とても優しいお医者さん
7歳のパピヨンを飼っていますが
突然足をびっこ引いたりするようになり、心配になり、初診で受けに行きました。
担当医の方もかなり丁寧で親切に対応してくれて、受付の方の印象も良かったです。
ヘルニアだと診断されましたが、お薬をもらってからは徐々に回復しており
今はたまに散歩にも出掛けています。
店内も綺麗に掃除、整頓されており病院自体は小さめのこじんまりした病院ですがアットホームな感じの病院で、初診でもとても通いやすく好印象でした!
2009年8月6日から2014年まで、42回、お世話になりました。
2013年の11月に引越をしてからも、地下鉄を乗り継いで、
2014年はまだ、時々、診て頂いておりました。
7年間、完全な、私たちのホームドクターでした。
大好きな先生、スタッフさんたち、お洒落で、キレイな病院。
奥様も立派な獣医さんなので、心強いです。
歩いて通院していましたので、坂が大変でしたが、
新神戸駅近くの、見晴らしのよい所にあります。
設備も大変、整っております。
トリミングもあります。
先生は手術も得意で、大変よくお勉強をなさっておられます。
ペットではあまり受けることのできない、内視鏡の手術も行えます。
先生は必要最低限でO.K.な、不必要なことは勧めてこられない、潔い方でした。
いつも温和で、ほんわかして、癒やされました。
今も、先生、奥様、スタッフのみなさんに、会いたいです。
今年で12歳になる愛犬も、胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障になり、
私も変形性膝関節症でなかなかお伺いできなくなり、大変残念ですが、
いつか、また、必ず。
ご自愛下さいね。
- 予防、治療、すべて
- ペットメディカルサポート
- 診察内容による*円 (備考: 一般的な値段で、良心的です。)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2014年08月
犬の去勢
飼っているオス犬の去勢をしていただきました。
アットホームな病院です。
先生もフレンドリーな方で、安心してペットを預けることができました。
スタッフの方も優しく接してくれました。
去勢の際には、説明をしっかりしていただきました。
ペットの体調管理もきちんとしてくださり、最初は怯えていたペットも帰る頃には安心して寝ていました。
病院の前に駐車場がありますので、ペットをキャリーバッグなどに入れていても運ぶのが楽です。
- 去勢
- 20000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2017年06月
凄く清潔感があり、設備も充実しています。
こちらは年に2度受けるペットドッグで通っています。
かかりつけ院は別にありますが、ペットドッグは設備が充実したこちらで診てもらっています。
桃山台という地域柄、凄く落ち着いていてまたカフェの様なテラスもあり、院内も綺麗で清潔感があります。
ペットドッグでは17000円と20000円のコースがあり、心電図も受けれる20000円のコースを毎回お願いしています。
朝10時に愛犬を預け、夕方5時頃には検診が終わっています。
事前に便と尿は家で済ませ持っていくのですが、朝、トイレをしなかった時は病院で採って貰えるので、上手く尿が採れなくても大丈夫です。
休憩を挟みながらゆっくりその子の性格に合わせて、検診をしてくれるので、少しでもストレスを感じない環境で受けれるのは良いと思います。
またレントゲンや心電図等のデーターはCDにしてくれるので、そのままかかりつけ院に持っていけば今の健康状態も分かってもらえるので便利です。
ペットドッグは沢山の院で行ってはくれますが、このレントゲンのデーターを貰えるのは少ないので、本当に助かります。
先生の説明はiPadを使っての説明なのですが、画像を拡大したり、動く映像を見ながら説明が受けれるので凄く分かりやすいですよ!
また休憩中の愛犬の映像も少し撮ってくれていて、今日はこんな風に遊んでいましたよ~と、預けていた時の愛犬の様子も見せてくれるので気に入っています。
受付の方も年に2度だけでも、何年も通っているので愛犬の性格を分かってくれていて、あやすのが上手です。
いつもニコニコと笑いながら話しかけてくれるので、人柄も、院内も明るい雰囲気です。
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 3分未満
- 2時間以上
- けが・その他
- ペットドッグ(健康診断)
- 21600円 (備考: ペットドッグ)
- 元々通っていた
- 2016年05月
歯の手術
こちらの病院は歯科の分野に優れているとのことで来院して以来お世話になっております。
先生や看護師さんたちが優しいのでうちのわんちゃんは病院に行くのを嫌がりません。
乳歯がうまく抜けず大人の歯が生えてこない状態だったので手術をしていただきました。術後は大人の歯もしっかり生えてきて歯並びもとても良く手術をしてもらって良かったと思いました。歯周病を防ぐために歯ブラシをしたいことを相談したら、歯ブラシの仕方や嫌がる子への対応なども丁寧に教えてくださりとても参考になりました。これからも歯の検診はパーク動物病院さんにお世話になりたいと思います。