たまご さん
2023年04月投稿

入院治療と言われた猫ちゃんが。。。

うちの猫ちゃんが軽い嘔吐と食欲無いの症状で、苅谷動物病院に連れて行きました。レントゲンと超音波検査を受け、お腹に何か見つかったわけでなく、腸にガスが溜まっていることと、腸に下の部分に、何か詰まっているとのことでした。
早速、先生からは、「手術してすぐ出してあげた方が良いが、今回はまず薬を使って腸の運動を改善して、素早く便に出してもらう方法を試してみる。そのため、点滴を打て、1泊入院した方がいい。念のため、血液検査もやりましょう。」と話しながら、入院申込書を出されました。軽い説明でしたので、費用も軽いと思い、申込書を記入する直前で、念のため聞いてみたところ、翌日の迎えで、何と6-7万円/泊だそうです。
高い!と飼い主がビックリした様子見て、さりげなく次のプランを出されました。腸の運動改善の注射と5日分の整腸と胃薬、お家で5日間薬を飲んで回復したら、治療終了とのことです。
病院の近くに住んでいるので、もちろん注射と薬がいいです!その日自宅に帰りました。
ちなみに、猫ちゃんは普段のような活発では無いですが、ぐったりした様子ではなく、食事は普段の半分ほどしか食べれませんでした。
その日の診療費は2万円なり。。。

翌朝、前日の整腸薬のおかげなのか、朝食は、いつもの量でほとんど完食、遊び方も普段と変りなく、元気が戻りました。嘔吐もありませんでした。
夜に、めでたくうんちが出ました!中身を見てみたら、やはり細長いビニールシールが入っていました。

入院と言われた患者猫は、24時間後にお家で治療完了というのは何よりですが、病院のご対応はいかがなものか!と考えさせられました。高額機械を使用しての検査結果と、猫の様子を観察した結果から提案した入院治療は、実態と大きくぶれてしまい、後の祭りかもしれませんが、そういうもんでしょうか!

苅谷動物病院さん、色々とお世話になりました!

2023年04月

simahukurou さん
2022年01月投稿

緊急時に助かります

24時間診療の病院なので、何度もお世話になっています

地元の動物病院の予約が取れず、朝早い時間に電話しても丁寧に対応してもらえました。

診察費用は安くありませんが、緊急時には頼りになります。

健康状態の確認や説明の後、注射や点滴などは処置室へ連れて行かれるので慣れていないと不安になるかもしれません。

待合室は犬と猫は一緒にならないように離れていて、広く清潔感があって良いと思います。

毎回お世話になる飼い主さんであれば、年会費を払うとお得なシステムがあります。

2021年10月

tacten さん
2020年09月投稿

すごく丁寧なお医者さんです。

愛猫が突然倒れたので受診しました。結果的には心筋症で助かりませんでしたが獣医師の方や看護師の方が一生懸命手を尽くしてくれ術後の説明も丁寧でとても感謝しております。
先生の対応、説明が適格。料金はそれなりにしますが、事前に確認することもできるので不安であれば先に相談するといいかもしれません。夜間時間にも体調が悪くなったので電話で相談したらしっかり対応して貰えました。
緊急時の電話対応もテキパキやってくれます。
本当にありがとうございました。

2020年09月

クリィミーマミ さん
2020年06月投稿
ウサギ

処置は遅く料金は高い

ウサギが食欲不振だったので初診で診てもらいました。
歯の状態確認と薬の処方をしてもらっただけでしたが、予約して行ったにも関わらず、待たされることが多く会計までに2時間もかかりました。
先生は人当たりの良さそうな感じで、相談しやすい雰囲気でしたが、診察になると別室にウサギだけ連れてかれ、診察の様子も不透明で不安でした。前に通っていた病院は目の前で歯のチェック等をしてもらっていたのですが…。
初診料は2400円。他の病院と比べて高額ですね。トータルで8000円ほども取られました。
もう2度と行きません。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2020年06月
歯と口腔系疾患

