口コミ・評判 8件: 品川WAFどうぶつ病院 - 東京都品川区【カルーペット】

しながわわふどうぶつびょういん

品川WAFどうぶつ病院

品川区 大崎
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

投稿者: midoriene さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
この病院の院長が勤務医時代からお世話になっております。
我が家の愛猫3匹目です。
自宅が引っ越しても通院可能な距離ならば獣医師は変えたくない派です。
人間の掛かり付けの病院選びもしかりですが、愛玩動物の掛かり付けの獣医師師も慎重に選んだ方がいいです。
津山院長は診察が丁寧で信頼できるので掛かり付けの獣医師に選ばせていただいております。

待ち時間はその前の方の診察時間次第ですが、評判が更にあがり、予約がたて込んで取りにくいですが、通院しています。

それから、緊急の夜間の体制がある動物病院も紹介があるので大変心強いです。

WAFの会員になると動物の種類によって割引が適用されるのでお得です。
猫の年会費は2000円です。
ペットホテルにも会員割引が適用されます。

今回は皮膚炎が発生したため、毛がり処置と血液検査をしていただきました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 品川WAFどうぶつ病院 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: midoriene さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
現在、長毛の2歳半の洋猫を飼育しています。
昨年、三毛猫の女の子が21年半で他界するまで院長が勤務していた病院でお世話になっていました
私の引っ越しのため、院長が開業したこちらでお世話になることにしました。
昨年から洋猫の毎月の健診でこちらの動物病院でお世話になっています。
長毛なので毛繕いでお腹に毛が貯まってしまうのと排便の時にお尻の周囲の毛についてしまうのが悩みでした。
夏期は皮膚病になってしまうためカットしていただきました。

猫用、犬用で会員登録すると診療費が一割引で特典があり、登録しました。
院長は勉強会にも参加なさって向上心が高い獣医さんなので
末永くお世話になりたいです。
動物保険に加入していれば保険の対象の病気もあるので活用すると宜しいです。
話しやすい雰囲気を持った院長と看護師さんも親切で丁寧です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 8000円 (備考: 保険対象の診察) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ムー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
愛猫の避妊手術の事前相談のために初めて訪れ、以後通っています。

待合室は開放的で明るく空調も効いていて、荷物を床に置けるようにバスケットもあったので、快適に待つことができ、受付の看護師の方々もどなたも明るく優しく、対応も丁寧で感じが良く幸いでした。

肝心の先生の診察に関しては、どんなに小さな疑問を投げかけても、嫌な顔1つせずに事細かに対応、教えていただけるので助かりました。
なので避妊手術は不安もなくスムースに完了し、術後の入院中は、愛猫の姿をLINEを通じて動画で丁寧に報告してくださるなどアフターフォローも万全で、そもそも疑問や不安・不満を感じない安心安全ストレスフリーなどうぶつ病院だと感じました。

愛猫も通院の度に可愛がっていただき、病院に着くと喜んでるのかソワソワしており、猫にとっても居心地が良いようで満足です。

また、通院の度に再診料の範囲で爪切りまでしていただけ、小さなことですがありがたいです。

ここは年会費を払えば予防医療やペットホテルが割引になったりと、ホームページに記載があるとおり、『どうぶつに優しい医療』をまさに実践できているどうぶつ病院で、避妊手術の件以外でも愛猫に何かあれば、今後もずっと通えそうな・通いたい安定さがあると思います。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 33480円 (備考: 術前検査代含まず) 来院理由 近所にあった
投稿者: あじさい189 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
はじめて飼い猫の避妊手術の相談に伺いました。
避妊手術のメリットやリスクなどわかりやすく説明があっただけでなく、実際に抱えているこちら側の不安から出た質問にも、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく応対してくださり、大変好感を持ちました。
こちらの病院では術式が卵巣のみを摘出し、子宮を残す方式をお勧めしているそうで、その方が術後に尿失禁を起こしにくいという説明にも納得ができたのでお任せすることにしました。今後もお世話になる病院が見つかると思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
投稿者: タイガー715 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
医師がこちらの質問に対して面倒くさがらずしっかり説明してくれる印象が強いです。
私はワクチン接種をお願いしただけなのですが、避妊手術についてなども同時に相談に乗っていただけたことがとても好印象でした。
また先生はきちんと動物に触れて問題ないかなどを確認している様子も好印象でした。
また初診料や再診料に含まれているということで爪を切っていただけます。
(爪を切るのはあまり上手ではありませんでしたけど…かなり嫌がっていました、わたしが切ったほうが上手かも(笑))
会員制度などもあり、年間2000円で各種サービスや割引が受けられるなど、色々と普通の動物病院にはない取り組みをされていて、よい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 予防接種