口コミ: 全国のフェレットのぐったりして元気がない 57件(11ページ目)
全国のフェレットを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 57件の一覧です。
YOU動物病院
(石川県金沢市)
来院時期: 2010年01月
投稿時期: 2012年05月
少し遠い動物病院に通っていたのですが
フェレットが体力が落ちてきているので
毎日はその病院に行けないので、点滴が出来ないか聞いてみた所、
点滴はやってもらえることになりました
院長先生も優しいかたでわからない事を質問したら
答えてくれました
その子が死んだ時も 火葬業者の割引券をもらいました
夫婦がやっている小さな動物病院
医療施設はそこまで整っていないので
詳しく検査するなら別の病院を紹介されるかもしれません
ワクチンはちょっと高い
フェレットの診察
・ワクチン
・フィラリアの処方
・簡単な健康診断
フィラリアのお薬は粉薬は無いので
病院で錠剤を粉薬にしてくれました
動物の種類 | フェレット (フェレット) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 副腎腫瘍 | ペット保険 | - |
東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
(東京都北区)
3.0
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2014年02月
フェレットを飼っていて、ぐったりして元気がないので、いつも行っている病院がお休みでこちらへ連れて行きました。
この子は本当に余命が2週間もなかったのですが、先生にはあと数日だと言われ、糖分の入ったお水を渡されてそれを与えるようにいわれました。
気休め程度ですが、とも言われましたが。
翌日かかりつけの病院へ行ってもう少し親切に診断してもらったので、良かったですが、レントゲンをとることもせず、あまり親切ではなかった印象があります。
それでも患者さんは多いですし、知り合いの猫もこちらにお世話になっているということで、普段から通っているのであればもう少し違った対応をしてくれたのかも知れません。
少し残念でした。
気休め程度ですが、とも言われましたが。
少し残念でした。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 8,000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】
(東京都足立区)
1.5
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
ペットが怪我をしてしまい、かかりつけに行くのより近くだったので利用させてもらいました。
まず、問診が全くなく預かりますと処置室に連れて行かれました。
処置が終わり落ち着いて帰ってきたときにお腹が刈られていましたが、なにも言われずこれって…っと聞いたところでああ、エコーをしたので。とだけ言われてちょっとショックでした。
どのような処置をしたのか等の話は一切なく、問診もしていないで処置に入ったので経験から考えられる症状だと仮定して見ていたようでした。
少しずつ言葉が足りないことが多かったのでそこがなければいいのかなと思いましたが、利用はもうしないと思います…。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | その他 |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年05月12日
あずよもちゅんこ様、この度はこちらの説明不足によりご心配をお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後、そのようなことがないよう、飼い主の皆様にご納得いただけるような診療を心がけて参ります。
三鷹獣医科グループ
(東京都武蔵野市)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年10月
フェレットが急にぐったりして、夜23時だったためかかりつけの病院はやっていなく、電話した他の病院から紹介されて伺いました。
まず救急で予約して伺っていて、早く見て欲しいのに確認が長く少し待たされる印象でした。
応急処置をしていただき、黄疸が出ていたため入院を勧められ、お願いしましたが2日後のお昼に急死してしまいました。
前日の夕方にお見舞いに行って説明を受けた際には急に死んでしまう可能性があることは全然言っていなかったので、こちらもなにかあれば連絡がくるだろうから大丈夫だと安心してしまっていました。
死んでしまった後に、夜に経過が良くなくて、朝になっても良くならなかったので部屋を移動させたけれど良くならなくて…と説明を受けましたが、容態が急変してから電話をかけてきたので最期に間に合うことができませんでした。
普通は夜か、少なくとも朝の時点で電話をするべきだと思い、伝えましたが、急に死んでしまうと思わなかったのですみませんと謝られました。
はっきりとした原因や病名は最後まで分からずでした。
はっきりとした原因や病名は最後まで分からずでした。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 130000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
けやき通り動物病院
(熊本県熊本市南区)
来院時期: 2020年05月
投稿時期: 2020年05月
7歳のフェレットが食欲がなく元気もなく行き付けの病院が休診だったので見てもらいに行きました。水分も取ってなかったので翌日行き付けの病院に行くことを伝え応急処置で水分の注射をしてもらったのですが、針を指すときもアルコール消毒もなく注射液も水分以外に二種類注射しましたが何の注射かも説明がありませんでした!こちらが聞いたらショック症状を和らげる注射としか説明がありませんでした!ただただ不安な病院でした!
フェレットに対しては優しく語りかけるようなしゃべり方の先生でしたがもう行くことはないと思います。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | 通院 |
少し遠い動物病院に通っていたのですが
フェレットが体力が落ちてきているので
点滴はやってもらえることになりました
院長先生も優しいかたでわからない事を質問したら
答えてくれました
その子が死んだ時も...