はるみん☆ さん
2018年02月投稿
ウサギ

ウサギの歯を切っていただきました

前にウサギの前歯が伸びてかみ合わせが悪くなってしまったものの、自分ではどうにもできないのでこちらで短く切っていただきました。
とくに大きな手術などにもならず専用の器具でパチッパチッっとスピーディーに切って頂けました。
ついでに爪のケアなどもしていただいて、うちのウサギは抱く時によく爪を立ててくるのでとても助かりました。
院内も清潔でしたし、受け付けのスタッフの方の対応も大変よかったです。

歯のかみ合わせもおかげで改善されました。ありがとうございました。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2017年03月
歯と口腔系疾患
口にいれたエサをこぼす
切歯不正咬合

マリン さん
2017年01月投稿

ひぇー

24時間対応で緊急時は大変助かります。獣医もたくさんいます。
先日、糖尿病が悪化し、嘔吐がとまらず脱水症状になってしまった猫を8日間入院させましたが、22万かかりました。
以前、当病院から処方されたインスリンのが全然効いてなかったようで。
新しいものに変更しましたが、お金が高くなっただけで効き目は?

どこでも1週間くらい入院したら20万かかるものなのでしょうか?この先も入院になることがあると思うので、毎回、20万もかかると思うと、どうしようかと。

2017年01月

Rainbow🌈 さん
2016年10月投稿

去勢手術

以前夜間救急でお世話になったACプラザ苅谷動物病院明治通り病院ですが、その後去勢手術でもお世話になりました。同じ動物ではありませんでしたが、小型件の去勢手術でお世話になりました。術後の様子は、体調不良になることも無く、ぐったりしている様子も無く、手術をしたと思えないくらい元気でした。また治りも早く、20日ほど経って傷跡もあまり分からなくなりました。院内の待合室もですが、清潔感があり、車で行っても駐車場があるので大丈夫でした。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院
イヌ 《純血》 (チワワ)

2.0
マラカイト635 さん
2015年11月投稿

状態によって

24時間対応でスタッフや若い獣医師が多い病院です。各種検査も対応してくれます。
健診や治療できる病気の通院ならば問題はないと思います。
他の病院で対応できない、でも大学病院にいくほどではない、という動物が通うところだとおしゃっていた先生もいました。
飼い主へによく説明をして、一緒に治していきましょう、という雰囲気では感じられません。もちろん、スタッフや先生たちの対応は優しいし丁寧です。
でも、重い病気や治療できないような状態になると、忙しい病院で勤務医さんたちで責任も薄いのか、説明も少なくなり飼い主の気持ちに寄り添っていく、という病院ではありません。
評判通り料金も高めです。
自分のペットの状態によって、通うとよいと思います。

2015年10月

HNR さん
2015年06月投稿

事故で行きました。

飼い犬が事故にあい行きました。

飼い主、私の不注意です。
皆さんも良く見かけると思いますが、買物中にリードを木につないで買物をする光景です。
それでうちの仔は事故にあいました。
リードが抜け道路に飛び出し車の引かれ、パニックになり、いなくなりました。
探しに探し、見つかったのが夜中4時くらいでした。
事故にあったのは夜中1時ころで見つけたときは4時くらいでした。
その時間に夜間診療しているところが無かったのでネットで調べこの病院に行きました。
わが仔は車にぶつかった衝撃で、片目は飛び出て、顔は傷だらけ、口周りは血だらけでした。

眼球を元に戻す手術を受けました。
先生はかなり大人数いますが、夜勤は2~3人くらいだったと思います。
後は看護師さんです。

手術には1時間くらいかかりました。
全身麻酔でまぶたを切開して眼球を慎重に眼窩に戻し、まぶたを縫い合わせて元に戻す治療です。

夜間の預かり金は2万円でした。

次の日に様子を見に行きました。
午後に行きましたが、待ち時間が1時間以上は待っていました。

先生の説明の分かりやすかったです。

(つれて帰れますが、もう一泊したほうがいいかもしれません。)といわれましたが、病院でする事と帰宅してする事が同じだったため(目薬して安静)自宅の方が安心できると思い連れで帰りました。
その後何度か、通院しました。
その後は何も無く、元気に過ごしています。

