達も色々とご尽力頂いており大変有難く思うのですが、多様な動物に対する知識や経験をお持ちの方が増えて欲しいなと感じます。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | インスリノーマ | ペット保険 | - |
悪性ではないが数が多いので、負担になれば手術も考えた...