口コミ: 全国のマンチカンのけが・その他 18件(3ページ目)【Calooペット】

全国のマンチカンを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

さくらまち動物病院 (新潟県燕市)
親切でおすすめの病院です ネコ 投稿者: corin さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
現在2歳の猫を飼っています。子猫のときの健康診断からお世話になっています。
家から近くなのと、ここら辺ではさくらまちがいいよ!との知人の話を聞き、こちらにしました。
先生は優しい感じで、丁寧に接してくださいます。初回では、猫種特有の病気についても教えてもらい、親切だなと思いました。
薬の飲ませ方に関しても、初心者でもできるよう丁寧に教えていただけました。

オスの去勢手術の際は、説明もよくして下さり、預けている間の猫の様子についてもシートに記入して渡されるので、サービスが行き届いていると感じます。
ワンちゃんはリードを付けるところがあったり、無料の水が用意してあったりするので、良いと思います。
院内は綺麗ですがそこまで広くありません。駐車場もそこまで広くないので、強いて言えば欠点はそこくらいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
手際よく的確な診断 ネコ 投稿者: po さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
猫(マンチカン)雄1歳の歩行がまっすぐできなくなっていたのを夜中に発見し診察してもらいました。
明け方4時ぐらいに受診したのですが、5組くらい待たれていましたが、受付の方の対応もよく状態を細かく聞いてくださいました。(問診票も記入)
1時間弱待ち、先生が診察室から待合にでてきてくださり歩行の仕方を視診して、それから診察室に入りました。
診察では、血液検査の必要性やレントゲンを撮るか等聞かれたので設備は整っているんだなと思いました。
なにより、先生が動物に対する接し方がとてもやわらかかったのが印象に残っています。
ここの動物病院は、犬(大型犬)なども一緒の待合室で待つので、子供の猫や小型犬はびっくりしてしまうかもしれません。
実費ですが、夜間にもかかわらず飛び込みで診察してくれ、不安や安心には代えられないのでとても感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険 ペット&ファミリー
どうぶつの内科・皮膚科クリニック (北海道帯広市)
とても丁寧な診察 ネコ 投稿者: yun さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
初めて行きましたが、まず受付の女性の対応が素晴らしい!笑顔で優しく対応してくださいました。院内もとても綺麗で清潔感ありました。予約制なので待つこともなくすぐ診察。先生も優しく、とても丁寧に説明しながら診察してくださいました。時間も30分以上でゆっくりじっくり診てくださいました。皮膚科に特化してる病院はこの地域ではとてもめずらしく、皮膚病に関する知識が豊富なんだなと感じました。
ただ色々と検査していただいたせいか少しお高かったです(>_<)
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
なぎさ動物病院 (和歌山県田辺市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
家から比較的近いこともあり、うちの猫をみてもらいに定期的にうかがっています。
待合室も清潔を感じられ、そこまで大きな病院ではないため広さはあまりないもののそこまで混み合うこともないため待ち時間も快適に過ごせています。

毎回丁寧に診察していただけるので、飼い主としてはとても安心感を持ってみてもらっています。
また、病気の知識の方のしっかりとしているように感じます。
以前予防接種のときに、ついでのつもりで猫の頭周辺の脱毛に関して相談した時病気の可能性があると言われ、そこまで大げさなものではないと思っていたので初めは困惑していましたが、調べていただくと外耳炎を起こしていることが分かり流石獣医さんだと非常に感心しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
  • ワクチン注射
猫の病院 (静岡県静岡市駿河区)
猫専門の病院なので安心できる ネコ 投稿者: さくらんぼんぼん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月
5年ほど前に猫を飼い始めてから度々こちらの病院のお世話になっています。
先生たちもとても優しいですし、些細な事でも疑問に思ったことにきちんと答えていただけていつも助かっています。

主に予防接種で訪れていますが、やはり猫専門だけあって手際が良く、病院嫌いですぐ暴れるうちの猫相手でもすんなりと注射してしまうので、終わるのを待っている時間も短くてありがたいです。

やはり猫専門の病院なので知識もそちらに特化しているのでとても信頼性があって安心できますし、建物は外観も綺麗で中もとても清潔感があり綺麗です。
ただ、やはり評判のためか午後はそれなりに混みあうので午前中の方がおすすめです。