治療費はものすごく高かったです。
後々、聞きましたがこの病院はお金がかなり高いらしいです。
お金だけの感じがするのは私だけでしょうか?
避妊・去勢手術もかなり高いです。

今後通うかはわかりませんが、あの時は本当に、助かりました。

感謝します。

200000円

ちよた さん
2014年10月投稿

便利ですね

愛犬の様子が何かおかしいと思いお腹をさわると痛がるので
見てみるとお腹ず爛れたようになっていたので動物病院に連れて行くことに。
ですが時間はすでに夜中の3時、近辺で診て貰えるところはなく
こちらの動物病院まで足を運びました。
事前に電話で予約をとっておいたので待ち時間は無く、すぐに診察してもらえることになり、愛犬だけが診察室につれていかれました。
暫くして先生が戻ってきて「お腹の毛を刈ることになりますがよろしいですか?」とのことだったのでお願いしたところ15分ほどで治療が終わり
愛犬と共に先生がでてきました。
ウチのこはどうやら診察台で大人しくしていなかった様子で
先生からしつけに関してのご指導もしていただけました。
診察中の愛犬の様子が見られなかったので不安はありましたが、
夜間に診て貰えるという点は◎ですね。
医療技術と医療設備は見ることができなかったので、3とさせていただきました。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2012年02月
皮膚系疾患

uzu さん
2014年02月投稿

一緒の家族のような気持ちで接してもらえました

夜間診療をしていますので、緊急の場合に何時でも対応していただけます。

入院中には基本的に毎日主治医から電話で1日の容態と施した治療、今後の治療方針などをお話してくれるため安心です。
また事前にアポイントをとって面会へ行けば、担当医から直接様子を聞く事が出来ます。手術を受ける際も始める前や終わった後に連絡をいただけます。

複数の医師や看護師さんが毎日カンファレンスを行い入院している一匹一頭の状態やその日の治療を全員で確認しあい情報を共有しているようで、看護師さんのどなたに聞いても自分の猫の状態をわかっていただけている感じを受けました。医師の説明も、飼い主が理解できるよう丁寧、かつ大切な事に的を絞った無駄の無いお話をしていただけました。

治療費は高い方らしいですが、プロフェッショナルです。私はその後ペット保険に入り以後もこちらの病院を掛かり付けにしておりました。

愛猫の命を2度も救っていただき感謝しています。引越ししてしまい、こちらの病院へ行けなくなってしまったのが残念です。

2014年02月
不明
抗生物質, 点滴, 輸液

comaro さん
2013年07月投稿

待ち時間はテレビを見ながら

我が家のパグは耳のゴミがものすごいたまりやすく、すぐに臭くなってしまいます。
とても痒がっており近所のこちらの病院へ通院しておりました。
人気のある病院なので、予約の時間に行っても待ち時間があるのですがテレビがついていますので、飽きることはありません。
私が通っていた事はMr.ビーンが流れておりました。

いつも洗浄してもらっていたのですが、終わるとリボンを首に巻いて出てきます。もちろん、施術中も飼い主はテレビを見ていることができるので退屈になることはありませんでした。

施設全体もすごくキレイな病院です。
外観もとても可愛いですよ。

先生もとても分かり易い説明をして下さる方が多く嫌な思いをした事は一度もありません。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2005年07月
耳系疾患
耳が臭い

ひめゆり さん
2013年06月投稿

帝王切開

コーギーの12キロの男の子とダックスの6キロの女の子の子供だったので
ダックスの体が小さく普通分娩では無理との判断で帝王切開をしました。
手術の立ち会いも快くOKしてくれて、赤ちゃんが生まれる瞬間に立ち会うことができました。なかなか、手術現場ってみせてもらえないのに・・・とってもしっかりしたテクニックで術後も入院ということもなく母子ともに元気でした。赤ちゃんの対応もやさしく、ミルクの上げ方からすべて丁寧に指導してくれて、心から信頼のできる先生です。寝ずのミルクあげだったので、飼い主のケアもしっかりしてくれたと思います。
動物の体調管理には、とても厳しいとの評判ですが、本当に動物を大切にしているのだと感じ取れます。いい先生に巡り合えました。

2008年06月
生殖器系疾患
帝王切開

hmi さん
2012年05月投稿

猫の結石

我が家の愛猫はもともと泌尿器系が弱く、よく結石が出来てしまいます。
夫婦共に働いており、毎晩帰宅が遅いので、帰宅後異変を感じて病院へ・・・ということがどうしても多く、24時間体制で診療もしていただけるこちらは私達にとってはとてもありがたいです。
今回は結石が詰まっているために、尿道を広げる手術とそれに伴う経過観察ということでお世話になりました。
もちろん、先生方もとても親切に説明して下さいます。症状を緩和させるフードや環境などについても相談にのっていただきました。
価格は比較したことがないので、安いのか高いのかは正直わかりませんが、院内の清潔さや設備はかなり高めだと思いますのであまり気にしておりませんでした。
ひとつ欲を言えば、先生方はカルテで情報を共有しているものと思いますが、できれば主治医制だともっと気軽に伺えることもあるかもしれません。

2009年01月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
血尿症
150000円 (備考: 手術と入院(約1週間))

デストロ さん
2012年03月投稿

やはり大手。

ここの病院には元々通っていました。
大手なのもあって安心ですし、設備も万全です。中も綺麗ですし、待っているところも他の病院より広いと思います。
今回は朝起きたら犬の歩き方がおかしく、後ろ左足がびっこをひいていました。
すぐ電話をして来院したら直ぐさま対応して下さいました。丁寧な診察と、手術がどういうものになるか、
診察費、予定入院日数をわかり易く明記して下さって、急な話に動転していましたが頭に入ってきました。

無事に手術が終わり、退院してきたときは安心しましたし、今後どのように世話をしたら良いか、
次はいつごろ来院したら良いかを丁寧に教えて頂きとても先生方に感謝致しました。

今回に限らず予防接種や健康診断後には必ず首にリボンをつけて下さるのと、頑張ったねと
おやつをくれるのです。この気遣いがとても嬉しいです。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2007年11月
歩き方がおかしい
骨折
150000円 (備考: 手術費)

tsukino-wa さん
2012年02月投稿

愛犬の出産

愛犬の出産が年末年始になりそうだったので、念のため24時間対応可能な病院で受診。
基本的には自然出産が希望だったので、万が一の時の為の受診と赤ちゃんの頭数確認について、母犬の健康診断もかねてお願いしました。
検査中、他の病院ではバックヤードに連れて行かれて見えないことも多いのですが、検査の様子を見せてもらえたり、
超音波検査では安心するので頭を撫でて声をかけてあげてくださいと言ってくれ、赤ちゃんの様子もいろいろ教えてもらいました。
担当の先生は若い先生でしたが、先生も愛犬の出産に立ち会ったことがあるということで、心構えや
処置の仕方なども教えてもらい、「もし心配ならまず電話で問い合わせてもらえば、必ず当直医師がお答えできますし、
電話なら無料ですからね」と言ってもらえて安心できました。
こちらも出産立会いは初めてだったので、2匹目と3匹目の間隔があいたときなどに何度か電話で先生に聞け、
無事5匹の出産を終えることが出来ました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2009年12月

口コミをさらに読む

基本情報

03-5617-7555

学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医
サイト

09:00-18:5919:00-23:5900:00-08:59

※19:00 〜 9:00(全日)は夜間診療時間となります。

苅谷動物病院グループ 江東総合病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら